video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа тормозов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу задать многократно повторяющийся вопрос, на который никто не дал внятного ответа

дано: узкий крутой спуск (исключаем змейку)

вопрос: как затормозить без штатника?

повер стоп слишком сложно для новичка, вертушку (элемент наиболее освоеный) на большой скорости не сделаешь(или сделаешь?), V стоп особенно скорость не сбивает (плохо делаю?), T стоп тем более не катит
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идиотский вопрос у вас!

Кто же на спуске останавливается? С него скатываться надо! А V-стоп в городе, вообще лохизм. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поменьше агресси друг мой

имеется в виду конец спуска сразу за которым начинается перпендикулярно расположенная дорога
jebru
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
хочу задать многократно V стоп особенно скорость не сбивает (плохо делаю?),

V-стоп вполне эффективен
to Hares:
V-стоп ака плуг в городе не лохизм, а способ остановки, и ненадо ляля Wink
Мерлин

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
А V-стоп в городе, вообще лохизм. Evil or Very Mad

Наезд или повод для соревнований?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость 2
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V стоп эффективен при относительно мягких колесах, на жестких же этот способ торможения уже мало что дает на спусках с большим уклоном.
Мерлин

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость 2 писал(а):
V стоп эффективен при относительно мягких колесах, на жестких же этот способ торможения уже мало что дает на спусках с большим уклоном.

Тоже самое можно сказать о Т-стопе. Любой способ торможения эффективен, если его хорошо освоить. (Катаюсь всегда на жестких колесах - 83, 84, 85 А)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что я пишу тут, сугубо субъективно и спорить об этом не собираюсь. Если я в городе передвигаюсь со средней скоростью в 20 км/ч то попадись мне такой V-стопщик неожиданно при маневре под ноги, я его хочешь, не хочешь, исключительно по инерции подсеку. Вы же в свой плуг по сторонам не глядя входите, клали вы на окружающих.
Насчет спуска, что ты Гость описал, который оканчивается дорогой, сверни вправо и потеряешь скорость по инерции если уж тормозить не умеешь и учится не собираешься.
А теперь вернемся к нашим баранам.
1. ШТАТНАЯ резинка дает эффективное торможении на любом спуске с любой скоростью, в том числе ЭКСТРЕННОЕ торможение, перед неожиданным препятствием.
2. Т-стоп самое эффективное (и по износу колес тоже) средство контроля скорости ВООБЩЕ
На скорости в 32,8 км/ч у меня на нем тормозной путь, не превышает 10 метров (зависит от степени жабы к колесам и покрытия дороги)

К стати в этом сезоне использую плуг исключительно для разнообразия, на малых до 12км/ч скоростях на ширину плеч не более, что бы колёса поберечь.

И насчет способов торможения выскажусь:
Трав-стоп и столб-стоп тоже способы Twisted Evil Rolling Eyes

P.S. Пофлудили и будя, пора кататься...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини, дружище - но...
"Если я в городе передвигаюсь со средней скоростью в 20 км/ч то попадись мне такой V-стопщик неожиданно при маневре под ноги, я его хочешь, не хочешь, исключительно по инерции подсеку. Вы же в свой плуг по сторонам не глядя входите, клали вы на окружающих."

.."кладешь" на окружающих в таком раскладе ты. Идуший сзади на гораздо большей скорости обязан предупредить догоняемых о своем приближении.
Это, конечно, не избавляет перед перестроением или торможением оглянуться назад, но
при разности в скорости в 10-15км/ч контролируемое время дистанции в 10 метров всего 2-3 секунды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd - разводим флуд кто прав кто виноват. Золотое правило, хоть на ролах хоть в авто, собрался маневрировать оглядись по сторонам. А по твоим правилам мы все стоять на месте будем в ожидании, что впереди идущая, катящая задница надумает.

Сам перемещаюсь чаще по проежке, в связи с чем, проблем с лабухами не испытываю. Twisted Evil Тут флужу субъективно и гипотетически.
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
semd - разводим флуд кто прав кто виноват. Золотое правило, хоть на ролах хоть в авто, собрался маневрировать оглядись по сторонам. А по твоим правилам мы все стоять на месте будем в ожидании, что впереди идущая, катящая задница надумает.

Сам перемещаюсь чаще по проежке, в связи с чем, проблем с лабухами не испытываю. Twisted Evil Тут флужу субъективно и гипотетически.

флуди в другом месте, тут бывают еще не окрепшие роллеры, а писать начинай когда поумеришь свою крутость и тому подобное... ибо некоторые могут принять твой текст как истину и что тогда получится? а вообще, каждый ездит так как хочет, если его маневры не угрожают жизни/здоровью окружающих.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение Анонимусу:
Shocked

А кто с мозгами уже понял, что останавливаться можно используя, любой из имеющихся в арсенале роллера способов будь то V, T или Штат - стоп, главное владеть им в совершенстве.

Слезай с печки, напяливай ролики и тренируйся. Twisted Evil
ИГОРЬ
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 01:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

УХ...КОНКРЕТИКИ МАЛО...
Новис 13

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание! Опасные спуски для оновичков на поклонке!
Пока читал тему, в голове что-то зазвенело и резко захотелось:
1. Купить шлем, одеть хокейную защиту, лучше влезть в танк.
2. Всем без штатников и защит вызвать сразу 03, при этом останавливая их всеми доступными способами.
3. Понял, что в голове зазвенело последнее молодежное пьяное сотрясение мозга, когда видишь мгновенно падающий/летящий к голове асфальт и звон, словно головой об колокол стукают непрерывно.
Потом конечно наблюдались провалы в памяти.
и читая эту тему, резко разхотелось кататься на ролах.
..
Да, не далее как сегодня впервые приехал на Поклонку и поролил потихонечку, всё супер, птицы орут, лыжники приветливо улыбаются. Доехал до Здания памяти евреев что-ли, там спуск начался, перпендикулярно от Кутузовки. Надо заметить по таким горкам я не ездил и не догадывался об опасности, да и стаж 2 недели и тормозить штатником и плугом на небольших скоростях научился, поэтому был в себе уверен.
Думаю: о, горочка пологая, внизу там клопами туристы китайские ходят. Качусь. Вдыхаю воздух. Скорость всё больше, 115 кг + новенькие ролики. Подумал, что надо притормозить что-ли, выставил штатник, а фигу - скрипит и хоть бы что, а скорость такая, что на одной ноге вполуприсяди уже стрёмно. Раскорячился плугом - и, о ужос, скорость ещё увеличилась. Убрал плуг и начал думать как падать. Скорость показалась -чемпионская. Пока думал, доехал до низу и взехав на следующий подъем метров 10 останоился. Фууууууф.
Поездил на Поклонке и понял, что надо опять спуск обратно делать. Звоню опытной жене - она то-же торомозить не умеет - ты, грит, не стесняйся, по газончику, по газончику и доковыляешь. Мне подумалось, что спущусь слаломом (спасибо этому Форуму). Начал в виде этакого полумесяца съжать от борта к борту - у каждого борта загибая дугу обратно. В какойто момент дугу не довернул, т.к. думал - развернусь и наследующей дуге доверну вверх. Блин.
И опять как ракета - вниз метров 300. Нафиг. Опять на подъеме только затормозился.
Самое интересное, пока ракетишь неуправляемо, приходят мысли как падать то? Иногда сменяються "ух, как, хорошо! Ё".
П.с. головой ну очень больно биться об асфальт, очень, особенно затылком. Возможны необратимые для психики последствия. А об бордюр - .....
АнаДонна

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новис 13 писал(а):
как ракета - вниз метров 300. Нафиг. Опять на подъеме только затормозился.
Самое интересное, пока ракетишь неуправляемо, приходят мысли как падать то? Иногда сменяються "ух, как, хорошо! Ё".

Как вспомню, так вздрогну! Эти горки мне надолго в памяти засели - я на них попала на второй свой выход на ролах. Тормозить не умела почти нихрена. Штатником особенно - плугом еще владела кое-как (занятия фигурным катанием даром не проходят). Первый раз летела только с мыслью "ух, как клево!" (просто впереди меня летел друг, а глядя на позитивный пример, как-то не думается о возможных последствиях). В общем, первая встреча прошла в буквальном смысле без тормозов - я даже об этом не подумала, просто наслаждалась полетом. А вот когда поехала на Поклонку одна кататься... вот тут я вспомнила всех святых. На газон выпрыгивать было вломак. Пришлось учиться тормозить. В результате бесконечных подъемов и спусков сделала "открытие чайника": можно без последствий для здоровья и нервов спуститься с достаточно крутой горки только при условии постоянного торможения - неважно как, как можешь, так и тормози! Тормозить надо с самого начала спуска. Как только расслабишься - наберешь скорость так, что мало не покажется, потом фиг остановишься...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах