Всё путём ток дорога мокрая и грязная, а так катайся хоть по третей полосе на мкаде, те нечиго не сделают ... _________________ СПАРТА™
Моб:8-915-114-47-17
ICQ#: 428-740-618
Ребёнок rоller.ru
БАЛЬД (Baldus Baldo) (1327-1400), - итальянский юрист, представитель школы постглоссаторов.
Ну разве только какой-нить лихой камаз размажет по поверхности дороги, но для асфальта это даже полезно.
Но вообще-то дальше первой уходить не стоит. _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Фига там ничего не сделают! Я вот ехал по Кутузовскому на Поклонку, никого нет, один я мчусь по середине крайней полосы, как вдруг вижу: товарищ постовой машет мне палочкой, показывая сначала на меня, а потом рядом с собой. Я сначала офигел немного (вроде скорость не превышал), оглянулся, может, сзади кто едет? - нет, никого. Почти доехал до него, но тут он отвлекся на какую-то машину и я решил продолжить путь.
А так бы фиг знает, чем все закончилось.
Вообще по правилам ПДД мы являемся велосипедами, ибо мы "транспорт, приводимый в движение мускульной силой человека", вот в правилах и смотри. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
http://gai.ru/articles/?art=18
Нажмите кто-нибудь CTRL+F и введите слово "ролик". Поиск по браузеру у меня не работает, а всё читать лень.
Но вообще см. пункт 4.1, второй абзац. Получается, что есть такая специальная «велосипедная дорожка», по которой могут двигаться велосипедисты и в особых случаях пешеходы.
Осталось выяснить нашу принадлежность.
Плин, и снова этот вечный спор: кто такие роллеры, с точки зрения ПДД, и когда в МСК наконец появяцца велосипедные дорожки... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Пока законы у нас такие - роллер - пешеход со спортивным снарядом. И этот снаряд можно использовать только в специально отведенных для этого местах, а именно: роллердромы, велодорожки и треки. Поэтому любое ДТП с участием роллера при всей строгости будет не в пользу роллера Хотя опять же - смотря как повернуть дело. Если роллер ехал по проежке, в четвертом ряду, обгоняя машины ДПС - то за это явно штрафанут или засудят, если будет ДТП. Но роллер, переезжающий зебру примыкающей дороги на зеленый и врезающийся в нарушающий правила поворачивающий направо автомобиль (самая частая ситуация) - тут роллер прав по-любому
Вот такая у нас ситуёвина с законами. Кстати, недавно раскопал, что единственная велодорожка в Москве находится где-то на окраинах Зеленограда, аборигены говорят - зачОтное место, там еще зеленоградские ночные часто проходят Надо будет как-нибудь сгонять туда
http://gai.ru/articles/?art=18
Нажмите кто-нибудь CTRL+F и введите слово "ролик". Поиск по браузеру у меня не работает, а всё читать лень.
Но вообще см. пункт 4.1, второй абзац. Получается, что есть такая специальная «велосипедная дорожка», по которой могут двигаться велосипедисты и в особых случаях пешеходы.
Осталось выяснить нашу принадлежность.
Поиск по браузеру ничего не дал.
Даже если нас приравнивают к пехам, то мы вполне имеем право двигаться по проежки, в разумных пределах а не во второй и третей полосе.
А покатушки наши в не закона это точно.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.