Привет. ДА! Переводя на ваши понятия я сволочь, которая катает где и как хочет *:( Но я думаю, что голова дана человеку чтобы думать и действовать самостоятельно, не смотря на других. Роллер способный одекватно оценивать свои навыки катания и ситуацию на СВОЕЙ трассе не окажется на дороге в положении лежа. Думайте сами, решайте сами где и с кем, а главное как кататься. С уважением Хоббит
Добавлено: 11 Дек 2006 22:21 Заголовок сообщения:
Недавно сел за руль и увидел дорожное движение глазами водителя...
И я не понимаю,почему люди так лезут под машины,когда в 10 метрах есть пешедный переход,про роллеров я умолчу, сам так катал, а со временем понимаешь,что тише едешь, целее будешь... _________________ Движение стало смыслом жизни...
Автора задело читательское мнение? Проще надо писать, проще. Идея статьи хорошая, но вот способ подачи и раскидываемые при этом пальцы вызывают улыбку :-)
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 35 Откуда: St.Petersburg, Russia
Добавлено: 05 Янв 2007 14:37 Заголовок сообщения:
_Max_ писал(а):
Автора задело читательское мнение? Проще надо писать, проще. Идея статьи хорошая, но вот способ подачи и раскидываемые при этом пальцы вызывают улыбку
Пока что пальцы раскидываешь ты. А я говорю -- не надо наскакивать. Если бы ты прочитал первую страницу темы, то узнал бы, что этот текст никогда не был цельным текстом и отродясь не задумывался как статья. Уймись. _________________ Life Rulez
Привет. ДА! Переводя на ваши понятия я сволочь, которая катает где и как хочет * Но я думаю, что голова дана человеку чтобы думать и действовать самостоятельно, не смотря на других. Роллер способный одекватно оценивать свои навыки катания и ситуацию на СВОЕЙ трассе не окажется на дороге в положении лежа.
Ты сволочь не потому, что умеешь не попадаться под машины, а потому, что не думаешь о тех, кто поедет по тому же маршруту за тобой. Сколько раз так было: едет группка 7-10 человек по Невскому, парочка очень крутых и умных просвистят в сантиметре от кого-нибудь, а потом этот кто-нибудь берет и кого-то из тех, кто едет сзади, с матами срубает. И правильно, нечего людей пугать. Только вот достается плюха не тому, кому надо бы.
Т.е. надо понимать две вещи:
1. Не-роллер -- обычный человек, если его неожиданно испугать проездом на опасной скорости/расстоянии, ну или перед капотом вынырнуть, то ты ему можешь легко испортить настрой на полдня, а это нехорошо.
2. Оно откликнется. И если тебя пока что никто не притирал к обочине, не выходил из машини с матами на тему "ты чего вообще на дороге делаешь, урод?", то это не значит, что за твою игру в джигита ничего не было. Скорее всего, за твои выеживания просто заплатил кто-то другой из наших.
Понятно, что грань тонка, и куча народа (такого же быдла, как и ты, которое кладет на ближнего своего кривой и ржавый болт) каждое лето будет порываться сделать из роллера половую тряпку, даже если до тебя им роллеры вообще не попадались.
Но все равно о первых двух пунктах надо бы помнить.
"Сволочь" и "быдло" в данном контексте -- применительно к такому поведению человека, когда он полагает, что может себе позволить не думать об окружающих, потому что они слабее/не догонят. Может, оно к тебе и не относится -- тогда не бери в голову. _________________ Life Rulez
Добавлено: 05 Янв 2007 20:31 Заголовок сообщения:
_Max_ писал(а):
А я вот у Хоббита увидел другие слова:
"Я думаю, что голова дана человеку чтобы думать и действовать самостоятельно, не смотря на других".
Конечно, очень приятно для самолюбия считать всех стадом баранов.
Перестань уже доказывать, что ты тонко чувствующая индивидуальность. Во-первых, это не к месту, а во-вторых -- мы все тут такие.
Захотелось поговорить о сферическом коне в вакууме -- ради бога. Я же отвечаю в контексте обсуждаемой публикации. В ней речь идет об отношении к окружающим, если ты еще не забыл. О том, как у людей поначалу сносит крышу, стоит им освоить новую скорость и оценить связанные с этим преимущества, в частности, ненаказуемость. Кажущуюся.
И если кто-то раздолбайничает на дороге/тротуаре, но сам при этом с неприятностями не сталкивается -- пусть он все-таки подумает о тех, кто едет вслед за ним.
Вижу -- кровь бурлит? Поделись творческой энергией! Напиши что-нить сам. Барх опубликует обязательно, если будет хорошо написано (или хотя бы злободневно). Гадить под чужой куст -- не лучший способ самоутвердиться. _________________ Life Rulez
Добавлено: 06 Янв 2007 03:11 Заголовок сообщения:
_Max_ писал(а):
Вполне ожидаемые ответы... ничего личного.
А вот для меня, представь себе, это вполне личное. Когда таких вот "знающих свою норму" потом с ног сбивают и они зубы-колени ломают, чувствуешь себя не очень здорово. Неловко -- не то слово. Вот так же точно 50 человек проезжает на расстоянии 10-20 сантиметров от пешехода, а того, кто позади ехал -- его прикладывают. "За дело". Ибо не фиг выпендриваться и людей пугать. А те засранцы, которые ехали впереди и дразнили собак -- они хорошо если потом весело гурьбой в больницу к пострадавшей придут разок. И останутся при своем мнении, что "надо своей головой думать, только и всего". А когда народ разгоняется с моста, не умея затормозить, и ломает, опять же, зубы в нелепом падении? Тоже ведь обычное дело.
Для меня это личное, потому что я этих девочек со сломанными зубами и выбитыми коленками видел достаточно. А ты, видно нет. Ну да ничего, это дело наживное. За два-три года придет, если не совсем безголовый.
На самом деле девочек я для пафоса привел. Жлобство на роликах по половому признаку не делится.
На форумах таких историй обычно две-три в сезон рассказывают. А случаются они чаще. И когда я на местном форуме (inline.spb.ru) с кем-то поругался на эту тему пару лет назад, а Барх собрал эти куски в "статью", то это -- в помощь делу. Пусть не на 100%, и даже не 30%, но хоть как-то. Не нравится -- напиши лучше, а не засирай чужой текст болтовней.
Ты видел, как тяжело пострадавшего с дороги уносят? Ты видел, как человек остается на асфальте после проезда машины, скорую уже кто-то вызвал, а трогать пострадавшего никто не хочет -- мало ли, что у него там поломано.
Я это видел. Наверное, поэтому у нас с тобой и отношение к теме разное. У меня это личное, а тебе, видно -- просто еще одна возможность пококетничать.
Некрасиво.
Я тебе говорю, захотелось блеснуть -- все будут только рады. Напиши и кинь директору проекта. Пишешь ты хорошо, выйдет толк. А на моем газоне не гадь, пожалуйста. _________________ Life Rulez
Слушай, ты сначала так толково и дельно говоришь, а потом - раз, и личные выпады. Потом снова аргументы и искреннее стремление научить людей - а через пару строчек снова походя мажешь их грязью. Это и про комментарии, и про саму статью. Именно поэтому твои призывы и не работают - люди не любят, когда им начинают указывать, что им делать и как жить.
Думаешь, те, кого ты обругал на форуме, стали от этого безопаснее ездить?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах