video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где найти металлические распорные втулки?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 22:12    Заголовок сообщения: Где найти металлические распорные втулки? Ответить с цитатой

На RB Geo 1.3 и, наверное, на других моделях этого ценового уровня тоже, внутри колеса между подшипниками установлены пластмассовые распорные втулки. При установке, замене колес и затягивании оси материал втулки деформируется, внутренние кольца обойм подшипников смещаются друг к другу и колесо крутится, мягко выражаясь, плохо. Если ослабить затяжку оси, есть вероятность остаться на ходу без колеса, приходится искать оптимальное усилие затяжки, тратится время, мышечная и нервная энергия. Поэтому хочу заменить штатные втулки на металлические (алюминий, бронза), где можно их купить?
Вот у ROCES (не знаю только на всех ли моделях) этот узел решен просто: ось колеса 6 мм,а бронзовая втулка выполняет функции распорки и оси подшипников одновременно, но на RB этот вариант не катит.
Revenant

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Данилы в магазине на Филях.
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.rollershop.ru - здесь можно купить. (Он же и есть "в Филях у Данилы")
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, затягивать нужно без фанатизма, чтобы втулки не деформировались. Во-вторых, использовать фиксатор резьбы, чтобы даже слабозатянутые оси не выкручивались. В-третьих - забей. Я два года катаюсь на таких роллах, и не жалуюсь Smile И подшипы могут не крутиться, если при даже минимальном смещении шарики попадают на ржавую часть дорожки. Пару километров с приличной скоростью - и все нежелательные эффекты исчезнут Smile

Зато можно гордиться - пластиковые втулки дают пару десятков грамм экономии веса в ходовой Wink Пластик ведь недалеко ушел от карбона, который используется в беговых роллах Smile Можно у спидеров поспрашивать, сколько стоят карбоновые втулки Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерлин

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У спидеров втулки алюминиевые. На моделях начального уровня давно используются пластиковые втулки, на верхних чаще всего алюминиевые, но не на всю ширину колеса, а только между подшипов (используются 8 мм оси) для более тесного контакта колеса и рамы (и не зря ось вкручивается в раму), что обеспечивает еще чуть-чуть контроля.
Длинные металлические втулки есть в т.ч. в РК. Но они все (втулки) всегда немного разные (хотя стандарт есть) так что надо мерить, а то будет люфтить и будет еще хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на моих стареньких RB всё точно так-же: 6-мм оси и пластиковые втулки. Правда шляпки оси и винта (и ответная им часть рамы) сделаны так , что при затягивании они фиксируются каждую четверть оборота , так что перетягивать опасаясь откручивания оси на ходу не приходится. Затягиваю вращая колесо - как начинает быстро останавливаться - откатываюсь на 1/4 оборота винта назад.
Осенью решил попробовать алюминиевые втулки - купил , поставил , и по привычке стал затягивать контролируя вращение колеса.... результат - сорвал один шестигранник Confused - втулка не сжималась и колесо не тормозилось при любой затяжке. Вобщем с алюминиевыми втулками всё крутится заметно легче , так что рекомендую.
В РК комплект таких новых втулок отчего-то стоил совершенно неприличных денег.... - аж 400 рэ. - за мои ролы наверное меньше дадут Smile Купил БУ. Доволен. - Подшипники эта штука точно бережёт.
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
затягивать нужно без фанатизмаLaughing
Graf!
Фанатизма нет, ну ни капельки, если есть, то в Вас ровно столько же. Об этом говорит общая для нас деталь - сорванный квадрат на композитной раме RB Geo 1.3.
Еж, Revenant!
Был у Данилы один раз летом, время рабочее -магазин не работает. Объявлений никаких, охрана говорит: - "Та-а, они ж студэнты, бог их знает када прийдут." Больше туда ехать не хочется.
_Ro_!
Насчет неприличных денег. Самые крупные расходы это расходы по мелочам. Сервис, расходники и запчасти это основная часть доходов большинства фирм.
Мерлин

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
В РК комплект таких новых втулок отчего-то стоил совершенно неприличных денег.... - аж 400 рэ. - за мои ролы наверное меньше дадут Smile Купил БУ. Доволен. - Подшипники эта штука точно бережёт.

Так на кассе надо было спросить. Там бывает дешевая рассыпуха, которая имеет обыкновение заканчиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Revenant

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз не ездил к Даниле - всё время работал. Вообще можно позвонить за день и узнать наличие и время работы (телефон на сайте по ссылке Ежа).
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще не понимаю, зачем эти распорки нужны. По моему это абсолютно лишняя деталь. Я их выкинул и не жалею: теперь по мере износа подшипы можно подтягивать и каждый раз ездишь как на новых. И промывать не нужно: добрые продавцы "адреналина",здоровья им и счастья, всегда готовы подкинуть пару раздолбанных подшипов (нахаляву!).
_Ro_

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерлин писал(а):
Так на кассе надо было спросить.

собственно касса стояла на том-же столе где мне дорогие втулки показали Smile Про подешевле я разумеется спросил , но видимо как раз в тот день у них рассыпухи небыло... Smile

Гость писал(а):
я вообще не понимаю, зачем эти распорки нужны.

чтоб колёса катились и подшипники не приходилось каждый месяц менять.
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если всё правильно сделать, то не придётся. Мне за 3 года катания(и в дождь тоже)ещё ни разу подшипники менять не пришлось:отделывался подтягиванием винтов
_Ro_

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
если всё правильно сделать...

"правильно" , это когда втулки на своём месте стоят... Wink
Сочувствую твоим подшипникам... Confused
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь уважаемый у нас с тобой какое-то недопонимание.Павильно бывает по разному: существует такая штука ,как затягиваемые подшипники, в них расстояние между внутренними обоймами одного колеса регулируется. Такая конструкция позволяет устранять люфт в подшипнике без его замены.Они применяются,например, в колёсах велосипедов и машин. Если не веришь, можешь разобрать велосипед и посмотреть,и сочувствовать ни кому не придётся .Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах