волшебная смесь ФЕЙРИ ПОД КРАНОМ С ВОДОЙ И ЗУБНОЙ ЩЁТКОЙ ПОШИРКАТЬ!ФЕНОМ ПОСУШИТЬ!А ПОТОМ СМАЗАТЬ,БРАТ ИЗ ГАРАЖА КАКУЮ ТО ПОМАЗУШКУ ПРИТАЩИЛ,ТИПА ЛИТОЛ.
Ребят, помогите не знаю чего делать... абек7,неразборные, все сделал как надо: снял пыльники помыл в бензине, просушил, смазал LQ LM-47 mos2.. поставил все на место, пошел катать - шипят хрипят и тд и тп.. ???
народ, что делать? новый абек7 разборный. вчера только ролы купил, невыдержал, дождался как чуть подсохло, немного покатал, буквально час, но по мокрому асвальту особо не катал.
как вернулся разобрал колёса, снял пыльники, проверял все нормально. сегодня собираю колёса, один подшипник намертво(!) встал, не туда не сюда не крутится... я не знаю что делать!
ух! раскрутил, только теперь совсем фигово ему... не здорово он крутится... и кто же знал что такое случится может... теперь я буду знать! _________________ мур!
Барх, привет!
Прочитал статьи и ф.а.к.-и, и тут же вышел на улицу и промыл и смазал подшипники как надо. Спасибо огромное! Все доходчиво.
Остался только один вопрос: про смазку Литол 24 написано, что она требует обкатки 15-20 км (не помню как точно статья называлась). А вот с импортными аналогами то же самое? Они тоже требуют обкатки? (я замазал Castrol LMX) И самое главное - не совсем понятно (а км во время катания я не засекаю) эта обкатка будет происходить каждый раз или она только один раз обкатывается, а на следующий раз выезжаешь и уже "летишь"?
Спасибо!
Добавлено: 23 Апр 2007 09:49 Заголовок сообщения:
>про смазку Литол 24 написано, что она требует обкатки 15-20 км
Не обкатки, а "раскатывания" - как и любая пластичная смазка.
Время раскатывания зависит от температуры, скорости, вязкости и количества смазки внутри подшипника.
Обычно достаточно 1 раз скатиться с "зачотной" горки.
Если подшип не забит смазкой под самую завязку - повторно раскатывать не придется.
>я замазал Castrol LMX
тот же литол-24 + противозадирные присадки.
Semd, огромное спасибо!
"Зачотной" горки нет на моем обычном пути, поэтому буду раскатывать на километраже
Спасибо, успокоил, что надо только один раз раскатывать... А то мой ежедневный путь немного меньше 15ти км (если, конечно, меня не стягивает покататься еще)
Смазки вроде заложил немного - меньше чем ее есть на рисунке где показывается как разбирать неразборные подшибы.
Спасибо за оперативный ответ!!!
Привет!
Я все прочитала про уход за подшипниками, описал все очень подробно и мастерски, СПАСИБО!
Но у меня проблема...Я не могу вытащить подшипник из колеса, точнее не могу определить какая там втулка и с чем ее есть!
Ролики K2 Alexis Speed
Прошу помоги! Заранее спасибо!
:)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах