Добавлено: 20 Апр 2007 09:56 Заголовок сообщения: Срочно требуется профессиональный совет! (По ролликам)
Ребят, планирую взять K2 Radical 90.
Если кто-то катал, киньте отзывы плиз.
А еще...
Очень прошу подсказать, возможно ли установить на радикал 90 - колеса 100мм. Вроде общался с Даниилом, он сказал что нельзя. Он профи конечно же, но очень странно как-то - абсолютно одинаковые рамы и ботинки вроде бы(цвет только отличается), а установка 100мм "не возможна". Причем радиус (именно радиус) увеличится то всего на 5 мм.
Добавлено: 20 Апр 2007 10:31 Заголовок сообщения:
Кто то говорит, что возможно установить 100, кто то, что нет.
Но вот обладатели подобных роликов говорят, что можно, но на таких роликах очень опасно кататься по городу...невозможно!
При установке 100 просвет между колесами становится очень маленьким..и в случае поподания маленького камушка или ветки между колёсами...кирдык!
А что..на 90-х колёсах уже по городу не катаются? ..не модно?
Меня например для города и 84-ые вполне устраивают.
Или здесь разговор не про городское катание?
Некоторые говорили, что Радикалы слишком мягкие для "истинного спидскейтера".
Не по делу. Не мое дело чужие деньги считать, но разница в цене у 90 и 100 не так уж велика
Radical 90 - 7850 р
Radical 100 - 8950
всего 1100 рублей. То есть и 90 - не такое уж экономичное решение.
Это Radical Pro c хайло 110х100 стоит 10500. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (20 Апр 2007 11:15), всего редактировалось 1 раз
из ничего скорость не выжимается...
а по поводу камушков...они такие, что и между колесом и композитной рамой попадают и тоже кирдык...а еще когда подшип умирает, то колесо встает и кирдык..и еще... и т.д
на 100мм разве что по набережной нормально покатать. _________________
Добавлено: 20 Апр 2007 11:30 Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылки, Stinky.
Дело в том, что я Радикалы 90-е буду брать не за 7850, а за 5000р. или есть вариант взять V02max за 4300р.
Нашел слуайно рапродажу в одном магазине.
Как видишь разница составляет уже не 1100, а целых 3950.
А это для меня существенно. Я на эти деньги себе еще и рюкзах и защиту и доп комплект колес с подшипами забабахаю, еще и на обмывку останется.
На счет мягкости - вроде на нашем форуме где-то была статья про правильную затяжку радикалов.
В общем, посмотрим, сегодня померяю, на выходных протестирую. Попробую отписать свои ощущения.
Спасибо за ссылки, Stinky.
Дело в том, что я Радикалы 90-е буду брать не за 7850, а за 5000р. или есть вариант взять V02max за 4300р.
Я бы брал Радикалы 90 или V 02 Max и не парился. 4000р. за 10мм - ну его нафиг
Заодно поймешь - как оно в городе на Радикалах, да на больших колесах, может не пойдет оно у тебя.
Я, правда, сам за дикой скоростью никогда не гнался, но как-то мне кажется, что в городском режиме, где приходится то притормаживать или останавливаться, то разгоняться, оптимальными колесами для нормального человека будут 90 или даже 84.
Спидскейтеры все время пишут, что на сотках скорость держать хорошо, но разгоняться на них существенно тяжелее, чем на меньших колесах.
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?t=3727 - например.
Поэтому для города я бы не гнался за сотками. _________________ Keep walking
Добавлено: 20 Апр 2007 16:17 Заголовок сообщения:
) ну если хочешь выжать скорость из ничего (надеюсь это деньги подразумевались?), то бери Радикалы_90, покатаешься на них и поймёшь..нужны ли тебе вобще 100 или нет, может 90 будет достаточно.
А скорость вроде из техники катания выжимают...или я ошибаюсь??
Zet, да, я с тобой согласен - вариантов убийства ролов может быть куча. Как говориться - "Волков бояться - в лесу не .... , кхм... В лес не ходить"... Весна, знаете ли...
На счет выжимания скорости - все же 90 не 100. А хочется и рыбку съесть и ... тьфу, е мое....
Пошляк блин я сегодня какой-то!
я имел ввиду вовсе не убийство роллов. роллы они часто довольно крепкие... мои вон еще не рзваливаются, как ни странно. Другое дело, что перечисленные неприятности выливаются в довольно своеобразные ощущения для самого роллера. В чем-то даже непередаваемые.
а что 90, что 100 - все одно трамвай на рельсах. Но есть правда люди, их немного, у который с маневренностью все замечательно на сотках. _________________
на самом деле есть такая фишка как ключи, руки и болты а из этого проистекают сменные рамы и сетапы, которые можно перебирать до бесконечности...
вот 5х84 я опробовал уже, теперь осталось 5х90 и 4х100 собрать - думаю к середине сезона если фишко ляжет... _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра