Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 29 Мар 2007 23:13 Заголовок сообщения:
Ну в общем примерно все как обычно получилось, опытные слегка покатали по разметке, и на этом все кончилось. Потом Душелов таки собрал толпу и многие все же проехали. Потом организовалась небольшая учебка, я не знаю что творилось на основной части площади, не видно было, но со мной учились 4-ре человека... Один понял почти сразу что и как, с другими до старта так и пытались... Впрочем как раз эти две девушки по Косыгина съехали
Только что бы реально научить надо к каждому новису приставить учителя, дабы ошибки поправлять тут же. Лично у мне не получается следить и подсказывать что не так трем людям одновременно, пытающимся катиться и тормозить.. в разных еще направлениях И еще, имеет смысл назначать тормозящих/опекающих еще на старте. Как раз после прогона по разметке. Сразу и учить, присматривать, и показывать достопримечательности Типа " сейчас мы проезжаем Крымский мост, а сейчас бог его знает что
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 29 Мар 2007 23:54 Заголовок сообщения:
РК, насколько мне известно, не организовывает ни покатушек ни учебы. Так что вы кажеться не правы. Насколько я знаю там основной упор идет на слалом и спидскейтинг. Одним словом на спорт. А вот массовым роллерам, которые хотят просто кататься, пока кроме рру податься вроде некуда. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
то есть основная трудность это выделить ДО начала покатушки из толпы приехавших на покатушку людей новичков?
и потом уже заставить их обучаться.
кстати, возможно, стоит начать с прикрепленной вверху форума (хоть разговоров, хоть катушек) заметной темы типа "НОВИЧКУ о покатушках" или там "ОБУЧЕНИЕ катьбе на ролегах", а то я гляжу сейчас ничего кроме зимней школы и нет... _________________ /wbryak и как это вы разглядели, чего тут нацарапано? я обычно копипастом справляюсь в таких случаях
Нет, ну я понимаю что они на учебке выделяться не хотят, а потом начинается "Ведущий - м****к, перекрытие - к****лы, покатушка - ааааацтой, один человек упал, двое сломали ногти, и все плакали готишными слезами..."
просто имхо выявление потенциальных новичков на старте и их обучение, дело конечно сугубо добровольное, но позволяющее прокачать безопасность покатушки на оочень много.. Потому что ведущий имеет представление о том, кто за ним едет...
Я перед каждым стартом все время катаю и смотрю кто и как катается чтобы хоть что-то понять. Новички учаться, но не все( _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Прелагаю такой вариант...
При объявлении покатушки, ведущий вносит в первый пост список добровольцев, к которым можно "прикрепить" новисов. (Добровольцы отписываются в теме аля "возьму новиса на попечение" Новисы отписываются и соответственно на старте меньше неразберихи.
+ опытный роллер объясняет новису что такое покатухи и с чем это едят. Обучает базам, сопровождает во время движения и знакомит с остальными роллерами.
Как следствие... Новис обучен, не брошен, ознакомлен с основными правилами движения в колонне и познакомлен с роллерами (что немаловажно, если новис стеснительный). Следовательно пАзитифф, роллер-движение растет, у замыкающего меньше головной боли, а опытные роллеры радуются что могут с кем-то поделиться своим опытом!
По помводу места проведения учебки...
ИМХО Поклонь или ступеньки МГУ.
Можно чередовать.
И там и там есть горочки, место где раскататься, плюс ровный асфальт.
А если чередовать места старта, то вообще красота получится! Хоть маршруты будут разные.
Лосям стоит объявлять место следующего пит-стопа и пускай себе гоняют!
[quote="shipchik"]Прелагаю такой вариант...
При объявлении покатушки, ведущий вносит в первый пост список добровольцев, к которым можно "прикрепить" новисов. (Добровольцы отписываются в теме аля "возьму новиса на попечение" [quote]
не серьезный подход, слишком много флуда и лишних телодвижений. да и кол-во "добровольцев" не так уж велико.
Тогда прошу координаты, покатушек и учебы. РК я читал, в том году, не видел, увы.
У РК упор на слалом, фрискейт и флуд
Но народ они учат, существует школа роллера, вот ветки в форуме бесплатная и есть платная школы
А покатушек у них точно нет.
А заставить вообще странно звучит... это все же дело добровольное. Не армия чай, и не колония. Как тут заставишь?
ПИНКАМИ! Не смог увернуться от пинка, значит еще нуб и надо учиться поворачивать. Не смог после пинка устоять на ногах, значит нуб и надо учиться тормозить _________________ /wbryak и как это вы разглядели, чего тут нацарапано? я обычно копипастом справляюсь в таких случаях