а в чем проблемма? В нежелании покупать шлем, или ездить в нем
Смысл покупать шлем, чтобы одевать его раз в год? Лучше уж памяти в комп. добавить, полезней будет _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Ещё как минимум будет «Город М» и «Бегущий город» в Питере. А может ещё и «Город М микс» как в прошлом году. Так что шлем может понадобиться не раз в год
А если всё-таки влом покупать шлем, то можно купить строительнуюу каску за 40-50 рублей. Или попросить у кого-нибудь на день. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Есть шанс (ничего еще не решено, но мысли такие есть), что в этом году на Город М будем допускать только с роллерско-велерскими шлемами. Безо всяких там касок и танковых шлемофонов. _________________ Keep walking
Ещё как минимум будет «Город М» и «Бегущий город» в Питере. А может ещё и «Город М микс» как в прошлом году. Так что шлем может понадобиться не раз в год
А если всё-таки влом покупать шлем, то можно купить строительнуюу каску за 40-50 рублей. Или попросить у кого-нибудь на день.
Это будет забавно смотреться очень. Спасибо за вариант ))
Sanchous писал(а):
М@стер_Бо писал(а):
Смысл покупать шлем, чтобы одевать его раз в год? Лучше уж памяти в комп. добавить, полезней будет
я себе купил простой пенопластовый за 150р.
Не думал, что есть такие дешевые. А где покупал? _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Добавлено: 18 Мар 2007 20:08 Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть шанс (ничего еще не решено, но мысли такие есть), что в этом году на Город М будем допускать только с роллерско-велерскими шлемами. Безо всяких там касок и танковых шлемофонов.
А ничего, если шлем бордический? _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Последний раз редактировалось: Enot (18 Мар 2007 20:11), всего редактировалось 1 раз
Есть шанс (ничего еще не решено, но мысли такие есть), что в этом году на Город М будем допускать только с роллерско-велерскими шлемами. Безо всяких там касок и танковых шлемофонов.
На всякий случай уточню - я говорю про город М, а не про БГ. Просто чтобы уточнить, что покупка каски сейчас для БГ не заменит поисков шлема для Города М. _________________ Keep walking
Добавлено: 19 Мар 2007 15:05 Заголовок сообщения:
Я тут полазил по инету и вот что выяснил:
CE EN 1078 – велоспорт, скейтборд, ролики (насколько я понял - для лета);
CE EN 1077 – лыжы, сноуборд («общепринятый стандарт для зимних шлемов»);
CE EN 1080 – для детей.
У меня шлем Casco SP3-Side Cut PC, соотв. EN 1077.
По идее они (стандарты) не сильно различаются, разьве что по теплосбережению.
Ну что, можно?
(Я понимаю, что не в тему про Город М спрашивать, но больной вопрос). _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Добавлено: 19 Мар 2007 15:40 Заголовок сообщения:
Ещё я теперь знаю, что в стандарте CE шлем ещё проверяют на пробивание:
острый молот в 3 кг падает с 0,7 м на шлем если кончик коснулся «головы» - шлем не прошел испытания. По идее это абсолютно для всех шлемов, но боюсь, что шлем с мегадырками провалит испытание.
Поэтому если Вы хотите покупать шлем, то может стоит об этом задуматься сейчас, перед БГМ и обсудить все вопросы на форуме, тем более, что на стандарте CE свет клином не сошелся, и есть не менее авторитетные стандарты.
Вы уж извините, что я тут пишу, но по моему это в тему. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Когда мы точно для себя все поймем, мы обязательно напишем
Вообще мне кажется, что в зимнем шлеме будет сильно жарко. Я бы в лыжном не поехал _________________ Keep walking