video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Salomon Motion 9.0 - стоит ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочу_кататься
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у FILA PRIMO 90 колеса летые, а у K2 MOTO 90 как бы "со спицами" - это жесткость дает? что вообще лучше?
Stinky

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бери в голову Smile Для начинающего все равно.
Тем более, что колеса - это расходники и все равно придется их в конце концов менять.
На самом деле, конструкция ступицы играет роль для прочности колеса при достаточно больших нагрузках. Например, при относительно высоких прыжках. Но какие колеса прочнее в данном конкретном случае по внешнему виду не очень-то скажешь. только практика может показать.
Stinky

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот отзыв про штатные колеса с этой Филы
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=138573#138573
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Читал я такое мнение, что когда их шесть, то внизу оказывается два шарика, а когда семь - один.

написавший видимо неудачно расположил подшипники при сравнении Smile - поверни он этот ILQ на 15 градусов в любом направлении , и внизу тоже оказался-бы один шарик Wink При этом в АВЕС этих шариков больше , сменяют они друг-друга чаще , соответственно изнашиваются меньше , на.... 2,4% Smile - вот , собственно , и цена всем спорам о живучести ILQ9 vs ABEC Wink

Цитата:
Насчет ILQ 7.
hipek писал(а):
На всякий случай напомню всем, что шесть шариков только в ILQ9. А в ILQ7 их семь.
Подозреваю, что Твинкам активно продвигает ILQ9 и поэтому в маркировке традиционных подшипников тоже использует "ILQ".

странно что Твинкам никак не отразил это на сайте... хотя там и сайт-то... одно название... Confused
С hipek-ом не общался , возможно он лучше информирован , а я информацию об ILQ брал отсюда: http://www.skiline.ru/content/view/25/38/ - почти в самом низу страницы , там сказано и про 6 шариков , и таблица характеристик дана , и сравнение с АВЕС имеется.
Сейчас повнимательнее взглянул на цифры - по ним видно , что параметры ILQ7 практически идентичны ABEC7 (разница 5-6%) , а 6-шариковые ILQ9 уже заметно накатистее (на 47%) - складывается впечатление что конструкция обоих 7-ок очень близка и видимо в них действительно по 7 шариков. Спасибо за наводку Smile

Цитата:
на РК кто-то писал, что разбирал ILQ 7 и находил там 7 шариков

я читал аналогичное про ILQ9 , далее в той теме разгорелся спор , подшипники вскрыли ещё раз , и шариков оказалось 6 Smile
UglyAdmin

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал про ILQ-7. Купил K2 Exo 6.1, там как раз ILQ-7.
Прошлой осенью после закрытия сезона мыл подшипники, открыл и обнаружил 7 металлических шариков, как в обычном подшипнике.
Про накатистость сказать ничего не могу - предыдущие ролики были совсем другие, и ботинок и рама...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах