video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем смазываете? ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemini

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2007 22:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

настя писал(а):
хорошая смазка wd-40!разбираю после каждого катания,вернее на утро...весело)желаю начинающим огрмной удачи!!

ну WD-40 все-таки не смазка..но весчь хорошая =) для ленивых )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elwen

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WD-40 это ни разу не смазка. Это что то типа газированного керосина. Если так "смазывать" подшипники то долго они не протянут.
ravx
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 19:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Как насчет МС-1000?
Elwen

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/speed/article-983.html
Any_Key
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 23:53    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ЛОЛ вы тут все такие умные, а я когда первый раз чистил подшипники - смазал их маслом для швейной машинки тридцатилетней давности)))))) такая пипец была вонище..........
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 23:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
Lilit писал(а):
а если подшипы гремят? чё делать-то? вращаются отлично, но гремят...?

Поможет плеер и хорошие наушники Laughing

koss UR20 или Sony MDRXD400))))) Very Happy
=)

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шрус! Дешево и сердито. Подшипы раскатываются минут за 5, а дальше катят быстро и легко Smile
Basto
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2007 03:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

на самом деле манны небесной от смазок ждать не следует, так как используя разные типы, получаете свои плюсы и минусы, и уж точно не одна смазка не приведёт к тому, что увеличится скорость (совсем ощутимо) тут важны ноги =)
КирУха

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 18:17    Заголовок сообщения: По ком плачет МС1000 Ответить с цитатой

ravx писал(а):
Как насчет МС-1000?

По поводу МС 1000.
Смазка не выдерживает никакой критики, поскольку:
1. Частицы цинка слишком велики, настолько, что их можно разглядеть !!! невооружённым глазом в растворе любого (пардон за тавтологию) растворителя;
2. После промывки подшипников на дне банки выпали довольно крупные (примерно 0,5 * 0,5 мм), и мелкие кусочки металла. Наличие которых я могу объяснить чудодейственным «металлоплакированием» обещанным производителем. В чём же суть этого колдовского действа? А вот в чём – частицы цинка при работе подшипника забивают неровности, и образуют тем самым плёнку, защищающую трущиеся детали. Вопрос, на который я не могу ответить: откуда в почти новом подшипнике (использовал эту смазку при первом техническом обслуживании) появились такие ЧУДОВИЩНЫЕ выботны?
3. Тормозили просто ужасно !!!!!!!!!!!!!!
И кстати, ещё раз: тест, представленный на сайте был проведён компанией ВМПАВТО, компанией выпускающей МС 1000.
Вопросы есть?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 20:56    Заголовок сообщения: Re: По ком плачет МС1000 Ответить с цитатой

КирУха писал(а):
Смазка не выдерживает никакой критики

да ты поездил-бы на ней хотя-бы недельку , а потом говорил Smile
Смазка отличная , шум и рокот побитого песком подшипа снижает почти до уровня "небитого" за пару покатушек - плакирование в действии.
Тормозит ? - а чего ты хотел от пластичной смазки ? - раскатаешь - перестанет тромозить.
Разглядел "частицы цинка" и "кусочки металла" ? - мне смешно Smile - будь в смазке видимые глазом куски металла , прокрутить подшип после смазки пальцами было-бы невозможно - его-бы клинило , однако у меня всё отлично крутится.
Не получается понять откуда такие крупные частицы взялись ? - а ты их попробуй раздавить , наврняка не расплющатся , а раскрошатся - окажутся песчинки облепленные цинковой пылью.
Авторство теста смущает ? - а кому ещё тестировать и продвигать свою продукцию , как не производителю ?
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за идиотский вопрос, но:
ГДЕ МОЖНО МС-1000 КУПИТЬ?
Обошел все автомагазины в окрестностях, включая специализированные масляные, но в лучшем случае продавцы про нее лишь слышали..... А некоторые и не слышали даже..... Баночка с заветным U-Tech city 10W40 уже заканчивается.... Crying or Very sad
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):
в лучшем случае продавцы про нее лишь слышали...

ищи Ресурс-МС (или МС-Ресурс) - видимо МС-1000 теперь так называется. У меня как раз такая. По инфе с тюбика производитель тот-же , характеристики абсолютно идентичны , состав одинаков , плакирующая присадка та-же. Тюбик такой-же 140-граммовый как у ВМП-шных Литола и МС-1000 , расцветка - тёмно-синий с серебром.
Плакирующие свойства быстрее проявляются если "больной" подшипник сильно нагружен - стоит в заднем колесе - перестаёт шуметь после 6-7ми часов катания.
Carmero

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил снова попробовать МС-1000 и лишний раз убедился, что это гуано редкостное.
Всего через 100-150 км в подшипнике остаётся только чёрная ПЫЛЬ в огромных количествах, которая попадает даже в спейсер и внутрь колеса (смазка как таковая исчезает совсем), и появляется противный рокот и визг, как будто подшипы вообще ничем не смазаны. У меня ни одна смазка так хреново не работала Evil or Very Mad
Пока вернулся на Фиол.
Кстати, МС-спорт проявила себя лучше. Единственный недостаток - сильно разжижается и угаживает колёса и пыльники.
MaTpac

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XADO, вот то что нужно, при чём как жидкая (аэрозоль), так и плстичная. Шума нет, опять же "лечит" зарапины на металле. к тому же хорошо пахнет. ))
Убедился в отличных свойствах данной смазки я и ещё два роллера, которые любят ездить довольно быстро. ) советую. и не пробуйте больше ничего. ))
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 20:41    Заголовок сообщения: Re: По ком плачет МС1000 Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

Не получается понять откуда такие крупные частицы взялись ? - а ты их попробуй раздавить , наврняка не расплющатся , а раскрошатся - окажутся песчинки облепленные цинковой пылью.
Авторство теста смущает ? - а кому ещё тестировать и продвигать свою продукцию , как не производителю ?

Ок. я её исчо раз в подшипы залил, при промывке - сфоткаю. если получится -раскрошу. Ну а ты как думаешь - это вообще нормально??
А про авторов - я не уверен в их кристальной честности и непривзятости. Confused
Кстати - два вопроса: ты до сих пор на своих 11 летних катаешь? и скока у тебя на комплект подшипников уходит смазки в милилитрах? у меня вот например около 5 мл.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах