Добавлено: 28 Мар 2007 09:35 Заголовок сообщения: собаки..
Вчера катался по своему любимому маршруту вечерком..в горочку ехал..ну..и на меня напали 3 собаки Одной я роликом по морде дал-она отстала.вот..а одна мне немного ногу зацепила.На мне были довольно толстые джинсы, но дырочка небольшая там появилась.Собственно,собаки бешеными не выглядели,и,когда на них прохожий замахнулся сумкой,они убежали.С утра встал и задумался..а вдруг это была бешеная собака и болезнь у неё в инкубациционной стадии была.А ещё на всяких сайтах пишут,что теперь уколы надо делать..У кого какие мысли по теме?
Добавлено: 28 Мар 2007 09:38 Заголовок сообщения:
Вообще лучше бы сходить в травмпункт, чтобы сделали укол. Но, по опыту родных и близких, если прокусили не до крови, то скорее всего из травмпункта просто пошлют с комментарием "не боись".
Добавлено: 28 Мар 2007 10:20 Заголовок сообщения:
Поддерживаю SergeySа сходить в травмпункт надо , болезнь бешенство опасная и смертельная. Сейчас медицина шагнула в перед так, что если и будут делать уколы то их будет совсем не много. _________________ Think twice before you leap
мне предложили(по телефону)сделать 3 основных прививки и лечение 3 месяца ещё(тож прививки)..мм..блин..получается,этих "друзей человека" надо пиздить всегда,если они на тебя пытаются напасть...ps: вечером пойду в травмпункт.pps:у собак период болезни-неделя?
Добавлено: 28 Мар 2007 10:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
Йодом смаж ранку.
Поздно пить боржоми.. Уже..
Единственное эффективное средство это гигиена раны сразу после укуса: промыть водой с мылом ( и то и другое можно купить в почти любой палатке у дороги), и не заниматься гемостазом, в случаях, если это не угрожает жизни.
Если рана глубокая и крови мало, то имеет смысл обратиться в травмпункт.
Колоть будут 2 вещи: противостолбнячную сыворотку и антирабическую вакцину. Если предложать колоть, а не предложить права не имеют, то попросите противостолбнячную, но не весь шприц, а пару капель. Если не будет сильной алергической реакции, то на следующий день можно уколоть всю. Дело в том что нам почти всем эту прививку делали в детстве и антитела наверняка еще есть.
Насчет антирабической вакцины я советую отказаться, подписав все бумаги, что предложат подписать. Толку от нее все равно нет, как и от любой противовирусной вакцины. Заразиться от вакцины невозможно сейчас, но все же.. Бешенство почти 100% смертельное заболевание. Определенный процент людей все равно умирает каждый год несмотря на вакцины, хотя иногда кажется, что благодаря им. В Москве сейчас бешенства нет, я не говорю про подмосковье, включая ближайшее, где оно есть.. Так что.. Если есть возможность познакомиться с собачкой, то надо это сделать. Пусть отловят и понаблюдают. Если очень страшно, то первый укол можно сделать. Ничего страшного не будет от одного раза. Но имейте в виду, что если колоть полный курс, то если печень плохая, то я помолюсь, если хорошая, то будет плохая . Пить нельзя (вообще ничего), загорать нельзя, физические нагрузки тоже нельзя. Вобщем был здоровый человек, а стал не очень .
Вот так вот..[/quote]
Добавлено: 28 Мар 2007 10:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
Йодом смаж ранку.
Поздно пить боржоми.. Уже..
Единственное эффективное средство это гигиена раны сразу после укуса: промыть водой с мылом ( и то и другое можно купить в почти любой палатке у дороги), и не заниматься гемостазом, в случаях, если это не угрожает жизни.
Если рана глубокая и крови мало, то имеет смысл обратиться в травмпункт.
Колоть будут 2 вещи: противостолбнячную сыворотку и антирабическую вакцину. Если предложать колоть, а не предложить права не имеют, то попросите противостолбнячную, но не весь шприц, а пару капель. Если не будет сильной алергической реакции, то на следующий день можно уколоть всю. Дело в том что нам почти всем эту прививку делали в детстве и антитела наверняка еще есть.
Насчет антирабической вакцины я советую отказаться, подписав все бумаги, что предложат подписать. Толку от нее все равно нет, как и от любой противовирусной вакцины. Заразиться от вакцины невозможно сейчас, но все же.. Бешенство почти 100% смертельное заболевание. Определенный процент людей все равно умирает каждый год несмотря на вакцины, хотя иногда кажется, что благодаря им. В Москве сейчас бешенства нет, я не говорю про подмосковье, включая ближайшее, где оно есть.. Так что.. Если есть возможность познакомиться с собачкой, то надо это сделать. Пусть отловят и понаблюдают. Если очень страшно, то первый укол можно сделать. Ничего страшного не будет от одного раза. Но имейте в виду, что если колоть полный курс, то если печень плохая, то я помолюсь, если хорошая, то будет плохая . Пить нельзя (вообще ничего), загорать нельзя, физические нагрузки тоже нельзя. Вобщем был здоровый человек, а стал не очень .
Вот так вот..
предположим,собака не бешеная..и в течении 10 дней никаких симптомов не будет..а ещё какие можно заболевания через укус получить? и вообще в любом случае придётся прививки детать? _________________ Возможное невозможно
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 28 Мар 2007 12:00 Заголовок сообщения:
Заражение крови, столбняк так сказать кроме бешенства. Насчет бешенства, читайте мед. сводки, это на каких таких помойках надо лазить, что бы на бешенную натолкнуться.
Меня когда куснула, на автостоянке где это произошло, на неё книжка нашлась с датами прививок. А то что этих тварей со стройки надо пиз...ть и так понятно, прям сразу как в твою сторону направились, снимать нюх-нюх ролики, и х...ть что бы запомнили и своим собачим дружкам передали.
Давайте с плакатами на роликах прокатимся: РОЛЛЕРЫ против приблудных собак на стройках, есть собаки нету стройки замораживайте нюх-нюх, пока не уберете на мыло нюх-нюх всех собак без паспорта, на опыты что б их, развели урюки скотину, жрали бы их хотя бы что ли.
Последний раз редактировалось: Hares (28 Мар 2007 12:10), всего редактировалось 1 раз
А я обычно, проезжая собачьи места, прихватываю какую-нить пустую бутылку с обочины. А вообще они боятся, когда им смотришь в глаза и стоишь к ним лицом (нападают только сзади)и боятся когда делаешь вид, что берешь что-то с земли и хочешь бросить в них. Но вот когда их много ето да, жопа _________________
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 28 Мар 2007 13:45 Заголовок сообщения:
Лучшее средство - газовый баллончик с МПК, по простому - перцем. Если сближаешься с собаками - достать и держать в руке, на тебя побегут - пшикать метров с 3-х в морду. Отвяжутся почти 100%.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 28 Мар 2007 14:33 Заголовок сообщения:
Андрей(Colt) писал(а):
Но имейте в виду, что если колоть полный курс, то если печень плохая, то я помолюсь, если хорошая, то будет плохая . <...> Вобщем был здоровый человек, а стал не очень .
Обрадовал, блин Пора мне могилку бронировать)
Hares писал(а):
<...> снимать нюх-нюх ролики, <...>пока не уберете на мыло нюх-нюх <...>
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 28 Мар 2007 16:46 Заголовок сообщения:
Elwen писал(а):
Кстати, в никто не пробовал какие то трюки делать? Как на них собаки реагируют? Например на гномик?
Точняк Как только видите группу агрессивно настроенных собак, попробуйте паверстоп или бэкслайд какой-нить изобразить...ну или че вы там умеете...Т-стоп, например. Может они офигеют от вашего мастерства и отвяжутся. _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
Эх, жаль, что УЗ пугатель найти проблема... Хороший, а не пищалки "вроде того".
А так, прошлым летом ехали с мемориала, мимо проходило шпаньё с барбосом. Псина затяфкала на товарища и попыталась куснуть - в итоге получила ботом по морде. Молодые сразу завозмущались, после чего им было предложено то-же лекарство (отказались). Мы поехали дальше, а они свою псину нафаскать попытались... Правда, последней было пофигу, её челюсть беспокоила... _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах