video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Help ! я бы сказал каждому начинающему роллеру

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Must_Die

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2007 21:55    Заголовок сообщения: Help ! я бы сказал каждому начинающему роллеру Ответить с цитатой

Люди драсте .я вот подумал подумал и призадумался ....
А где? вернее в каком магазине Роллы брать ?
Конечно понимаю что вопрос риторический но всё же ....после разговора со своимим друзьями впал в ступор Rolling Eyes .один говорить одно ,другой говорит что одно - это дерьмо , и персонал лажовый ,и опмануть могут,третьему не нравятся все двое.....
И всё же ...где лучше покупать ролллы ....кто какие места уважает ..именно уважает где и сервис стоящий и ассортимент приятный ...

зы: и не тоько роллы но и экипировку .ну воопще полный компот ...буду осень признателен Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное большинству перечисленных пунктов соответствует РК , хотя лично я предпочитаю перед покупкой самостоятельно озаботиться выбором модели , собрать инфу , почитать статьи на тематических сайтах , например здесь , посоветоваться с людями в форуме , а потом , имея уже чётко сформулированные требования или и вовсе , выбрав определённую модель , можно отправляться в магазин - примерять Wink
Плюсы: отпадает большинство требований к персоналу магазина.
Минусы: популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели , на которые при правильном подходе обычно и падает выбор , имеют неприятное свойство быть в дефиците Wink
Stinky_
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2007 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичку теоретически выбирать конкретную модель смысла не имеет.
Требования к роликам у новичков обычно тоже получаются в виде номера абека и диаметра колес, что к реальному выбору первых (да часто и не только первых) роликов не имеет никакого отношения.
Можно попробовать определиться с предпочтительным стилем (например быстрое катание, слалом, хоккей...), но у новичка предпочтения могут так же изменится.
Скажу по секрету новичек даже часто не может понять хорошо ли сидят ролики, потому что опыта нет, сравнивать не с чем. Но это единственное, в чему надо стремиться новичку - купить удобные ролики.
Поэтому от магазина новичку надо, чтобы не было откровенно левых производителей. А от персонала - чтобы принесли несколько размеров несколько моделей нескольких правильных производителей. Ну и помогли бы правильно мерить - одеть, попросить поездить или постоять в роликах, поинтересоваться ощущениями, порекомендовать размер.

А как конкретные магазины можно порекомендовать РК и Даниила.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

65% форумчан скажет: «Разумеется, РоллерКлуб!»

30% — РоллерКлуб и магазин Данила в Филях.

5% осторожно добавят, что помимо этих магазинов существуют еще несколько (типа Триалов или Саломоновских стоков), но все дружно сойдутся во мнении, что самый разбирающийся (и дружелюбный) персонал именно в этих двух магазинах.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из личного опыта:
1. Покупка ролигов. Фитнусово-прогулочных. Место действа РК на 1905 года.
Пришел в 17-10 (после работы, благо рядом).
Сезон в начале. Продавцы все в мыле, носятся как угорелые, обслуживая по 2-3 чела одновременно.
Покупательский контингент - разношерстный. Бугай а-ля "КМС по хоккею", вяло прислушивающийся к своим разнообутым ногам - выбор ФСК. Бландинга, 100% игнорирующая продавца. "Жорж, я не паиму: - эта Эталия или Кетай?" - при этом старательно царапающая крашеным ногтем несъемную раму. На фейсе "Жоржа" - да мне по%@%#$, дорогая, выбери уже что-нибудь".
Роллеррушники, РКшники, точно знающие, что им нужно, но не упускающие возможность потискать то, что интересно. Ньюбы - ничего не знающие и мучающие своим незнанием продавцов. Народу - много. (после шести стало совсем много!!!)
И я - не знающий, что подойдет. Но знающий, что подойти это должно, по ряду причин, очень точно.
А метод один - напялить кандидата на покупку на ноги и как минимум с полчаса по магазину. В этом вопросе ноги умнее головы.
Чем я успешно и занимался. Перемерив таким макаром весть подходящий ассортимент магазина. И купив ролиги, модель которых как мне казалось, абсолютно неудачна и недолжна была мне подойти.
В итоге купил через полчаса после закрытия магазина. На полпути до метро меня догнал продавец - отдал забытый мною на прилавке мобильный телефон : ).
2. Понадобился штатник. Место действия - там же.
Собственно, знал, что в магазине на ВДНХ (за колесом) есть подходящие мне то ли за 150, то ли за 170 рэ. Но решил заскочить в РК, один фигг - рядом.
Забегаю.
Я: Шатаник есть?
Продавец: Ща пасматрю.... Есть. Два.
Я: Давайте (тащиться на ВВЦ уже ненадо!!!).
Продавец: Держите.
Я: Сколько.
Продавец: Бесплатно.
Я: $%%^$%$&
Продавец: Мы ими не торгуем. Нас просят их снять покупатели - остается.
Я: Дайте два.
Продавец: Не... Один остался.
Понимаю, что наглеть не стоит. В конце-концов, не один же я штатники убиваю. Забавный магазин. От денег отказались... Для успокоения совести прицениваюсь к новым колесам с твердым намерением их купить - что и сделал через недельку.
3. Уже зима.
Последние бесснежные деньки. Решил двинуть на Ночнушку. Времени минимум - прямо с работы домой - напялить ролы - прискакать на Юру (с 15-20 мин опозданием) - догнать покатушку.
В середине дня вспоминаю, что "уличные" подшипы после тесного общения с дорожным реагентом, грязью и по моей лени провести профилактику - сдохли (контуры подшипов можно было угадать на слое налипшей грязи по проступившей ржавщине - кто хлюпал в грязи Тимиряз. парка, меня поймет). Убивать новый комплект совсем не хотелось - реагентом обильно политы все дороги.
Звякаю в РК - вроде есть что-то там комплектное за 700рэ Абик5. Абик пять? да хоть десять - цена в 700рэ вполне устраивала.
Забегаю вечером - нет!!! Есть только за 950. Разница в треть. Но просто психологически - жаба душит отдать 250 рэ сверх запланированного за то, что будет убито через 60-70 км пробега.
Птица обломинго накрывает меня тенью своего крыла.
Тут обнаруживается комплект совеццких СПЗ-4. Аллилуя!!! но их не продают, т.к. нет цены. :(
Птица обломинго несобирается улетать.
Продавец берет трубку и начинает выяснять цену по телефону.
Вали отсюда, проклятая птица!
Озвучивают цену - 700рэ.
Жаба душит нипадеццки - в специализированном магазине сии подшипы в розницу по 10 рэ 60 коп штучка.
Птица обломинго конкретно торжествует...
Короче - обломали меня жаба с птичкой. Решил забить на это дело и никуда не ехать.
Готов развернуться и уйти - и тут продавец, видать с чувством выполненного проф. долга достает из под прилавка ведерко с поюзанными подшипами и говорит:
"Выбирай, амиго, эти бесплатно".
Набираю комплект чуток поюзаных, и, главное,отличного качества подшипов. То что надо.
Птица и жаба выполнили свой долг и умолкли...
Must_Die

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни обидна а я Роллы уже купил.
Дяя жалка что в Рк не зашёл ... но я в принципе очень рад ...да и для нуба неважен в принципе ассортимент .важно выбрать то что подходит и кстати вежде подошли Rollerblade Geo 2 и так счастлив Laughing

Да и кстати в Экстриме Брал =)
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2007 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там тоже есть магазинчик дружественный.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если каждый начнет перечислять, что ему подарили в РК.. :)
Но нелишним будет еще раз поблагодарить их (тем более на не на форуме РК, а здесь).
Мне дали просто так:
голубую олимпийку с надписями «РоллерКлуб» на 24-х языках (правда, я немного помог с переводом);
болт, крепящий раму к ботинку;
восемь подшипов (пять из которых были золотистыми — два уже прикреплены на шнурках 3Vsl, а три — на молниях желтого рюкзака РК :) Красиво выглядит!);
еще что-то, забыл что :)

А еще однажды заехали всей «Утренней» за штатниками. Их не было в продаже, но зоркие роллеры усмотрели штатник на витрине о_О Продавец не поленился слазить за коньком, открутить штатник, поставить ролик на место и после уже отдать жадным до тормозов роллерам :)

Еще раз спасибо за то, что вы есть :)
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне отломанную баклю заменили.... Когда сдавал в ремонт - оценили ремонт в 200р.......
Когда пришёл забирать - денег не взяли совсем))))
Vf

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я када профукал конусы их Кнокер(Спасибо еще раз) отнес в РК, я за ними ехал больше месяца, и думал, что их уже раздали на подарки. Приехал и мне вернули почти все мои конусы, а те которые уже раздали, возместили неопознаными Вот ! Огромное спасибо !
ILQ: 285270608 Wink
Фота
Who_am_I

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...где лучше покупать ролллы ....кто какие места уважает ..именно уважает где и сервис стоящий и ассортимент приятный ...

у Даниила...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах