video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Флеш мобы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mcj

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 21:21    Заголовок сообщения: Флеш мобы Ответить с цитатой

Привет!
Может кто участвует, может кто хотел бы...
В эту тему буду кидать все известные мне флеш мобы проходящие в москве.

Вот что это такое.
Тысячи людей каждый день совершают множество синхронных поступков. Стоят в очередях, прыгают на концертах, ездят по правой стороне улицы, при встрече друг с другом здороваются за руку, по праздникам смотрят салют и пьют шампанское, встают на работу в одно и то же время, вступают в брак в одном и том же возрасте, одновременно приходят на выборы и непонятно кого там выбирают. Однако есть одна маленькая деталь, которая делает флэшмоб принципиально другим по отношению ко всему этому миру.

Речь идет о том, что теперь мы можем себе позволить сознательно вмешиваться в эти от рождения данные схемы. Попытаться перепрограммировать изначальный код программы, навязанной нам извне. Флэшмоб позволяет нам всерьез задуматься об этих альтернативах. Ведь одно дело, когда ты один мечтаешь о чем-то. И совсем другое – когда к твоей мечте присоединяются все остальные. Именно тогда мечта и становится реальностью!
Играй! Твори! Развивайся!

Что такое флеш – моб и с чем его едят.
Флешмо́б (также флэшмоб, флэш моб и флэш-моб, англ. flash mob — «толпа-вспышка», flash — вспышка, mob — толпа) — это заранее спланированная массовая акция, как правило организованная через Интернет или иные современные средства коммуникации, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут выполняет заранее оговоренные действия (сценарий), и затем быстро расходится. Не существует единого мнения по поводу того, каковы цели проведения флешмобов. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов — развлечение, нарушение обыденного хода жизни, произведение впечатления на окружающих, ощущение причастности к общему делу, самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»), попытка получить острые ощущения. Идеология классического флешмоба придерживается девиза «Флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики».
Движение флешмоба исходит из того, что у флешмоб-акций существуют типовые правила. Наиболее важные их пункты:
Кажущаяся спонтанность действия. Запрет собираться или привлекать внимание на месте до акции, одновременное начало и окончание акции ее участниками. После акции нужно мгновенно исчезать с места действия в разные стороны и делать вид, как будто бы ничего и не было.
Сценарий должен привносить абсурдность в происходящее.
Точное следование сценарию.
Не вызывать агрессивной реакции. Не нарушать законов и моральных устоев, не показывать никаких политических предпочтений. Флешмоб-акции, не придерживающиеся этого требования, становятся экстрим-мобом или полит-мобом соотвественно.

Флэш-моб может организовать каждый. Нужно придумать идею и оповестить всех желающих, например, анонсировав флэш-моб на сайте флеш-мобберов.
mcj

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.liveinternet.ru/community/1056008/post34673659/
Те кто интересуется, зайдите...

Для тех кому лень.
Куча людей собирается на арбате (в прошлом году собралось порядка тысячи человек) и ...... выдувает мыльные пузыри...
Очееень доброе, милое мероприятие.
посетить его действительно стоит.
Людей будет просто гигантское количество, я по крайней мере надеюсь.
так что если есть время и желание олучить гигантское количество удовольствия - пойдем.
Sirena

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта тема про пузырики уже неделу весит здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mcj

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме пузыриков я сюда буду закидывать и другие флеши Smile
Если люди конечно не против )
Deokarr

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фм вобщем-то был действительно интересен когда только появлялся в России. Потом имхо ужасно опопсел, от чего потерялась вся прелесть.

кстати интересный факт, у фмоберов было (как сейчас не знаю) тоже два сайта/ресурса, примерно как тут рк и р.ру Smile

попробую ща поискать одну здоровскую передачку с нтв о флешмобе
упд. ща не получица, диск коцаный, даж не читаеца, пытаюсь образ сделать, мб как проснусь будет %)
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже давно есть одна идея :) Но mcj меня опередил, заведя эту тему :)
Итак, собственно флеш (придуман не мной, взят с сайта http://fmob.ru):
Называется «Пушкин — наше всё».

Сценарий.

Люди в назначенное время собираются у памятника Пушкину. Ходят, ждут кого-то, занимаются своими делами.
В какой-то момент один из людей поворачивается к памятнику и начинает читать вслух «Евгения Онегина». Остальные к нему присоединяются и начинают читать хором. Друг на друга не смотрят, контактируют только через стихи. Дочитав до определенного момента, останавливаются, аплодируют Пушкину, кричат «Браво, поэт!», «Ура Александру Сергеевичу!» и т.п. (просьба не кричать «Аффтар жжот»). Можно положить цветы.
Потом расходятся.

Сразу оговорюсь: репетировать ничего не надо, если мы даже собьемся и будем читать немного в разнобой, все равно будет замечательно. Можно не наизусть, а по книгам/распечаткам. Читаем размеренно, не торопясь. Подстраиваемся под соседа. И не нужно перекрикивать остальных, вас тоже слышно.
Предположительное время — 19:00 в какой-то будний день. Там как раз много народу собирается.

Синхронизация времени производится путем звонка на номер 100.

Жду откликов.

P.S: Евгений Онегин, фрагмент для чтения:

I

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

II

Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
Друзья Людмилы и Руслана!
С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я:
Но вреден север для меня {1}.

III

Служив отлично благородно,
Долгами жил его отец,
Давал три бала ежегодно
И промотался наконец.
Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur ее сменил.
Ребенок был резов, но мил.
Monsieur l'Abbe, француз убогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил.
Гена Бобков

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем вам покатушки - не флэшмоб?
Принцип тот же: вне религии, вне политики, вне экономики.
Единственное исключение - время проведения. Но это вторично.
mcj

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моб просто офигенно прошел.
Людей просто была бесконечность.
Роллерчеги были замечены в составе человек 20.
Позывной "роллеры уроды", был принят.
Кто не был ищите и смотрите фоты.
Но мероприятие стоило посетить.
Mart

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все супер!!! на самом деле "Роллеры-уроды" нам кричали все кому не лень))) человек 10-15 точно. Настроение просто супер, стока людей, и СТОЛЬКО ПУЗЫРЕЙ я не видел еще никогда))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nimfochka

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler а это тема по поводу Пушкина Wink
Помнится ещё кто-то из наших роллеров проводил тогда шутку (типо фм), когда в метро просили принести чипсов в вагон Wink
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится, это были мы (при «мы» равном «участники "Утренней"») :)

Нарол, если некоторое количество нарола напишет здесь что-то вроде «Я бы пришел на "Пушкина"», «+1 к поэту» и т.п., я организую.
А то пока получается только двое плюс те, которым я в аську написал :)
mcj

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2007 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочешь давай.
я буду.
mcj

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.liveinternet.ru/community/1056008/post38589897/
аля Онегин
dbf

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мобы - это очень забавно, году в 2004 на самые массовые акции приходило человек почти столько же, как и на Странные Медленные Smile Кстати, регулярно слышал от прохожих во время покатух идеи про то, что это именно флэшмоб Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: