Добавлено: 18 Апр 2007 15:25 Заголовок сообщения: Ролики и плохие дороги.
Прочитала ваш сайт=) Спасибо=) советы отличные=) ролдики купила недавно. Покаталась по местному скверу...решила проехать по городу..
и...о ужжас!!!
В России две беды..дураки и дороги.
Вот про дороги я и хучу спросить у вас, людей знающих
Дело в том, что я обнаружила два вида дорожного покрытия: писец и "просто писец".
Так вот "просто писец" - это когда ролики вообще по нему не едут..а если и едут, то пол метра, а потом натыкаются на какой-либо камень и есть вероятность поцеловать асфальт. Т.е. эт даже не обсуждается=)
А вот по "писец" мне как раз и хотелось бы поговорить...
писец..это когда едишь, а у тебя нога так и трясецца под ботинком..вообщем..чувствуешь все прелести.
Так сопсно вопрос вот в чем:
Как эти прелести могут сказаться на роликах? Все таки лучше по такому покрытию вообще не ездить или же..?
Добавлено: 18 Апр 2007 15:44 Заголовок сообщения: Re: Ролики и плохие дороги.
мразька писал(а):
Прочитала ваш сайт=) Спасибо=) советы отличные=) ролдики купила недавно. Покаталась по местному скверу...решила проехать по городу..
и...о ужжас!!!
В России две беды..дураки и дороги.
Вот про дороги я и хучу спросить у вас, людей знающих
Дело в том, что я обнаружила два вида дорожного покрытия: писец и "просто писец".
Так вот "просто писец" - это когда ролики вообще по нему не едут..а если и едут, то пол метра, а потом натыкаются на какой-либо камень и есть вероятность поцеловать асфальт. Т.е. эт даже не обсуждается=)
А вот по "писец" мне как раз и хотелось бы поговорить...
писец..это когда едишь, а у тебя нога так и трясецца под ботинком..вообщем..чувствуешь все прелести.
Так сопсно вопрос вот в чем:
Как эти прелести могут сказаться на роликах? Все таки лучше по такому покрытию вообще не ездить или же..?
]
А что за ролики у вас? Где вы катались? _________________ K2 Fatty Paris
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 18 Апр 2007 16:03 Заголовок сообщения:
Немного поворчу:
В следующий раз не забудь зарегистрироваться на форуме, а то не вежливо как-то под выдуманном псевдонимом да ещё таким как этот вопросы задавать.
Насчет ДОРОГ:
По-видимому город, в котором ты катаешься не Москва и не Питер раз покрытие там «писец и «просто писец»»
Учитывая то обстоятельство, что в Москве к примеру, так как я москвич, дороги класса писец, как правило на проезжей части, а уровня «просто писец» нечто в районе строек или вовсе без асфальта.
Проезжая часть за городом не обсуждается, так как порой и в машинах трясёт, мама не горюй.
Так вот было бы не плохо уточнить в каких именно местах, какого города тебе так не повезло?
Насчет ДУРАКОВ:
Не было бы дураков, не было бы проблем с дорогами!
Насчет РОЛИКОВ:
Катание по плохой дороге на роликах никак не скажется, за исключением дорог «просто писец». Например, стекла режут колёса и проникают в глубь структуры, что может в конечном счете их рассечь как ножиком по лимону. Если же тебя раздражает постоянная тряска как на стиральной доске, тогда можно сделать себе стельку «анти-шок» или купить в обувном с подушечкой под пятку или стопу. Есть ещё модели роликов с такой байдой. А ещё можно поставить колеса меньшей жесткости, тогда часть энергии ими будет поглощаться.
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 66 Откуда: Московская область
Добавлено: 20 Апр 2007 02:13 Заголовок сообщения:
Hares писал(а):
Проезжая часть за городом не обсуждается, так как порой и в машинах трясёт, мама не горюй.
.
живу в 50 км от москвы, дороги у нас - зашибенские. для прогулочного катания а также пути на работу нет участков дороги "просто писец". ролики едут везде. только все тротуары обложены фигурной плиткой. но как оказалось, плитка выложена настолько идеально, что мои ролики даже не замечают этих микронеровностей - стыков плиток.
Добавлено: 20 Апр 2007 09:37 Заголовок сообщения:
ой, забыла(ибо "nainen" по фински - "женщина")
г.Ногинск
это полтора часа на электричке с курского вокзала (горьковское направление) или час от партизанской на автобусе по трассе М7.
красивый город, старинный в центре (даже новые здания в центре строят в тили модерна, как все, что сохранилось с 19 века), много фонтанов. в общем, не буду хвалиться _________________ Великие задачи требую великих жертв /Витте
http://pics.livejournal.com/g_love_red/pic/00001bwq/s320x240
моб. 8 915 150 25 43
ася 206518517
ogurcoff, ролики Rocces.А где каталась...
Hares, раз настаеваете, то зарегилась=) хотя вроди бы специально тему то создавала в разделе, где регистрация не требуется=) ну да ладно...ближе к теме=)
Каталаюсь в г. Жуковский, что примерно в 16 км от МКАД. Да, на дорогах у нас не то, чтобы экономят..у нас их по новой технологии кладут. "Укатка асфальта в снег" называецца=) сверхсовременная, так сказать=)
По поводу того, что дороги из разряда писец впринципе, навредить не могут, спасибо, успокоили. а то жалко как-то=)
Вот еще вопрос про колеса...
Как их менять я вычитала, а вот понять, можноли и нужно ли при перестановке (обмене местами) колес менять их направление движения..так и не поняла.
Подскажите=) _________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 20 Апр 2007 15:21 Заголовок сообщения:
Щас мы тебе в крассках покажем.
Есть такой сайт Белорусских роллеров.
Тут чума, с картинками показано как чего делать
http://www.rollerov.net/main_file.php/Maintenance/
А насчет катать по нормальному асфальту могу следующее посоветовать. Не ленись и в Москву с ролами приезжай. Тут есть где оторваться.
Добавлено: 20 Апр 2007 23:34 Заголовок сообщения:
B@rs писал(а):
ООООО.... привет соседям из Ногинска... =)))
Действительно в центре города асфальт не плохой... но что бы организовать катание городок маловат...
и насколько мы соседи? а то, может, и сконнектиться несложно будет?
Ногинск хорош для покатушек в 1-5 человек. хотя при большом желании можно устроить Подмосковный роллер-фестиваль, перекрыть полгорода (асфальт на проезжей части отличный), и кататься. было б желание приехать к нам (я просто работаю в структуре местной администрации) _________________ Великие задачи требую великих жертв /Витте
http://pics.livejournal.com/g_love_red/pic/00001bwq/s320x240
моб. 8 915 150 25 43
ася 206518517
ООООО.... привет соседям из Ногинска... =)))
Действительно в центре города асфальт не плохой... но что бы организовать катание городок маловат...
и насколько мы соседи? а то, может, и сконнектиться несложно будет?
Ногинск хорош для покатушек в 1-5 человек. хотя при большом желании можно устроить Подмосковный роллер-фестиваль, перекрыть полгорода (асфальт на проезжей части отличный), и кататься. было б желание приехать к нам (я просто работаю в структуре местной администрации)
Я из соседнего роллер-внедорожного города Электросталь!
По городу катаццо довольно проблемно... за зиму НОВЫЕ дороги разбили в мясо...наверна из-за того что асфальт закладывают по новой технологии суперсовременной. о которой писАла Мразька - "Укатка асфальта в снег". Но я катаюсь... не обламываюсь.
Вероятно действительно к вам придётся ездить катаццо! так что с радостью можно было б пересечся. Так как я кроме центра нигде и не был фактически!
Добавлено: 21 Апр 2007 14:28 Заголовок сообщения:
о, приезжай, мой юный друг, и я покажу тебе дороги и тропинки ногинских закоулков, темные подъезды и наркоманские скверики, местные тошниловки и пока еще неизведанные даже мной проулки)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах