Добавлено: 27 Янв 2007 10:54 Заголовок сообщения:
Тут всё просто. Видимо крайольная статистика - летняя. Зимой же роллерная субблимация существенно снижена и перетекание темы происходит намного быстрее. И к Фрейду не надо ходить. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Добавлено: 27 Янв 2007 11:22 Заголовок сообщения:
Итак по теме...
Глупо задавать такие вопросы роллерам. Ответ весьма очевиден: "Конечно же скучаем!" - ответят многие.
Не возьмусь говорить за всех. Но стоя на остановке в ожидание автобуса, автоматически начинаешь отрабатывать какие то мелочи в движениях (например прыжки с переворотами и т.д.).
В метро начинаешь скользить между толпы людей. Роллеры пропитанны на сквозь покатушками, слаломом, фрискейтом - это часть их жизни... От этого очень трудно отказаться... Ну вы понимаете о чем я _________________ И невозможное возможно...
http://photofile.ru/users/n-jay/2323162/40930520/#breadcr
Отлично написано! Я за собой замечаю, что иногда автоматически выбираю маршрут движения не как пешеход, а как роллер (например, прусь прямо на ограду, все равно перепрыгну). А недавно вобще глюк был:
У меня на роликах есть такая привычка: если впереди лужа, а ее по каким-то причинам нельзя (неохота) перепрыгнуть или объехать, я проезжаю ее на ванвиле. По моей теории таким образом мокнут только два подшипника вместо шестнадцати :) Так вот, перехожу я как-то через дорогу, на тротуаре как раз вышеописанная лужа. Я о чем-то сильно замечтался в тот момент, и мудрое тело взяло командование на себя. Не думая, прусь прямо в эту лужу и торжественно встаю неподалеку от берега на правую пятку. Через полсекунды глаза сообразили, что они видят нечто необычное, и я, красный как рак, делаю шаг назад и выбираю направление обхода :)
Что подумали прохожие, не знаю.
Соцопрос: я у себя после одного лета, проведенного исключительно на роликах (тупо катался на скорость, только передом), заметил, что по льду я хожу не как нормальные люди. Попытаюсь описать: у обычного человека стопа проскальзывает назад, а у меня подворачивается вбок (не вся нога, только стопу поворачиваю носком от себя), как будто я толкаюсь роликом. И это получается совершщенно естесственно!
Последите за собой ;) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 27 Янв 2007 19:53 Заголовок сообщения:
А я вместо того, чтобы скучать, катаюсь по паркам на лыжах. Вот Ботсад изъездили сегодня - там зимой появляется куча лыжных дорожек...Ускорились по пешеходной дорожке коньком - отдохнули по лесной лыжне классикой =). Движения похожие кстати. И ноги также нагружаются. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Добавлено: 27 Янв 2007 20:55 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
Соцопрос: ...заметил, что по льду я хожу не как нормальные люди.
а у меня для хождения по льду специальная метода: при постановке ноги на лёд основная нагрузка делается на переднюю часть стопы , а пятка слегка проворачивается внутрь , получается что подошва при шаге не фиксируется на льду а чуть вращается. Что это даёт ? - у зафиксированной на льду подошвы кое-какое сцепление с ним есть , и поэтому при потере равновесия до определённого момента она держится на месте , затем резко "отлипает" - срывается , уезжает , точка опоры теряется , пешеход падает. При прокручивании подошвы её сцепление со льдом теряется , нога чутко реагирует на смещение центра тяжести - начинает съезжать в сторону сразу , но сначала медленно (центр тяжести-то ещё не сильно смещён) и это легко успеть компенсировать... собственно голова делает это сама. Получается нечто вроде управляемого заноса.
У тебя похоже выходит нечто подобное , только с упором на пятку - нога так-же проворачивается , позволяя лучше контролировать и поддерживать равновесие. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 27 Янв 2007 21:12 Заголовок сообщения:
Заметил, что:
-Поднимаюсь по ступенькам боком для тренировки поворота
-хожу по квартире, махая руками как на спринте.
Также делаю всякие имитационные упражнения, но это уже сознательно, а не самопроизвольно. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Ро, я задумался... Прошел так, как бы я шел по льду... И понял, что я хожу точно так же, как ты! :) Просто я неправильно объяснил.
Кстати, поднимаюсь я по лестнице нормально, но вот спускаюсь (если тороплюсь) всегда правым боком.
Давайте все искать элементы роллерства в своей жизни :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
А меня не глючит, как ни странно)...
По льду хожу ставя ноги строго по вертикали с опорой равномерно на всю стопу. Никогда не подводило, особенно учитывая, что я обычно не хожу, а уже скорее бегаю)) _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
...и вобще, когда куда-нибудь опаздываю, иду быстрым шагом и жалею, что у меня нет с собой рюкзака с роликами :D
Меня намного больше бесит, когда у меня в руках ролики, но я вынужден нести их с собой из-за погоды :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 31 Янв 2007 00:39 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
Давайте все искать элементы роллерства в своей жизни
на меня иногда находит , так я дома ролы или коньки одеваю... сижу-хожу-катаюсь по дому... домашние ворчат , кошки из под ног шарахаются.... а мне нравится _________________ моим ROлам 13 лет.