Как-то в детстве помнится в школе по непонятно чьей инициативе нас деток водили в туберкулёзную лечебницу, где очень наглядно показывали людей, реально больных от курения всякими болезнями в том числе и раком. Водили по палатам, и представте как это влияло на нашу детскую психику: Показывали каждого больного...говорили "что" у него и от чего, и вот если вы детки будете курить, то также будете загибатся здесь! Естественно шок и нежелание курить в будущем отпадало. Уж очень всё выглядело устрашающе.
Сам курю по желанию, да...да, нет...значит нет! Сила воли.
А минздрав в реале (не)устал неугомонно предупреждать!
Курить начала будучи взрослой, не напрягаюсь сама, и стараюсь не напрягаться из-за других.
Ломают наивные доставания окружающих, пытающихся вразумить, аки дитя малое, мол зачем курить и бла-бла-бла... другое дело, когда это мешает кому-то - но на этот счет другой разговор, если надо - отойду... ну или сами отойдут
А вообще пока не собираюсь отказываться от этой привычки.
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 243 Откуда: Москва (Сокольники) / Питер (Садовая)
Добавлено: 26 Фев 2007 19:45 Заголовок сообщения:
У Аллена Карра очень хорошо описано, ЗАЧЕМ мы курим Плюс ещё и бросить помогает тому, кто сам не в состоянии... _________________ «Нет чего-либо хорошего или плохого, но то, как мы о нем думаем, делает его таким.»
Мьяф в поддержку курящих: мелочь, а приятно http://topcatalog.com.ua/news376474.html закон в силе, кто курит, наверное уже заметили так что кому было дорого курить знайте, уже дешевле.
Сама курю и касательно основного вопроса согласна с HeLL
А также готова признать, что да, больна, да, зависимость есть....ээ....я больная, мне все можно ...мьяф _________________ Мьяф : )
Добавлено: 26 Фев 2007 21:34 Заголовок сообщения:
nickless писал(а):
Darya писал(а):
3.взрослые: удовольствие.
Когда-то спрашивал курящего товарища - какой там кайф, может от ему от этого как-то по-особому хорошо ?
Он ответил, что специального кайфа нет, ему от этого не хорошо, просто без этого ему плохо.
И я решил не курить табак...
Коньяк полюбому рулит!!!
га га га конечно же коньяк лучше.
Но про "удовольствие" я писала, акцентировав внимание на то, из-за чего НАЧИНАЮТ курить, а почему продолжают и не могут остановиться, понятное дело - привычка.
А мой знакомый - куряга говорит: "когда я курю, я думаю о вечном, получаю эстетическое удовольствие (может он имел ввиду кольца дыма?? или длинну сирагеты...)", в общем, кашляет, как собаки лают (где уж тут до эстетики?), но курить бросать не собирается, начал в детстве, говорит, что хотел быть взрослее, типа модно было курить.
А вобще странные эти куряги, почему то не то, что о взрослых-некурящих незадумываются, даже на детей внимания не обращают.
Всегда удивляли мамаши, которые идут с колясками и курят, и тем более беременные курящие женщины.
От себя хочу сказать, что крайне не приятно, когда перед тобой идет/стоит человек и весь испускаемый им дым попадает тебе в лёгкие, понятно, что им-курящим плевать на мнение и ощущения некурящих (в нашей стране по крайней мере так), но лично я считаю это элементарной невоспитанностью, полностью поддерживаю политику тех стран, где по отношению к курящим действуют всяческие ограничения.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 26 Фев 2007 23:37 Заголовок сообщения:
Точняк!!! - был бы просто счастлив, если бы народ в клубе поменьше дымил Блин!!! - а то если бы просто шмотьё простернуть разок! - так ведь просто дышать нафиг нечем
Вспоминая чил-аут в ТЧК - ваще газовая камера
Добавлено: 27 Фев 2007 09:50 Заголовок сообщения:
А я еще когда не курила то специально около курилок на подготовительных курсах торчала - чтобы одежда впитала дым так как меня всегда прикалывал запах табака! А когда маленькая была дедушкины сигареты доставала из пачки и нюхала. _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Алкоголика спрашивают:
-Ну зачем вы пьете этот яд, эту водку?
-Вкусно.
Бросил окончательно очень просто. После 30 км в хорошем темпе, когда все остальные просто располагались для обеда, я лежал под деревом и задыхался. Реально, первый раз в жизни. Отдышавшись, я сказал:
Я - никогда в жизни - больше - не буду - курить.
PS Куда деть кальян?
PPS Когда я попробовал в середине 80-х настоящее американское Мальборо (3 руб! пачка), я понял, курить бывает не просто вкусно, а очень вкусно. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 27 Фев 2007 13:11 Заголовок сообщения:
EdA писал(а):
...PPS Когда я попробовал в середине 80-х настоящее американское Мальборо (3 руб! пачка), я понял, курить бывает не просто вкусно, а очень вкусно.
Совершенно согласен с EdA, аналогичные сигареты даже без фильтра, доставляли поистине настоящее удовольствие от табака. На тот момент уже перекурен был весь советский табакпром и ни в какое сравнение, ни шёл с этим заокеанским чудо табачком. Все 90-е ушли на постоянный поиск достойных курения сигарет, но они или исчезали с рынка как “JPS” или фальсифицировались. Порой до 12 различий от вкуса до оформления находил.
С курением не боролся никогда. Начинал и прекращал легко. В связи с падением культуры в обществе, прекратил курить окончательно, надоело. Метаморфоза, однако.
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: Москва Красные ворота
Добавлено: 27 Фев 2007 16:09 Заголовок сообщения:
Я курить начала в астраханской степи, когда, привыкшей к московкому смогу, после 12 часов чистого воздуха на бахче очень хотелось сунуть нос к выхлопной трубе камаза или затянуться сигаретой.
На выбор были сигареты Астра без фильтра, а с фильтром индийские сигареты Мадрас (эти курить вообще было невозможно).
Ну а потом и понеслось.
Беременная я тоже курила в первые месяцы постепенно сокращаясь с 2 пачек в день до 1 пачки в неделю, т.к. в свое время видела, что стало с девушкой, котораяя забеременев резко бросила курить.
Не курила только последний месяц беременности 2 года пока кормила грудью.
А что касается сигарет Мальборо, то не люблю я их, т.к. в там в табачной смеси присутствует табак сорта Вирджиния, а я его на дух не переношу . _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
Несколько раз пытался бросить курить и всегда терпел поражение. Сейчас читаю книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и чувствую, что мои шансы в этот раз достаточно велики. А что касается основного вопроса в теме, то я абсолютно уверен, что я -зависимый человек, наркоман, где мой наркотик-сигарета.
Зы: Если кому нужно могу прислать электронную версию этой книги _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Несколько раз пытался бросить курить и всегда терпел поражение. Сейчас читаю книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и чувствую, что мои шансы в этот раз достаточно велики. А что касается основного вопроса в теме, то я абсолютно уверен, что я -зависимый человек, наркоман, где мой наркотик-сигарета.
Зы: Если кому нужно могу прислать электронную версию этой книги
Реально говорил с 55-летним дядькой с 40-летним стажем курения, который с этой книжкой бросил курить. А пальцы желтые уже наверное навсегда останутся. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз