Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 25 Мар 2007 11:58 Заголовок сообщения:
Stranger писал(а):
Вопрос в тему: на Powerslide'ах штатника нет, но есть ихний же универсальный тормоз:
http://www.extremstyle.ua/show_item2.php?x_id=36376
На Украине продается, а у нас я такого нигде не видел. Может кто знает где раздобыть в Москве такую полезную штучку?
Если кто знает, поделитесь а? Колеса жалко все же... В начале, при боле-менее интенсивном катании, за неделю миллиметра 3-5 от диаметра уходит... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Почитал, и всплыл вопрос.
А что на счёт L-стопа? Им-то можно нормально тормозить по вашему ИМХО? _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
L-стоп.
Правая нога выносится назад (ступни оказываются буквой L), роллер переходит в ротацию, и скорость гасится за счёт вращения.
Как показала практика - чем выше скорость - том сильнее приходится наклоняться вперёд (Вынос центра тяжести). Я таким образом умодрялся тормозить на скоростях до 25 км/ч.
Техника намного проще T-стопа, который тяжело даётся на бимексах. Когда оттормаживаесь-си на больших скоростях - Плющенко отдыхает... Да и выхлядит оно красиво.
Вот только маленькое НО.
Когда начимаешь лениться контролировать ноги, торможение идёт частичным форсом (правая нога трётся колёсами об асфальт). Скорость гасится быстрее, за 1-1,5 поворота, а не 3, но и колёса, соответственно трутся... В прочем лениться - это я перегнул... Малейшая ошибка в равновесии, и привет асфальт. Колёса уберечь реально, но сложно. Я в прошлом году так и не сумал доконца освоиться, и всё-равно частичный форс остался. _________________ Ловите ветер всеми парусами!
Добавлено: 26 Мар 2007 21:57 Заголовок сообщения:
Let4ik писал(а):
Vit,скажи чессно,ты решил во имя солидарности перетащить тупню сюда???
Да, это я чего-то тоже ступил ))) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
http://photofile.ru/users/vit-balance/
ЖЖ: vit_balance
Ещё пока(ле)таем
Вопрос в тему: на Powerslide'ах штатника нет, но есть ихний же универсальный тормоз:
http://www.extremstyle.ua/show_item2.php?x_id=36376
На Украине продается, а у нас я такого нигде не видел. Может кто знает где раздобыть в Москве такую полезную штучку?
АААА!!! ШтатничеГ!!! ))))
Тоже такой хочу!!! ))))
А где на Украине его продают?
Может в мае туда поеду. _________________ I
semd
Это просто прикол. При подобном торможении на большой скорости приходится достаточно глубоко проседать, и в итоге получается, что левая нога поджата, а правая выписывает вокруг тебя циркуляцию... Ну, а у меня комплекция худощавая, ну и вечная шутка, когда тормозишь на большой скорости...
Видео - увы, ролы в модинге, и на улице ещё не сезон... _________________ Ловите ветер всеми парусами!
Нарол, да вполне реально это :) Если по-другому немного делать. Я это называю разворотом и захожу в него как на пауэр, только вместо скольжения доворачиваю себя на 360 (изредка на 540-720).
И таким макаром вполне реально тормозить на 30 км/ч. Или скорость сбросить (выглядит примерно так: едет роллер 25 км/ч, принимает напряженную стойку, внезапно, болтая руками, разворачивается на 360 и продолжает ехать уже около 10 км/ч).
P.S: Или я что-то не понял в описании, или мы делаем одно и то же. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3