Добавлено: 11 Апр 2007 11:33 Заголовок сообщения: А чё система быстрой шнуровки так непопулярна? Удобно ж!
Да, я тащусь по быстрой шнуровке. А моя подруга мне завидует, у нее шнурки, буэээ...
Три (вроде) года назад заимел я K2 Spire XP.
Поизносил малость, хочу купить что-нибудь поновее.
Хочу, чтобы в новых ролах ТОЖЕ была система быстрой шнуровки! Ну очень удобно! Очень! Не надо возиться с завязыванием шнурков, потянул и зафиксировал вточности как надо. Натяжение шнурков можно хоть на ходу регулировать, если нога подзатекла и надо малость ослабить или если наоборот надо поплотнее подтянуть.
А еще мне нравится в ХР захваты, помогающие надевать ботинок. Один захват над пяткой, другой на язычке. Берешь их двумя руками и натягиваешь ботинок на ногу. И захваты такие мощные, толстые как будто в язычке или в пятке отверстия прорезали, они как одно целое с ними, оторвать не боишься.
А на новых на всех смотрю - пришиты тоненькие лямочки чтоб просунуть пару пальцев, за которые и тянуть-то страшно..
Стиль катания - прогулки по аллеям, прыжки через бордюры и препятствия, слалом, трюки (кроме езды по граням и в рампе - не агрессив как-никак, нечем), по фишкам не катаю но покрутиться на месте люблю.
Вот почему в урбанах и агрессивных ролах не встретишь быструю шнуровку? Ненадежна? Или что? У меня вроде никогда не расшнуровывалась. И сила затяжки точнее устанавливается. тогда почему?
Че? Шнурки развязывались? Или не затягивались?
Удобняк офигенный - тянешь за лямочку, как только почуствовал момент что нормально утянул - пимпочка фиксатора моментально лямки стопорит.
А шнурки - натянул, вроде нормально натянул, начинаешь завязывать - пока пальцами узелки да бантики вяжешь, шнурок все равно малость упустишь.
Не, ну если фиксирующие петли-зажимы есть, которые шнурки стопорят, то тогда да..
Мои 5 копеек в защиту БШ. Купил K2 Fatty Paris 07, с быстрой шнуровкой. всё устраивает, главное приложить чуть силы, чтобы затянуть нормально. ) вот и всё. ) _________________ ICQ UIN: 5479295
Добавлено: 17 Апр 2007 13:06 Заголовок сообщения: СТАТЬЯ ПРО БШ. Горонар - в фонд помощи голодающим роллерам
Трещётка ломается? Видел я трещетки.
Такие все супер навороченные роллерблады(вроде) с активным супертормозом (наверное с АБС и системой курсовой устойчивости) и там у них сбоку возле пятки такая нашлепка присобачена с рычажком (ладно хоть не с пультом дистанционного управления).
Ну да, понтово выглядит. Вот там наверное и есть трещётка. Ты рычаг дрючишь туда-сюда или тянешь, а трещётка натягивает шнур. А если неудачно е@нулся или о бордюр задел, то снес и рычаг и тот девайс откуда он растет, к епрствой матери. Такая наx не нужна. Я ее сверну в первый же день
Но системы БШ бывают разные! И чем они проще - тем лучше. У меня на K2SpireXP БШ вообще невооруженным глазом не увидишь, до того простой и незаметный девайс. Никаких тебе трещёток и рычагов КПП. А только маленькая такая пимпочка сидящая на языке ботинка, размером с копеечную монету. В пимпочке сидит фенька, которая плотно заклинивает шнурок. Без всяких трещеток. Если фенечку подвинуть на себя, то шнур освободится. Если вернуть на место - заклинится.
Надев ботинок, зашнуровываешь так - одно движение руки со шнуром вверх и все. Никаких рычагов. Свободный конец шнура с захватиком закрепил в разъем на бакле Нужно чуть ослабить - потянул вверх фенечку и поотпустил шнур. Нужно поджать - потянул вверх шнур. Хоть на ходу. Нагнулся - потянул. Всё. Едешь дальше. Но у меня за три сезона ни разу само не ослабевало.
Снимаешь и расшнуровываешь вообще улет - одновременно! Берешь ботинок одной рукой за пятку. Другой оттягиваешь язык. Пальцем той руки которой оттопыриваешь язык, удерживаешь фенечку чтобы расфиксировать шнур. Нога выходит - шнур соответственно ползет по петлям до каких надо пределов.
Мелочь, а приятно!
И замок расположен в самом безобасном месте, практически под верхней баклей. Захочешь - не заденешь. У меня все ролы уже побитые, но сгиб ноги впереди (там где ступня к ноге крепится) никогда еще ни обо что не задевал. Для этого надо вытянуть ступню в одну линию с голенью. И скользить на пузе по асфальту. Только в этом случае шнурки уже никакой роли не играють
Шнур тоже между прочим знатный. Тонкий, в петлях скользит как леска, затягивает их равномерно, капроновый что ли.. Хрен ты его порвешь или изотрешь. Правда и на бантик тоже не завяжешь - фактура не та, упругий и жесткий как тросик.
А обычные шнурки у меня бы уже давно износились и порвались
Добавлено: 17 Апр 2007 17:24 Заголовок сообщения:
MaTpac писал(а):
Купил K2 Fatty Paris 07, с быстрой шнуровкой
там Quick Lace - обычные шнурки в скользких матерчатых петлях , а в теме речь , насколько я понимаю , о другом типе шнуровки , со специальной струной/тросиком и механическим замком-фиксатором.
Царь. писал(а):
если неудачно е@нулся или о бордюр задел, то снес и рычаг и тот девайс откуда он растет
прежде чем так говорить , лучше пощупай как оно в действительности устроено - рычаг в зафиксированном состоянии больше напоминает армейскую антенну "куликовку" - падений не боится
Цитата:
и ты их заменил-бы без проблем , а попробуй неудачно упав перетереть тросик БШ ? - вон , KROKKY не даст соврать _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (17 Апр 2007 17:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 17 Апр 2007 17:28 Заголовок сообщения:
KROKKY писал(а):
А кто-нить знает где новый шнурочек для БШ купить? У меня старый перетерся (
Крокки, провокатор!
_Ro_ писал(а):
Цитата:
и ты их заменил-бы без проблем , а попробуй неудачно упав перетереть тросик БШ ?
Да это ж как надо упасть, чтобы шнурки перетереть? Ну если только скользить на пузе по асфальту подошвами вверх, вытянув носки ног как балерина на пуантах. И подъемами стопы тормозить об асфальт, роликами в небо. Я такого еще не видел. Увижу - умру. Со смеху. На месте! Представь картину - чувак скользит бородой вперед, вытянув назад цыпочки и размазывая шнурки по асфальту
Вряд ли это актуально - перетереть шнуровку от падений. Они у меня посередине подъема стопы и на бока не заходят. Шнурки перетираются обычно от завязываний-развязываний, от перемещений в петлях и дырочках. А на моем типе БШ шнурки - как тросики. А петли - пластиковые. Всю жизнь перетирать будешь и не перепилишь... А у Крокки, наверное, обычные шнурки в скользких матерчатых петлях, Quick Lace. Отстой, наверное, да, Крокки?
Не, ну если какой-то гад подкрадется ко мне с клещами и перекусит тросик-шнурок, то тогда, да... Тогда буду искать другой тросик. Или просто возьму и заменю без проблем, пропустив через петли обычные шнурки.. и узел на бантик... бууээээ... _________________ С уважением, царь.
О! Царь! Ты, случаем не тот Tsar, коего у некромантов забанили, вместе с половиной подмосковья? Что-то слог слишком похож... _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
Добавлено: 19 Апр 2007 17:31 Заголовок сообщения:
Царь
за воображение - пятёрка
так пишешь , будто в городе сплошной ровный и чистый асфальт повсюду А есть ещё бордюры , ступеньки , клумбы , ограждения и прочие сооружения , разнообразящие процесс городского катания , и помогающие в случае удачного контакта расстаться и со шнурками , и с рамой , и с частями ботинка... - ремни пяточные перетирают , и бакли отрывают , а ты свято веришь в неубиваемость шнурка _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах