Что касается пула и игры в него, как ты сам описал, просто идёшь по линии наименьшего сопротивления. Есть у меня один приятель, который в своё время в пул на деньги играл. Считал всю партию сразу.... а вот русскую пирамиду на такой уровень вывести не смог. Хоть в пул играл перестал, а такого же класса игры в русском не достиг...Х)))) Выходит, всё же играешь в пул, потому что проще, лучше получается?
Спорите ни о чем. На самом деле это просто разные игры. Пул, по динамике игры намного опережает Русскую пирамиду, и более того, в тактическом плане, пул намного сложнее и интереснее. Да собственно и игр на пуле великое множество, как и на русском бильярде. Могу показать достаточно интересные игры, не надо во всем стремиться к профессионализму, как правильно заметил Грех, игра должна приносить удовольствие. А потому спор получается о вкусах. Хотя так уничижительно о пуле не стоит отзываться, потому как многие именитые мастера Русского бильярда треннируются именно на пуле.
ЗЫ: снукер и карамболь никак не связаны. В снукер играют маленькими шарами на специальном столе с лузами запиленными в обратную сторону. Да и правила от карамболя значительно отличаются.
Добавлено: 15 Фев 2007 11:19 Заголовок сообщения:
да, я тоже пожалуй спорить прекращаю, потому как смысла в продолжении не вижу. могу лишь по занавес заметить, что ни один из мастеров русского бильярда никогда не позволит себе отозваться о пуле пренебрежительно, мастера-то как раз все понимают и очень его уважают. а высказанная Грехом точка зрения популярна как раз среди игроков уровня "подвыпивших случайно зашедших поиграть дядей".
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 16 Фев 2007 13:50 Заголовок сообщения:
Кол-во столов для pool 16, то что они следят за вентиляцией хорошо + добавили комфортности в зале, а вот цены коммерческими стали цена утра в 130 р. некоторое недоумение вызывает, терять в месяц 20 баксов конечно жалко, и тем неменее комфорт перевешивает.
Анализ клубов показывает, что в оптимальное для стрелки время, после работы цена примерно от 200 до 300 рублей. Если столы брать в складчину тогда необходимо нное количество народу, так как на одном столе для игры оптимально размещаться не более 4-5 человек. ограничивая время партии в 15-20 минут. При таком раскладе что бы реально хотя бы по три партии отыграть нужно часа 3 на 6 человек и денег с носа 130 рублей если стол стоит 260.
Интересно, а если я играю партию быстрее чем за 15-20 минут? То какой мне смысл платить за всех остальных?
На самом деле для больших тусовок, всегда считай 3 человека на стол, не больше. Проверено временем, если что лишний стол всегда можно сдать.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 16 Фев 2007 14:42 Заголовок сообщения:
Играть партию с кия реально, верю, а ещё можно не в 8, а в 9 сразиться там можно и в 1-2 удара партию сыграть. А как же если партнер новичёк, а если партнер полный валенок или девушка, так же будешь метеорить? БОЛЬШУЮ компанию собрать еще надо. Многие не приходят именно из-за того, что не так много денег в кошельке и тогда именно такой банковый котёл вполне реальное средство собрать знакомых.
Знаете, а есть ещё такие хорошо играющие умники которые любят на победителя предлагать играть и тогда всю тусу от стола не отходят. Nicodim ты случайно не из таких? Надеюсь, что нет!!!
Добавлено: 16 Фев 2007 14:54 Заголовок сообщения:
Резумируем! Общее кол-во отписавшихся тусящих роллер-бильярдистов не так велико. Реально уложиться в 2 стола на заказ и потусить часа 3. Только туса должна быть маленькая. Элементраная математика говорит, что за 3 часа каждый из 12 человек может сыграть всего один раз. О, как!
Резумируем! Общее кол-во отписавшихся тусящих роллер-бильярдистов не так велико. Реально уложиться в 2 стола на заказ и потусить часа 3. Только туса должна быть маленькая. Элементраная математика говорит, что за 3 часа каждый из 12 человек может сыграть всего один раз. О, как!
Опровержения в студию!
За 3 часа 1 партию, и назвать это игрой на бильярде???? Когда нас собирается 8-9 человек, поиграть на бильярде, а не потусить. То берется 3 стола, и за 3 часа каждый успевает сыграть партий по 6-8, в зависимости от умения играть.
А в вышеописанной ситуации проще пойти пить пиво. И дешевле и отвлекаться не надо.
Добавлено: 16 Фев 2007 15:42 Заголовок сообщения:
Вот и я про то же самое говорю! Компания маленькая партия на 15-20 минут, 3 стола на 3 часа с носа как за час выходит, а больше народу больше столов надо. В "Чемпионе" эта проблема решалась тем, что там несколько типов развлечений а если чисто бильярд то или турнир или маленькая компания.
Есть идея
Сегодня собираемся поиграть в "Шаровне" что недалеко от станции метро Бабушкинская, кинотеатр "Орион".
Планирую быть там часам к девяти-десяти вечера.
Есть желание присоединяйтесь _________________ тел:89266889620
icq 472-808-631
Я™