video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В ожидании сезона
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 21:12    Заголовок сообщения: В ожидании сезона Ответить с цитатой

Уважаемые роллеры!

Я хотел бы обсудить с вами одну интересную мысль. Но для этого, очень хотелось бы знать, кто в предстоящем сезоне из действующих ведущих, собирается продолжать водить покатушки?

Речь идет о создании выделенного сайта посвященного катаниям в Москве, под началом роллер.ру.

Но чтобы проект был удачным, и интересным, нужна ваша помощь. Прежде всего, что вы хотели бы видеть в новом проекте и как хотели бы помочь в создании оного.

Стучаться с конкретными предложениями и мыслями по поводу (а так же ведущим, действительным и будущим) можно в аську 65350346 или на мыло kotyarus@roller.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kotyarus

Я тебе уже часть сказал.
Плюс с Кросом на его ДР кое какие идейки обсудили приватно.

Лично я собираюсь, по возможности, 1-2 раза в неделю что нибудь организовывать.
При этом, буду всем силами стараться, чтобы больше 100-150 человек на покатушке небыло.
Алиса

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, народ... Я не понимаю-что останется от роллер.ру, если с него убрать покатушки???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kos

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):
Хм, народ... Я не понимаю-что останется от роллер.ру, если с него убрать покатушки???

Зачем убирать? Можно сделать на домене 3-го уровня.

Я вот видел Лондонский покатушечный сайт. Там очень грамотно организовано всё. Даже перед покатушкой выкладывается маршрут через googlemaps-апплет. А после покатушки выкладывают всю gps-выкладку через тот-же апплет. Забавно смотреть. И полезно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто ничего убирать не планирует, мысль о вынесении этого направления в отдельное, более явное.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2007 23:56    Заголовок сообщения: Re: В ожидании сезона Ответить с цитатой

Kotyarus писал(а):
очень хотелось бы знать, кто в предстоящем сезоне из действующих ведущих, собирается продолжать водить покатушки?

Очень хотелось бы знать, что будет с Сандеем...
И кто-нить пните Кнокера, что бы ночные были Very Happy
KEV

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что те, кто хочет покататься и так знает куда нада зайти...
А вот насчет точных маршрутов, с конкретными датами - мне кажется дельное предложение, которое может сэкономить много времени, - как вариант реально сделать страничку на 3ем уровне исключительно со списком покатушек(типа дата, ведущий, место старта) и страничка описания по каждой, с картой, и возможно с результатами по окончании.

Такое достаточно просто организовать... и, как мне кажется будет достаточно полезно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водил, вожу и буду водить Smile Пока не совсем понял смысл затеи, но есть такие предложения, как облегчить жизнь простым роллерам, которые хотят покататься:

1. Нужно в первую очередь оптимизировать форум для того, чтобы надо было меньше перелопатить инфы, чтобы понять, что где и как Smile Например, фича "кто едет" - отличная идея, позволит прилично разгрузить форум.

2. Создать 3 форума Московских покатушек - это "Регулярные покатушки" - МСД, Странные, Ночные и Ночнушки, Город новичков (надеемся и ждем))) и Чайна-таун - которые проходят каждую неделю. Форум "Нерегулярные и тематические покатушки" - как например я вожу - не каждую неделю, но относительно регулярно, и достаточно тематично (в основном по северу). Ну и отдельный форум "Предложения покататься" для тех, кто сам хочет организовать мини-покатушку.

3. Соответственно раздать определенные права тем пользователям форума, которые могут заводить темы - было бы вообще супер!

4. Попробовать сделать такую штуку - каждое объявление о покатушке в форумах о регулярных и нерегулярных дублировать в 2 темы, первая будет - собственно сабж объявы, а вторая - собственно предъявы и флуд на тему этой покатушки - в тему-спутницу. Соответственно необходимые оргвопросы и объявы вешать в первой (права юзверей ограничены), а во второй пусть все флудят, пока флудилки не отсохнут. В этом случае информативность данных о покатушке возрастет на порядки, т.к. не придется перекапывать 10-20 флеймов флуда, чтобы найти, что там сказал аффтор об изменениях. Как пример - нафлудили 10 флеймов о покатушке, пошел дождь, аффтар сказал - ну нафиг! - и еще 5 флеймов флуда по теме "когда же он кончится", а иногда про то, как мыть подшипники, какая политическая ситуация в Ираке и т.п... Но как это организовать - это отдельный вопрос, понятно, что технически на раз это не сделать Smile ЗЫ по этому пункту - еще можно добавить тему-спутницу типа "Впечатления о покатушке", куда можно флудить фотками, монологами и т.п...

5. Это все по поводу форума. Ну а если делать отдельный ресурс - то, на мой взгляд, будет достаточно сделать грамотную красивую и часто обновляющуюся страницу "Роллер-новостей", куда будут автоматом выноситься темы ближайших покатушек. Т.е. любой роллер открывает страничку и сразу же ориентируется, что где и как Smile Для этого в теме о покатушках нужно сделать специальную форму со стандартными полями: старт-финиш, темп, маршрут, статус "отмененности" и т.д.... И все эти поля импортировать в этой страничке рядом с линком на темку в форуме.

6. Ну и еще раз про права юзверей форума напоследок. Действительно тема очень интересная, но потребует постоянного влияния модераторов. Т.к. например задалбывает иногда читать флуд отдельных роллеров по поводу и без повода, объявления о покатушках у себя во дворе по пять раз на дню и т.д. Поэтому есть предложение все-таки давать права заводить темы в покатушках (по моей классификации - регулярные и нерегулярные) только тем, кто заработает доверие админа. Т.е. аффтар заводит тему в "Предложение покататься", проводит покатушку, собирает восторженные отзывы покатавших роллеров, говорит админу - типа буду водить как-то так регулярно, тематично и т.п. И аффтар получает право создавать тему о покатушке в форуме "выше рангом". Ну и проверенным людям давать администрить определенные темы и форумы - вообщем - надо над всем этим подумать Wink

7. И еще о регулярных покатушках. Расскажу на примере сегодняшних дней. В Адреналин за неделю создается чуть ли не десяток тем. Можно сделать так. Например, есть покатушка. Пусть она назовется летом MSD, а зимой - Адр Smile Фактически можно изобразить подобие подфорума "покатушек", а линк кинуть в главный форум покатушек. Тогда, если роллер хочет поехать на тулу, ему не придется просматривать заголовки флуда про Адр, он сразу пойдет по линку "покатушки в туле" ну и т.д. Думаю, идея ясна Smile

ЗЫ. Многабукаф получилось, но, надеюсь, не зря Smile Вообще хочу выразить респект модераторам и программерам форума о заботе о нас, простых роллерах Smile Одна фича "кто приедет" оооч классная задумка Smile Так что будем ждать изменений к лучшему Wink
Owl

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.к. например задалбывает иногда читать ..., объявления о покатушках у себя во дворе по пять раз на дню и т.д.
Хм... Ну интерес представляют объявления не только о больших и постоянных покатушках. Мне например гораздо интереснее темы, где народу меньше собирается.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):

2. Создать 3 форума Московских покатушек

Пусть лучше будут в одном. Просто массовые можно приклеплять вверху.

Graf писал(а):

3. Соответственно раздать определенные права тем пользователям форума, которые могут заводить темы - было бы вообще супер!

Точно! супер! Пользователей с правами заводить темы будет 3 Человека. Остальные будут сидеть и облизываться. Тогда точно по аське придется списываться и устраивать "чиста приватные покатушки". Twisted Evil
(По-моему этот пункт ты сильно сглупил или не раскрыл мысль до конца...)
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще идеи:
1. На самом верху форума покатушек прилепить тему «FAQ по покатушками — начинающие, все сюда!» — и там будет все то же самое, что в правилах проведения MSD. Просто это надо вынести на форум, чтобы видели все. Знаю, что банально, но пока никто не предлагал :)
2. Сделать расписание покатушек и тоже прилепить его. Выглядеть оно будет примерно так:
ПОНЕДЕЛЬНИК: 13:00 — «Зеленый Шарик» (название от балды)
20:00 — «Вечерняя будняя»
ВТОРНИК: 20:00 — «Странная Медленная»
....
Идея ясна. И в этой же теме вторым сообщением идет описание всех покатушек в том порядке, в каком они идут в расписании. Например:
• «Зеленый Шарик». Новичковая покатушка, старт там-то, ведет тот-то, бла-бла-бла.
Конечно, формат такой страницы зависит от нового сайта (если с названий будут ссылки на описание (которое будет в том же окне, просто якоря ставить), будет еще лучше).
Готов в начале лета сам проехаться по всем покатушкам и в течении двух недель составить такое описание (хотя лучше, конечно, будет опросить ведущих).

3. Три форума не надо. Умереть по ним лазить. И отдельные темы для одной покатушки не надо. Просто ведущий будет редактировать свое первое сообщение, как и ранее.
А если так сделать, то, во-первых, станет неудобнее, во-вторых, роллер.ру станет уже не тот. Мне, например, просто приятно почитать про покатушку в одной теме (а к флуду уже привык).
И прилеплять темы не надо. Никто никогда не сталкивался, по-моему, с проблемой поиска нужной ему покатушки. А вот если сначала прилепить тему, потом отлепить, то все начнут раздражаться тем, как она скачет.

Всё, разумеется, ИМХО.
Who_am_I

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):

2. Создать 3 форума Московских покатушек - это "Регулярные покатушки" - МСД, Странные, Ночные и Ночнушки, Город новичков (надеемся и ждем))) и Чайна-таун - которые проходят каждую неделю. Форум "Нерегулярные и тематические покатушки" - как например я вожу - не каждую неделю, но относительно регулярно, и достаточно тематично (в основном по северу). Ну и отдельный форум "Предложения покататься" для тех, кто сам хочет организовать мини-покатушку.

ну нафик создавать три раздела!!!!тада флуда будет в три раза больше, чем обычно!

Цитата:

количество таких людей тогда увеличицца, многие будут старацца заполучить соответствующие права.....

Цитата:
6. Ну и еще раз про права юзверей форума напоследок. Действительно тема очень интересная, но потребует постоянного влияния модераторов. Т.к. например задалбывает иногда читать флуд отдельных роллеров по поводу и без повода, объявления о покатушках у себя во дворе по пять раз на дню и т.д. Поэтому есть предложение все-таки давать права заводить темы в покатушках (по моей классификации - регулярные и нерегулярные) только тем, кто заработает доверие админа. Т.е. аффтар заводит тему в "Предложение покататься", проводит покатушку, собирает восторженные отзывы покатавших роллеров, говорит админу - типа буду водить как-то так регулярно, тематично и т.п. И аффтар получает право создавать тему о покатушке в форуме "выше рангом". Ну и проверенным людям давать администрить определенные темы и форумы - вообщем - надо над всем этим подумать Wink

Надо давать возможность авторам темы скрывать "флуд" если неприятно читать....но так, чтобы остальные пользователи, которым он интересен, имели возможность его посмотреть! Т.к. не всегда приходицца читать только хорошие отзывы о пакатушках, хочецца так же знать все изъяны и недочеты!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
...задалбывает иногда читать флуд отдельных роллеров по поводу и без повода...

Наверно это можно решить техническими средствами? Rolling Eyes
Сделать каждому юзеру возможность формировать свой собственный игнор-лист. Ставишь надоевшего "писателя" в игнор и... больше вообще не видишь на форуме его темы и сообщеиня.
Разве это нереализуемо? Rolling Eyes

И еще. Можно, конечно, дробить информацию по "тематическому" принципу как угодно мелко, отделить Адр от Тулы, коньки от сноубордов, брендовые покатушки от местечковых, но... в таком случае было бы неплохо все же иметь возможность делать выборку из ВСЕХ мероприятий совпадающих по конкретной дате, чтобы было легче выбрать что-то себе по душе.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всего лишь предложил Laughing Думаю, чем больше разных мнений соберем - тем будет лучше Wink Хотя как всегда поровну наберется консервативных мнений и мнений о том, что надо нафиг все менять Wink Так что дерзайте - программеры форума скажут спасибо за идеи ))))))

2 Мозг - жжОшЪ - +1 ))))) Персональные игнор-листы - этапять! И полноценные выборки - тоже мысль правильная Smile Мозг есьь Мозг Wink
-Mast-

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаспада вядущие.
читать умеем???

Цитата:
Стучаться с конкретными предложениями и мыслями по поводу (а так же ведущим, действительным и будущим) можно в аську 65350346 или на мыло kotyarus@roller.ru

Вот. и еще кто то хочет от флуда избавиться на этом форуме!!! Evil or Very Mad

Флуд был......
Флуд есть.....
Флуд будет....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: