Фрискейтер(Freeskater)
Роллер, отличающейся от остальных очень плохим зрением. Ф. из-за плохого зрения обычно не удается объехать возникающие на их пути препятствия типа лестниц, парапетов, натянутых цепей и т.п. и они вынуждены преодолевать эти препятствия (с помощью прыжков и тому подобными методами)
линзы.
просто ношу их уже 9 лет - привыкла, раньше вообще каждый день носила, сейчас дома и на работу очки, если куда-то выбираюсь или спортом занимаюсь - линзы
кстати, существуют специальные линзы пролонгированного ношения, которые можно не снимать на ночь, например, Focus Night & Day получается порядка 800 р/ месяц, но я сама предпочитаю хорошие линзы и в любом случае снимаю.
А одноразовые пропускают мало кислорода - это минус, но при этом более гигиеничные.
И еще на счет операции: съездите в любую хорошую клинику и посмотрите на её сотрудников - они почему-то ходят в очках. ИМХО операцию надо делать если совсем все плохо, -10 там или еще какие-нибудь проблемы. На сегодняшний день очень большой % неудач, говорю как человек, имеющий некоторые связи в больницах, где эти самые операции делают. хотя самой хочется _________________ "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
018-MUR
Добавлено: 15 Мар 2007 20:58 Заголовок сообщения:
Лика писал(а):
у меня сильный минус, фишки плавают, люди с расстояния 10 метров - пятна) ни очков, ни линз.... расплывчатый мир)
Хм у меня практически также.... у меня маневренность плохая из-за этого.... а сколько сбитых людей мной
Хоббыч писал(а):
Фрискейтер(Freeskater)
Роллер, отличающейся от остальных очень плохим зрением. Ф. из-за плохого зрения обычно не удается объехать возникающие на их пути препятствия типа лестниц, парапетов, натянутых цепей и т.п. и они вынуждены преодолевать эти препятствия (с помощью прыжков и тому подобными методами)
[/quote]
уху.... а скока раз я ограждения хватала,которые стояли у меня на дороге, и ехала с ними.... вечно мне за это говорили "зачот" _________________ В жизни должно быть место авантюре!
Call me: +7-911-709-08-07
Write me: ICQ 194684354
Ночнушки и вечерние покатушки, линзы линзы и только линзы. МЭЭЭдленные дневные могу приперетца в очках.
Катал в однодневках, без доп очков, вполне катабельно, на крайний случай таскал две линзы прозапас, помыл руки, снял одел и никаких проблем(хотя иногда бывало по часов 30 и более на одном комплекте).
Про ношение одних линз неделю, вполне нормально. Сейчас сижу в линзах О2 день-ночь, вторые сутки не снимаю, никаких затуманиваний и залипаний даже после ночи, раздражение меньще чем от однодневок со сниманием их на ночь.
Катать в линзах намного безопаснее чем в очках по многим причинам !!! (спортивные модели исключение)
История:
Одним суботним днем решил поехать покатать на роликах, и на картинге, предваритьельно думал заехать и наконецтаки приобрести себе первый комплект линз. Догворился с одногрупником, и нерасчитал время и не успел заехать купить линзы, зато успел купить в РК новые колеса Фрисатйл Спешл =). Отправились сначала на кратинг, очки под шлемом нехило напрягали. Потом устоили небольшую покатуху до ВДНХ. Был очень жаркий день, круто было, холодное пиво после небольшой покатушки было втройне вкусным, и отситдевшись на фонтане решили прокатунуть по ВДНХ. Короче недалеко отехав увидели колдунистов, я долго отнекивался, потому что обещал забросить близким это увлечение =). Короче всетаки я начал играть... И в определенную секунду что-то в глазах потемнело уже лежа на полу ощущение появилось какбудто кровь идет... Оказалось столкунлись в лобовую... Я ОЧКАМИ себе рассек веко и был отправлен на зашивание в Медведково, Спасибо врачам, у нас попадаютца просто мировые врачи, а парень отделался наверное тока шышкай. Фотками пугать не буду, но шрам видно хорошо до сих пор.
Мораль: Теперь катаю только в линзах, и не катаю в калдуны =). _________________ ради тебя можно не только отдать жизнь, а ради тебя хочеться ее даже сохранить
----------------
+7(926)5928006
ILQ: 285270608 Фота
Добавлено: 16 Мар 2007 00:26 Заголовок сообщения:
Цитата:
Фрискейтер(Freeskater)
Смотря как катать...
у меня, например, на скорости выше 30 (под горку )))
начинают слезиться глаза в линзах, таким образом линзу уже смывало
Сейчас катаю в серых хамелеонах - защита от солнца пыли и ветра одновременно, в след раз буду приобретать с пластиковыми стеклами, чтобы не бояться осколков, если не дай Бог, что... _________________ I
Смотря как катать...
Сейчас катаю в серых хамелеонах - защита от солнца пыли и ветра одновременно, в след раз буду приобретать с пластиковыми стеклами, чтобы не бояться осколков, если не дай Бог, что...
У меня всегда очки с пластиком. Про смывание не думал, спасиб за инфу. Вообще 30 это нормальная скорость ..... просто покатать по набережным самое оно .... так что буду думать сильнее про рациональность линз .... _________________ Homo homini lupus est .....
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 16 Мар 2007 22:23 Заголовок сообщения:
[quote="TaranTool"
[/quote]
Спортивные очки спасают от ветра.
А вот в очках для зрения мне сильно мешает нехватка обзора в более низкой стойке. Когда очки смотрят в асфальт, а смотреть надо вперед))
Сортивные очки хороши, но не универсальны, в них не везде походишь.
Мне удобно, то, что не нужно вспоминать про очки, одел дома и забыл.
Вариант линзы+очки от солнца для линз оптимален, но это все равно, что на шлем ушанку одевать, кого это не напрягает - конечно можно катать. ))) Я так делаю только зимой - линзы+маска.
Относительно самих линз.
Линзы длительного ношения ничем не хуже однодневных, ЕСЛИ их не перенашивать и правильно обслуживать.
Переношенные линзы затрудняют доступ воздуха к зрачку, в результате в глаз прорастают кровеносные сосуды, чтобы обеспечить его кислородом.
На переношенной линзе скапливаются белковые отложения, которые роговеют и линза начинае царапать оболочку глаза, в запущенных случаях это необратимо.
Что касается однодневок, все перечисленные рецидивы с ними невозможны, если помнить, что вечером линзу нужно выкинуть
Однако линзы длит ношения намного экономичнее, но носить их можно порядка 8-10 часов, не больше, если надевать только на покатушку - вполне безопасно. _________________ I