Кто-нибудь может подсказать, где можно найти такую и какова цена вопроса? Просто надоело перестраиваться с такого удобного саломоновского ботинка на обычный хоккейный!=)))) _________________
А если без хандмэйда? Тут пытался по форуму искать, сочетание "UFS рама" ничего подходящего не дало.
На РК не искал, но в ссылке твоей картинок нет - видимо с переездом потерялись..... _________________
Добавлено: 28 Дек 2006 23:29 Заголовок сообщения:
Никакой на Roces не UFS. Это раз.
Два. UFS'ные лезвия есть на детских powerslide, но они очень короткие (если конечно у тебя не 35 размер ноги).
Три. Ботинок от роликов расчитан на применение при температурах больше +10. Дальше думайте сами.
Мерлин, спасибо! Всё понял, пошёл покупать шерстяные носки!=)))
В +10 на коньках трудновато будет кататься.....
А у тебя откуда такая информация по темп. режиму? Просто в Тюмени вполне ещё катаемся и около 0, а в этом году в ноябре при -18 прикалывались, правда недолго!
_Ro_, даже если бы рама была UFS, или я бы взялся её переделать под подходящую, то не стал бы брать пару роликов только из-за рамы. Тем более Roces!=)))) _________________
Добавлено: 29 Дек 2006 18:00 Заголовок сообщения:
Мерлин писал(а):
Никакой на Roces не UFS.
на сайте не указано расстояние между крепёжными дырками... может они "не UFS" всего на пару миллиметров... - я не знаю Но площадка крепёжного узла плоская , как в UFS , и это в принципе даёт надежду на совместимость при минимальном hand-made...
wepp писал(а):
не стал бы брать пару роликов только из-за рамы. Тем более Roces!=))))
я тоже Но можно скооперироваться с кемнить - ему ролы , тебе лезвия , оба получают чего хотели и оба сэкономили и довольны
Ну и отдельно лезвия можно поискать... теоретически это комплектующее и например в сервисе Рочеса их вполне могут ремонтировать или заменять.... а значит должно быть чем заменять
Что до самого Рочеса... я катаю на ледовых коньках этой фирмы , ничего плохого сказать про них не могу. Думаю что если ты найдёшь такие лезвия отдельно , то надпись "Roces" тебя не остановит
wepp писал(а):
Всё понял, пошёл покупать шерстяные носки!=)))
полагаю что Мерлин намекал больше на прочностные характеристики пластика ботинок , чем на их термозащитные свойства... _________________ моим ROлам 13 лет.
не стал бы брать пару роликов только из-за рамы. Тем более Roces!=))))
я тоже Но можно скооперироваться с кемнить - ему ролы , тебе лезвия , оба получают чего хотели и оба сэкономили и довольны
Ну и отдельно лезвия можно поискать... теоретически это комплектующее и например в сервисе Рочеса их вполне могут ремонтировать или заменять.... а значит должно быть чем заменять
Что до самого Рочеса... я катаю на ледовых коньках этой фирмы , ничего плохого сказать про них не могу. Думаю что если ты найдёшь такие лезвия отдельно , то надпись "Roces" тебя не остановит
Вспомнил тут, что у нас у парня одного как раз такие Dual'ы. Нужно при случае прикинуть по раме что и как.
_Ro_ писал(а):
wepp писал(а):
Всё понял, пошёл покупать шерстяные носки!=)))
полагаю что Мерлин намекал больше на прочностные характеристики пластика ботинок , чем на их термозащитные свойства...
Да я понял, на что он намекал. Думаю с шерстяным носком, да в ботинке роликовом (фитнесс с их вентиляцией в виду не имею), я бы припух вообще!
Имел в виду, шерстяные носки для хоккейных коньков, чтобы удобнее было!=))) _________________
Вчера поставил лезвия на ботинки Crossmax3.
Не нашел лезвий со сплошными стойками (хотел сначала сделать как здесь) и с горя зашел спросить в Национальный Хоккейный магазин в Свиблово, не помогут ли. Взялись и сделали.
Работа стоила 500 рублей, еще 2400 стоили материалы (2 лезвия и 2 пары стоек, каждый предмет по 600 рублей, 600х4=2400), хотя у меня были свои стойки и лезвия. Покупку стоек мастер обосновал тем что его стойки могут быть при установке деформированы, а мои -- нет (у коньков пятка выше носка, а ботинок UFS плоский; в результате стойки приклепаны без всяких прокладок, за счет деформации стоек и частично пластика ботинка).
Стойки приклепаны к ботинку на 12 заклепок каждая, направляющие крепления UFS сточены, само крепление UFS (по 2 гайки на ботинок) не пострадало, находится в полости стоек.
Этот способ хотя и не убивает окончательно крепление UFS, не годится для того кто хочет получить универсальные ролы/коньки, так как в ботинке рассверлены отверстия для заклепок и приклепаны стойки.
Работа заняла несколько часов (плюс пара дней пока у мастера дошли руки).
Центрировать ботинок надо самому заранее. Мне, похоже, излишне сместили одно лезвие внутрь (у мастера было свое мнение как надо центрировать коньки), надо приносить ботинки с 2я метками на носке и пятке у каждого и говорить: "сделать вот так".
Фотографировать нечем, поэтому фото этого чуда пока нет.
Гля сюды. Правда там только конькобежные ножи. [/url] _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 07 Янв 2007 17:52 Заголовок сообщения:
тут подумалось... ведь UFS , как ни крути , подразумевает крепление рамы винтами закручиваемыми СНАРУЖИ ботинка , то есть для установки такой рамы необходимо снять расположенные над крепёжными отверстиями колёса.... с цельным лезвием такой фокус , понятное дело , не пройдёт , и значит лезвие должо с этой рамы сниматься (как у Roces). Далее мысль развивалась следующим образом: раз уж рама и лезвие полюбому должны иметь возможность разделяться , то почему-бы не использовать стандартную раму , устанавливая в неё лезвия вместо колёс ? - отпилить от пластикового лезвия "крепёж" оставив только части стоек , просверлить в этих стойках дырки под оси , вставить получившееся изделие в раму и зажать осями... Наверняка понадобятся прокладки по бокам , чтоб зажимаемая в раме часть "лезвия" имела толщину колёс , но это уже не проблема - там хоть шайбы подкладывай... заодно толщиной или количеством этих прокладок с каждой стороны можно настраивать угол лезвия относительно ботинка...
Конечно это всё грубый хэнд-мэйд и не очень соответствует условиям темы , но малоль.... можт кому идея пригодится _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах