video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучше всё покупать в спец.магазине (собственный опыт)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крим

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2007 23:28    Заголовок сообщения: Лучше всё покупать в спец.магазине (собственный опыт) Ответить с цитатой

Познал эту истину на собственном опыте, а иначе практически никак.. Загорелся купить ролики, скидка была неплохая в сети Спортмастер, поэтому решено было их купить именно там (сам новичок в этом деле). Были куплены ролики для фитнесса по средней цене. После первого катания заметил, что одни колёса крутятся быстрее, другие медленнее, плюс в разных магазинах спортмастера на роликах моей модели были не те колёса, что были проданы мне в моей комплектации. (у меня были 78 мм, в другом магазине 80 мм, повторюсь - всё остальное то же самое). И если это повергло меня в недоумение, то, когда я приехал в магазин "Роллер-клуб" за новыми колёсами, то мне продавец принёс совсем другие колёса и сказал - эти колёса родные. Они даже выглядят более естественней на роликах, чем те, которые были проданы мне. Да и кртятся они гораздо лучшей, шустрей и без посторонних звуков по сравнению со стандартными. Вот и вопрос - то ли колёса перекручиваются - мол, что похуже - поставил сюда, новички не поймут, профи не купят, то ли это я такой мнительный. Даже и не знаю. Но точно знаю, что даже несмотря на скидки - комплектующие к роликам буду покупать только в Роллер-магазинах
Кстати, в масс-магазинах типа Спортмастера не знают, что такое 80А и на выбор у них только 2-3 вида колёс..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ: Нужен был мне для ремонта машины пресс-пистолет для тубы с герметиком. На авторынке простейший стоил 250р. Купил аналогичный в магазине стойматериалов за 26(!) рублей.
Выводы?

З.Ы. Как-то мне продавец втирал, что роллы надо брать на размер больше, ибо так написано в инструкции производителя, иначе они будут натирать ноги. Shocked После вопроса катается ли она сама на роликах, девушка смутилась, и ответила, что раз брала в прокате...
Крим

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):

З.Ы. Как-то мне продавец втирал, что роллы надо брать на размер больше, ибо так написано в инструкции производителя, иначе они будут натирать ноги. Shocked После вопроса катается ли она сама на роликах, девушка смутилась, и ответила, что раз брала в прокате...

ну мне сказали, что надо брать на размер больше, так как по европе 43 - то в россии 42.. ТАк и оказалось вроде бы Smile
Но общедоступные познания это одно, а вот специфические в таких магазинах страдают.

ПРо девушку на роликах это супер. ОСобенно приколньо, когда впаривают например сноуборд в два раза дороже, чем нормальный для новичка и мотивирует - дороже, значит лучше!!

Но факт возможного перекручивания колёс на роликах меня поразил.
Феникс

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спортмастер, фигли. я уже давно перестал что то у них покупать. и рюкзаки у них дорогие чересчур, и продавцы какие то неотдупленные. а сроликами у них вообще беда. Я ничего не имею против рочезов в принципе, ибо ролики как ролики, но в спртмастере с ними полный швах и стоят они там каких то несуразных денег, так что покупай ты в специализированных магазах лучше.
пример насчет рюкзаков: то что мне нравилось в спртмастере стоило от 2500 а самое простое уровня камелота стоило у них от1000-1100 рублей. я прошел 600 метров до специализированного серферского магаза и купил себе за 1200 непромокаемый орюкзак с поддержкой спины удобными отделениями и классным дизайном. приченм фирменный. и еще почитайте на форуме спортмастера отзывы на продукцию фирмы коламбия. похлеще окон нагиева будет

Тут ты увидишь меня
Крим

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё фишка!!! оказывается мне, как новичку, продали не те ролики даже!!
Есть 2 модели: RE:ACTION R300M за 2850р. и ROCES SK4 за 4000 р. , которые даже визуально очень схожи, для новичков, опять же (http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22673).
Смысл в том, что я ткнул пальцем на ролики за 4000, а мне принесли и я примерял и впоследствии купил ролики за 2850.... вот как.. С другой стороны ну и ладно - покатаюсь сезон на них, потом лучше куплю Smile

Девушке моей, которая вообще первый раз на роликами - продали Ролики с АВЕС 5, мотивируя - Вы Быстрее поедете.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
я ткнул пальцем на ролики за 4000, а мне принесли и я примерял и впоследствии купил ролики за 2850....

зашибись Very Happy
круче наверное только пойти за конфетами , а купить пол-кило гаек Smile
А по делу - тому кто знает что ему нужно , совершенно неважно в каком магазине это покупать , а тому кто не в теме было-бы разумнее заходить на тематический форум до , а не после покупки Wink
Что-же касается "не спец.магазинов" то и они разные бывают - вот занесло-бы тебя в Триал а не в Спортмастер , и мог-бы купить за те-же деньги кпримеру это , или другую модель из прошлогодней линейки ЯВ или К2.
Крим

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_, ты абсолютно прав, ну что сделано, то сделано, всё равно ближе к зиме куплю себе другие, нормальные и уж в спец. магазине, а на этих буду учиться и ещё триста раз учиться Smile
А гайки тоже в хозяйстве могут пригодиться Smile
КирУха

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_, А разница в чём? Ну купил человек модель с прошлого года, и чем таким особенным она может отличиться от новой модели? по моему после перехода нА Softbot больше революций в роликох не предвидется.
А чем вообще триал хуже мастерспорта? Question
Stinky

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КирУха
Если перечитать, а главное осознать написанное, то можно увидеть, что человек купил не модель прошлого года, а макет роликов в натуральную величину вместо каких-никаких, а настоящих роликов.
А вот _Ro как раз и сказал, что за те же деньги, что и макет, можно купить настоящие ролики, только прошлогоднюю модель.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КирУха писал(а):
А разница в чём?

разница... ну ты-же сам удивлялся что и колёса на твоих ролах не те , и крутятся не так , а с фирменными ролами такого как правило не происходит... Поддался говоришь на скидку ? - так скидки , как выяснилось , никакой и небыло , а в случае покупки в Триале модели предыдущего года , ты мог-бы получить за те-же деньги настоящие ролы , стоимость которых почти вдвое выше.
Я не утверждаю что ты купил что-то плохое , возможно что свои деньги твои Ре-экшны отработают на 100% , но 1200 рэ за новые колёса , как я понимаю , ты уже к их стоимости добавил Wink
Подшипники/втулки тоже поменял ?
Во-сколько в итоге теперь тебе обошлись эти ролы ? Wink

Цитата:
Ну купил человек модель с прошлого года, и чем таким особенным она может отличиться от новой модели?

если говорить про известные бренды , то пожалуй мало чем , а с продукцией малоизвестных производителей возможны сюрпризы...
Про прошлогоднюю модель было сказано не в том смысле что она хуже , а в том что она продаётся по сниженной цене - посмотри внимательно на пункты "Цена по каталогу" и "Новая цена".
На прочие модели ролов предыдущего сезона скидки аналогичные.

Цитата:
по моему после перехода нА Softbot больше революций в роликох не предвидется.

поживём - увидим Wink Да и не о том разговор.

Цитата:
А чем вообще триал хуже мастерспорта?

никто этого не утверждал. Смотри выше.

З.Ы.
повеселило это:
Цитата:
когда я приехал в магазин "Роллер-клуб" за новыми колёсами, то мне продавец принёс совсем другие колёса и сказал - эти колёса родные.

- интересно , что продавец имел ввиду ? В РК торгуют колёсами Ре-экшн ? Wink - расскажи , что за колёса оказались "родными" для твоих ролов ? - марка , модель , размер/жёсткость....
jah

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха.
купил себе к2 в роллерклубе. и что? бакля лопнула через неделю. замены на родную не было. за бабки поставили от роллерблейдов. один подшипник уже накрывается, хотя катался токма в сухую погоду. женЕ купили там же саломоны. все ок. купили в один день. катаемся вместе.
сегодня купили сыну roces. купили в детском мире за 2900. в том же роллерклубе они лежат за 3200.
имхо купить в спец магазине или просто в спортивном - не велика разница. наверное в основном надо смотреть на цену. где ниже, там и брать. предварительно почитав тематические ресурсы, чтобы быть в курсе событий Wink.

з.ы. в триалспорте на атозаводской моделей 2006 года почти нет. позвонил им предварительно, сказали приезжайте. когда приехал - предложили выбрать из того, что есть в наличии (при этом менеджер глуповато ухмылялся Smile ). в роллерклубе обещанное по телефону действительно присутствовало в магазине.
Крим

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- интересно , что продавец имел ввиду ? В РК торгуют колёсами Ре-экшн ? - расскажи , что за колёса оказались "родными" для твоих ролов ? - марка , модель , размер/жёсткость....

будешь долго смеяться, как я теперь Smile rollerblade 78 mm 80A.
могу оправдать продавца тем, что показывал роллы, не снимая с рюкзака, там что он названия фирмы не видел (точно - тогда как определил, что "родные").
В любом случае факт есть факт - в новокупленных кататься ГОРАЗДО приятнее, плюс не шумят, и крутятся равномерно
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
будешь долго смеяться, как я теперь Smile rollerblade 78 mm 80A

смеяться не буду.... буду удивляться - то что колёса поехали эт безусловно гуд , но по диаметру поменяли шило на мыло , хотя в первом сообщении ты сразу отметил , что "должны были быть 80мм...". На спортмастеровском фото на раме твоих ролов видна маркировка "wheels 80" - максимальный диаметр колёс влезающих в раму , а коли так , то и брать надо было 80-ки , не глядя , а с примеркой может и 84-е влезли-бы. По большому счёту не принципиально конечно , просто показательно , что даже специализированность магазина тебе в этом смысле не помогла , так что катайся , читай , повышай теоретический унд практический skill , и из любого магазина сможешь уйти с тем , что тебе максимально подходит Wink
Крим

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_, скилл качается, а насчёт того, что уйти с тем, что тебе нужно - не всегда так. В день оббегал 5 масс.спорт магазинов, в 3 из них вообще нет колёс для роликов, в 2 - 2, 3 комплекта и всё.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Май 2007 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
В день оббегал 5 масс.спорт магазинов, в 3 из них вообще нет колёс для роликов, в 2 - 2, 3 комплекта и всё.

ничё... это ещё не худший вариант Smile Самое интересное начнётся когда ты будешь точно знать что тебе нужно , но этого не будет в продаже потому что оно нужно всем , и придётся ждать и ловить момент следующей поставки - вон почитай на РоллерКлубе как там Твистера да Себы с прошлого года ждали Smile - из других городов приезжают , вслепую без примерки по почте заказывают , и даже местные желающие по телефону резервируют размеры , чтоб им отложили Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах