video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа тормозов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Новис 13

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнаДонна писал(а):
можно без последствий для здоровья и нервов спуститься с достаточно крутой горки только при условии постоянного торможения - неважно как, как можешь, так и тормози! Тормозить надо с самого начала спуска. Как только расслабишься - наберешь скорость так, что мало не покажется, потом фиг остановишься...

Воистину.
Только постоянно оттормаживаясь.
Shocked
Сам себе режиссер: берём камеру, идём на выходные на Поклонку, там, где спуск заканчиваеться, и снимаем-снимаем-СНИМАЕМ!!!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
.
Из добрых побуждений можно отгонять прохожих от траектории пикируещего новиса, на выходе из пике (если автор ещё в сознании), ему можно продать шлем с 300% наценкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новис 13

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бррррр, а говорили, Лужков во всём виноват - в паденях опытных роллеров.

Вот рассказ Romanoid о том самом спуске.
Кстати, НОВИЧКИ!, очень опытный народ бьётся именно на спусках.

03.08.2005 14:44

я вам так скажу, катался хорошо, контролировал движение ... порой идеально! колёса сточились, ранняя весна, прохладно, решил на следующей неделе новые куплю и каску заодно, уж больно скорость порой стрёмная ... пустая паклонка, горка от синагоги вниз, отличная скорость! ... туристы, неизвестно откуда взявшийся горе-ламо роллер ... ничего необычного, всего лишь какой-то поворот на 80 градусов с малюсеньким притормаживанием на входе ... ЛёГкИй ПеСоЧеК вдоль парапета ... всего пара капель крови и немного кровавой харчи ... с ошмётками 4 зубов ... я тоже думал что со мной этого никогда не случится ... всё что угодно! машина могла сбить, но такое?! я всё контролировал до последней секунды, просчитал траекторию наперёд ... Я НЕ ПОНИМАЮ как моя физиономия оказалась на парапете!!! но факт остаётся фактом! другое дело - каска бы всёравно не спасла =) теперь у меня голивудская улыбка - цена вопроса 2000 грин и 4 месяца щербатым! (из них правда месяца 3 во временной каппе, но всё же) По гроб жизни буду благодарен той девушке, что была со мной не смотря на это и никогда не забуду испытанное чувство обречённости и крушения многих надежд!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дневная, где-то 18 часов. Место - Большой Ватин переулок (около Высотки на Китай-городе). Там хо-о-о-о-роший спуск с вылетом на проежку (или на тротуар). Ромашка, спускаясь с ГОРЫ пытался обогнуть роллера, так некстати появившегося на его пути, хотел выскочить на тротуар, а там бордюр, высота бордюра и просто бешенная скорость сыграли свою роль и Ромашка, зацепившись роликом и сделав два шага валится вперед на руки, но инерция штука коварная и он ударяется головой, от чего теряет сознание, и в неконтроллируемом скольжении травмирует правую половину лица: (Sorry, за мой bad медицинский) подбородок, скула, надбровная дуга и губа с внутренней стороны.
Далее по стандартному сценарию: вызов скорой, первая помощь до ее приезда (Огромное спасибо Андрею, за оказание оной, Роллеру предоставившего огромное количество ваты, Не_Помню_Ника (ОТЗОВИСЬ благодетель!), и Juliawke за "теплые и ласковые ручки" ((с) Ромашка) и в зависимости от травмы - транспортирование в больничку. В скорой Ромашка немного оклемался. Начал осозновать, где он и что он...
Олег
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 05:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Так "гуру" - это кто? М или Ж ?
Я как-то благодарил за инфо по выбору роликов, и написал - "спасибо, дружище!". А потом глядь,- а это девушка писала...
Типа, - упс!
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
Hares писал(а):
Извини, дружище - но...
"Если я в городе передвигаюсь со средней скоростью в 20 км/ч то попадись мне такой V-стопщик неожиданно при маневре под ноги, я его хочешь, не хочешь, исключительно по инерции подсеку. Вы же в свой плуг по сторонам не глядя входите, клали вы на окружающих."

.."кладешь" на окружающих в таком раскладе ты. Идуший сзади на гораздо большей скорости обязан предупредить догоняемых о своем приближении.
Это, конечно, не избавляет перед перестроением или торможением оглянуться назад, но
при разности в скорости в 10-15км/ч контролируемое время дистанции в 10 метров всего 2-3 секунды.

Приняв для храбрости винца, сподвигнусь к прошлым разговорам я вернуться.
Так вот приятель, лучше я в толпе, средь роллеров знакомых и не очень, свой поумерю пыл в пути, что бы кого-то ненароком не снести. А вот когда я в городе несусь, то тот, кто впереди плетется… Evil or Very Mad , мне чужд Twisted Evil и те злосчастные секунды, ему поверь, подсократят катанье. Что бы такого избежать я просто на дорогу, что проходит вдоль пути, слетаю, окаянно, и свой без гиммороя продолжаю путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares!
Из Вашего Шекспировского сонета "Урбать или не урбать" не понятно, как же тормозить на узком спуске без штатника? а? Перепрыгнув полуметровый бордюр и на проежку? а потом с шестом обратно?
заранее спасибо за ответ.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
имеется в виду конец спуска сразу за которым начинается перпендикулярно расположенная дорога

Ранее в водной не давалось условие окончания спуска тупиком. Хорошь тупить, ставь штатник и не парь людям мозги на форуме. А то видите ли Т-стоп нам не катит, как остановиться не понятно?
Прочти заклинание, "Гарри Поттер", глядишь, полетишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тротуар - элемент дороги проложенный параллельно проезжей части и возвышающийся над ней. В некоторых случаях разделен от проезжей части газонами. Тротуар на протяжении квартала может прерываться выездами из дворов домов, а так же пересекаемыми перпендикулярно примыкающими дорогами.
Дружок не стоит валить в одну кучу передвижение в городе и торможение на спусках, к стати, где же ты такой узкий съезд раздобыл кончающийся тупиком? Ни дать ни взять в страшном сне?! И часто тебе сняться такие сны, дружок?
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких случаях, попстоп, домстоп... Иногда фейсстоп помогают Laughing

Вообще, когда такие экстренные торможения, то, ребяты, не жалейте колеса, а себя пожалейте. Т-Стоп, переходящий в параллель и все дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, когда такие экстренные торможения, то, ребяты, не жалейте колеса, а себя пожалейте. Т-Стоп, переходящий в параллель и все дела.
.
Уважаемый Душелов!
Т.е. имелось ввиду, что всем новичкам учить Т-Стоп и не пудрить мозги ветеранам?[/quote]
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Т.е. имелось ввиду, что всем новичкам учить Т-Стоп и не пудрить мозги ветеранам?

Учить надо все виды стопов и пользовать их в зависимости от места. А пудрить надо на покатушках Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов, вот ты зря начал водить покатушки. Как классно старичкам в конце колонны, оттормаживать новичков женского полу на спусках, только оттого, что они не удосужились на поклонке потренировать вариации на тему, каким местом я буду тормозить.
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Как классно старичкам в конце колонны, оттормаживать новичков женского полу на спусках"
аха!!!! Тода понятно, почему ветераны мужского полу увиливают от ответа, как же тормозить на спусках!
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не уклоняються
Цитата:
ничего необычного, всего лишь какой-то поворот на 80 градусов с малюсеньким притормаживанием на входе ... ЛёГкИй ПеСоЧеК вдоль парапета ... всего пара капель крови и немного кровавой харчи ... с ошмётками 4 зубов ... я тоже думал что со мной этого никогда не случится ...
Dimonishe

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ничего необычного, всего лишь какой-то поворот на 80 градусов с малюсеньким притормаживанием на входе ... ЛёГкИй ПеСоЧеК вдоль парапета ... всего пара капель крови и немного кровавой харчи ... с ошмётками 4 зубов ... я тоже думал что со мной этого никогда не случится ...

Дружок!! Естественный отбор никто не отменял!! Тут уже проблема не в штатнике/нештатнике, а в голове. Которой тормозить эффективней всего Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах