video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу брать K2 Moto 90, есть вопрос по ним

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scoutmouse

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 05:52    Заголовок сообщения: Хочу брать K2 Moto 90, есть вопрос по ним Ответить с цитатой

В общем выбираю первые Ролы. Хочу фитнесс за разумные деньги. Остановился на K2 Moto 90. Один только вопрос меня занимает, что у них рама несъемная. Насколько это принципиальный момент и каснется ли он меня в будущем. Я почему спрашиваю, что если вдруг случиться раму погнуть например то как ее рихтовать на ботинке не совсем понятно. Или это просто ламерская параноя? Подскажите плиз!

А может быть есть за эти деньги какие нибудь достойные альтернативы? Просто хочется колесики побольше чем 80 взять.

И еще вот вопрос такой: есть ролы где написано что рама LO-HI то есть сразу с рокерингом. Нужно ли это и для чего?

Заранее Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hellgrabber

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 09:36    Заголовок сообщения: первые фитнуса Ответить с цитатой

советую проехать по стокам адидас
на войковке еще остались
можно взять нормальные от саломона за 1600 за 1700
это более чем разумная цена
imho
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несъёмные рамы на фитнусах это норма. А если действительно понадобится раму снять , то , думаю , сумеешь высверлить клёпки , а затем заменить их длинными винтами или шпильками.
Другой вопрос что погнуть раму на ролах такого типа надо ещё умудриться , да и ремонтировать литую раму вряд-ли придётся - думаю что она сломается.

Lo-Hi (а точнее Hi-Lo) это не рокеринг.
http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=21511
Scoutmouse

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Несъёмные рамы на фитнусах это норма. А если действительно понадобится раму снять , то , думаю , сумеешь высверлить клёпки , а затем заменить их длинными винтами или шпильками.
Другой вопрос что погнуть раму на ролах такого типа надо ещё умудриться , да и ремонтировать литую раму вряд-ли придётся - думаю что она сломается.

Lo-Hi (а точнее Hi-Lo) это не рокеринг.
http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=21511

Ну да была у меня такая мысля, что на каждую заклепку найдется свое сверло =)

А на счет HI-LO я подумал так что наверное лучше взять FLAT раму, а если уж захочется HI-LO то можно добиться этого с помощью рокеринга. А вот со спецзаточенной рамой это не пройдет. Верна ли моя мысль?

Да большое спасибо за линк по хайлу. Просветился!

Последний раз редактировалось: Scoutmouse (11 Апр 2007 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Scoutmouse

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 16:37    Заголовок сообщения: Re: первые фитнуса Ответить с цитатой

hellgrabber писал(а):
советую проехать по стокам адидас
на войковке еще остались
можно взять нормальные от саломона за 1600 за 1700
это более чем разумная цена
imho

К сожалению я в Питере и не знаю есть ли у нас стоковые магазы. Надо поискать. Есть стоковый спортмастер, но там наверное голяк. А так колнечно соломон тоже было бы неплохо попробовать. Колодка у них если судить по моим ботинкам адидасовским очень даже ничего. Хотя может она и другая. Какие соломоны имеет смысл брать? И есть ли у них в среднем классе что нибудь больше 80.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoutmouse писал(а):
на счет HI-LO я подумал так что наверное лучше взять FLAT раму, а если уж захочется HI-LO то можно добиться этого с помощью рокеринга. А вот со спецзаточенной рамой это не пройдет. Верна ли моя мысль?
Да большое спасибо за линк по хайлу. Просветился!

мысль верна отчасти... - видимо просветился недостаточно Smile
Эффекта Hi-Lo (повышения манёвренности) на flat-раме можно добиться рокерингом , но ценой уменьшения продольной устойчивости , вероятности попортить высокими прыжками оси/колёса (вряд-ли тебе придёт в голову проделывать это на Мото 90) , и повышенным износом средних колёс , особенно на Т-стопах.
Так-же можно установить на ней "настоящее Hi-Lo" , полностью лишённое описываемых недостатков , но для этого потребуются колёса 4-х различных диаметров.
В свою очередь на Hi-Lo-раме при желании можно выставить и рокеринг , колёсами 3-х разных диаметров.

З.Ы,
под термином "рокеринг" я подразумеваю установку "банан".

Последний раз редактировалось: _Ro_ (11 Апр 2007 17:22), всего редактировалось 1 раз
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoutmouse писал(а):
А на счет HI-LO я подумал так что наверное лучше взять FLAT раму, а если уж захочется HI-LO то можно добиться этого с помощью рокеринга. А вот со спецзаточенной рамой это не пройдет. Верна ли моя мысль?

На многих К2 с HiLo есть экцентрики, с помощью которых можно выставлять все оси на одинаковой высоте.
Scoutmouse

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

Эффекта Hi-Lo (повышения манёвренности) на flat-раме можно добиться рокерингом , но ценой уменьшения продольной устойчивости , вероятности попортить высокими прыжками оси/колёса (вряд-ли тебе придёт в голову проделывать это на Мото 90) , и повышенным износом средних колёс , особенно на Т-стопах.
Так-же можно установить на ней "настоящее Hi-Lo" , полностью лишённое описываемых недостатков , но для этого потребуются колёса 4-х различных диаметров.
В свою очередь на Hi-Lo-раме при желании можно выставить и рокеринг , колёсами 3-х разных диаметров.

З.Ы,
под термином "рокеринг" я подразумеваю установку "банан".

Я имел в виду вот что: прочитав ветку по хайлоу я вроде как понял что народ сошелся на мнении что ничего особенного в хайлоу нет. И нафиг оно не нужно. Может я чего не понял правда.

Хайлоу это когда ботинок, а начит и роллер наклоняется немного вперед как спринтер на старте типа. Чтобы быстрее бежеть?

Банан это полукруглый профиль колес получается?

Я кстати повертел мото 90 у них от колеса до рамы расстояние где то 2 -3 милиметра, как то уж больно мало. Почему так сделано.

Все таки не понятно нужно оно мне али нет.
Scoutmouse

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Хоббыч"]
Scoutmouse писал(а):

На многих К2 с HiLo есть экцентрики, с помощью которых можно выставлять все оси на одинаковой высоте.[/quote

Я пока не держал хайлоу ролы в руках, их пока в магазах что я был не привезли. Но спасибо, надо будет посмотреть на эту штуковину. Правда смотря на каталожные картинки я там эксцентриков не засек.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё так хорошо начиналось:
Scoutmouse писал(а):
...выбираю первые Ролы.

правильно развивалось:
Scoutmouse писал(а):
Хочу фитнесс за разумные деньги. Остановился на K2 Moto 90.

и во что превратилось ? -
Scoutmouse писал(а):
не понятно нужно оно мне али нет.

Возьми как и собирался Мото 90 - рама Flat + 90-е колёса , манёвренность (за счёт более короткой рамы) лучше чем на Мото Экстрим с их Hi-Lo 2х90+2х100 , и будешь полностью избавлен от гемора при перестановке и замене колёс... - что ещё желать от первых ролов ? Rolling Eyes
Рокеринг таким ролам нужен как рыбе зонт , поэтому эксцентриков на них не ищи Smile
На малые зазоры между колёсами и рамой не обращай внимания , сделано так специально , чтоб поставить в раму как можно большие колёса (для скорости) , и при этом нога была как можно ближе к земле (для устойчивости) , но для успокоения помни , что величина этого зазора находится в прямой зависимости от интенсивности и продолжительности твоих катаний Wink
Удачи Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел в Триал, а там вообще голяк. Размеров вообще никаких нет. Будем ждать завоза =)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо дело происходит не в Москве ?
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
видимо дело происходит не в Москве ?

Дело происходит в Питере. И нет у нас тут не РК, ни Даниила. А в магазах вот такая вот фигня происходит.

В общем я так подумал. Наверное надо взять что нибудь 80 где то за 5000. А потом посмотреть что к чему и почему. Я просто подумал что 90 все таки не очень маневренные по городу. А по шоссе я как то не собираюсь =) Как думаешь?
_grabber_
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаю на 84 и на 100
маневренность нормальная, привыкнешь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах