Добавлено: 18 Апр 2007 12:13 Заголовок сообщения:
После того как подшипники захрустели, их надо промыть и смазать. А эти пеночные прокладки не дадут ничего кроме торможения. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
А мне кажеться мысль развиваеться в правильном направлении. В любом случае то, что в 21 веке после каждой мокрой катушки приходится промывать подшипники помоему не правильно.Но не перегреется ли подшипник?
Я как-то тоже колдовал над закреплением колеса, (чтобы убрать люфты в подшипниках)так вот всё собрал, крутанул колёса -шипят, как тока из магазина и довольный поехал обкатывать. Оказалось на радостях забыл про одну маленькую деталь в одном колесе, из-зачего оно перекосилось, стало тереться о раму, перегрелось и резинка отслоилась от "обода"
Зато теперь все колёса стоят как влитые.
denis, а сам-то свои прокладки по воде не испытывал?Очень интересны результаты. Удачи.
Добавлено: 26 Апр 2007 11:51 Заголовок сообщения:
А мне кажется, что в совершенно неправильном направлении : ) Ибо ADO уже сказал главный минус сей конструкции - она или будет неэффективна или будет зело тормозить...
Имхо, эти "сальники" сами в один прекрасный момент намотаются и вдавят пыльник во внутрь.
Я когда-то пробовал закрывать пыльник лавсановой "шайбой" по размеру подшипника.
Но тоже отказался от этой идеи - ибо мутно... : )
Акварайды надо катать в акварайдных подшипниках.
В меру разбитых и, желательно, лишенных пыльников. Тогда их "промывать-смазывать" можно будет на любом пит-стопе без каких либо напрягов.
Желательно заранее вставленные в подходящие акварайду колеса : )
когда-то на машинах так ездили: после каждой лужи с помошью специальной кнопочки шарниры подвески было необходимо прокачивать маслом. До сих пор бы так и ездили ,если-бы манжеты ставить не начали.
то что существуют акварайдные подшипники-это понятно.
Но зачем покупать новые подшипники только ради копеечных резинок?Почему обычные нельзя защитить прокладками, зделав их водонепроницаемыми? Именно это направление мне и кажеться правильным.
Но ничего подобного я нигде в продаже не видел.
Добавлено: 26 Апр 2007 13:08 Заголовок сообщения:
В отличие от машины эти пресловутые "-F" ты будешь преодолевать силами собственных мышц. А они, (ну, типа, я убогий матершинник), реагируют на нее очень чувствительно...
Добавлено: 26 Апр 2007 13:32 Заголовок сообщения:
На ролах стоят потшипы фиг-знает каких производителей. На мерседесах и майбахах стоят подшипы SKF - мирового лидера в производстве подшипов и узлов вращения. Не надо избретать велосипед, просто зайдите на www.skf.ru подберите подходящие подшипы. (там есть список, где их можно купиьб в москве) Вы что, думаете, что в сельском хозяйстве или молочно-кислой промышленности подшипы в лучших условиях работают, чем в ролах??? Однако ж их не полощут в бензине раз в неделю и смазкой не забивают...
ПС: это не реклама, просто все конструкторы знают, что если подшипы - то только SKF.
Чесно скажу, сам на них не катал, но обязательно куплю, как только убью те, что стояли на купленных ролах. Палюбас в качестве скф не сомневаюсь. _________________ Ich Steppenwolf trabe und trabe,
die Welt liegt voll Schnee,
vom Birkenbaum flügelt der Rabe,
aber nirgends ein Hase, nirgends ein Reh!
Добавлено: 26 Апр 2007 14:45 Заголовок сообщения:
Andre писал(а):
На ролах стоят потшипы фиг-знает каких производителей. На мерседесах и майбахах стоят подшипы SKF
ну у меня на ролах SKF АВЕС5 стоят пятый год... или шестой... по сравнению с другими нормальными подшипами (в том числе и АВЕС1) ничего выдающегося - нормальный АВЕС он на то и АВЕС , из минусов - ржавеют в течение часа после намокания.
Песок их жрёт точно так-же как и любой другой подшип.
Это я к тому , что продолжительность жизни подшипов зависит не столько от производителя , сколько от условий эксплуатации и своевременного ТО.
Автор темы ищет способ уменьшить количество попадающей в подшип грязи - похвально. Если это сработает , то эффект будет хороший.
Минус предложенного метода - в случае контакта с водой , даже с брызгами , воде будет значительно легче попасть в подшипник. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 26 Апр 2007 18:31 Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к экспериментам над пыльниками (пока пыль на роликах ещё бесит).
По моему мнению материал пульника в предложенном случае должен быть пропитан маслом. _________________ Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 26 Апр 2007 20:51 Заголовок сообщения:
denis. писал(а):
после 30км пробега выглядет это так
30 км. это маловато что бы делать выводы, нужно хотя бы 300. Но мне все же кажется, что кроме торможения ты реально ничего не получишь, т.к. в домашних условиях ты не добьешься плотности большей, чем зазоры в пыльниках. Кстати грязь на внешней стороне подшипника не должна тебя пугать, ибо это излишнее масло вышедшее из корпуса подшипа, которое служит и дополнительной защитой от попадания пыли, типа сальника, ну и уж несравнимо плотнее твоих самодельных прокладок.
А я вот собрал такую фиговинку дома, может кому понравится, - себе соберет, благо она простая (монтажная шпилька диам.=6мм с резьбой и стандартные гайки на нее):
http://photofile.ru/users/genn-y/2149253/50149750/#mainImageLink http://photofile.ru/users/genn-y/2149253/50149759/#breadcr
если свободный конец зажать в патрон дрели и опустить в емкость с уайт-спиритом, то в течении 5 мин можно начисто промыть все 16 подшипников одновременно
И еще ей можно удобно "раскатывать" подшипы после смазки, на оборотах дрели 1000-1500 об/мин, что соответствует скорости катания в реальных условиях. Кстати , на фотке видно, как я испытывал различные смазки (в каждом подшипе разный сорт смазки), и на листке видны следы масла, которое вытекло из корпусов (т.е. этим маслом я пользоваться не буду, оно слишком жидкое под нагрузкой). _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 27 Апр 2007 16:05 Заголовок сообщения:
rock_n_roller писал(а):
Genn-y
вопросы
1. С одним одетым пыльником конструкция промывает?
2. В какой ёмкости моешь?
3. Какие смазки подошли?
(если не секрет )
отвечаю по порядку:
1. с одним снятым пыльником
2. в пластиковой бутылке со срезанным горлышком, что бы мог пролезть подшипник
3. в лидерах силиконовая смазка для ксероксов)) (названия не знаю, подарили на работе, чуть жиже киселя), а на втором месте, как ни странно-Литол! (Графитку и ШРУС отсеял)
Удачи!! _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Добавлено: 27 Апр 2007 16:12 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Andre писал(а):
На ролах стоят потшипы фиг-знает каких производителей. На мерседесах и майбахах стоят подшипы SKF
ну у меня на ролах SKF АВЕС5 стоят пятый год... или шестой... по сравнению с другими нормальными подшипами (в том числе и АВЕС1) ничего выдающегося - нормальный АВЕС он на то и АВЕС , из минусов - ржавеют в течение часа после намокания.
Песок их жрёт точно так-же как и любой другой подшип.
Это я к тому , что продолжительность жизни подшипов зависит не столько от производителя , сколько от условий эксплуатации и своевременного ТО.
Автор темы ищет способ уменьшить количество попадающей в подшип грязи - похвально. Если это сработает , то эффект будет хороший.
Минус предложенного метода - в случае контакта с водой , даже с брызгами , воде будет значительно легче попасть в подшипник.
Ro, может быть, твои SKF предназначены для других условий эксплуатации? Каким образом у тебя в них организовано уплотнение? Если простое уплотнение типа "шип-паз", то, я думаю. этого мало. Для ролов нужны подшипы с уплотнением прецезионным кольцом.
ABEC говорит лишь о размере допусков на размеры при изготовлении, о шероховатости рабочих поверхностей. А твои подшипы просто могут быть не предназначенными для вибро-ударных нагрузок и их материал может иметь низкую абразивную стойкость. Вообще, по-хорошему, перед выбором нужно садиццо и считать продшипы. Методики-то есть... _________________ Ich Steppenwolf trabe und trabe,
die Welt liegt voll Schnee,
vom Birkenbaum flügelt der Rabe,
aber nirgends ein Hase, nirgends ein Reh!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах