video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Затяжка винтов на рыжей рамы 3VSL

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 12:42    Заголовок сообщения: Затяжка винтов на рыжей рамы 3VSL Ответить с цитатой

Привет всем,

Колеса пока стоят на раме родные саломоновские.

Когда затягиваю потуже, то переднее колесо на поднятом эксцентрике на части оборота чуть трется об раму (слышен "чух-чух-чух").
Если попустить винт, то оно начинает крутиться заметно свободней и естественней, но, понятное дело, в голову лезут дурные мысли о раскручивающейся оси.

У всех ли так? Насколько сильно надо затягивать винты на этой раме, чтобы не потерять ось по дороге? Затягиваю достаточно плотно, но без особого маньячества. По крайней мере, я не думаю, что винты находятся на грани срывания. Из любви к прекрасному даже фиксатор резьбы капаю иногда.

Макс
Max_Al

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл залогинится, это мой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всех так. Осторожнее с этими винтами!! У них хилые головки, можно перетянуть и шляпка отскочит от самого винта и останешься без оси, а запасных уже не купить! На трение мне вообщем-то всегда было наплевать, пыльники через 10 километров притираются к раме и торможение исчезает. Затягивай туго, но без фанатизма, а на тугость вращения колёс внимания большого не обращайSmile Я поступаю именно так.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддержу Еж-а - мне уже довелось сорвать один винт , но сумел выкрутить из оси остатки.
Происходит такая авария как правило при пользовании неродными , качественными 6-гранниками , а родной Саломоновский хоть и хлипковат , зато обеспечивает нормальное усилие затяжки , и одновременно не позволит переусердствовать и сломать винт.
То что пыльники скрипят - нормально , это из-за конструкции рамы.
Max_Al

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комментарии. По поводу нормального ключа уже позаботился, тем более, что каленый шестигранник стоит чить больше доллара с приличном инструментальном магазине. Специально взял с плечем подлиннее, чтобы аккуратней подтягивать. В каленом шестиграннике приятно, что он чуть выгибается в конце затяжки и позволяет четче прилагать усилие. Буржуй, видимо, посчитали, что нормальный шестигранник - предмет роскоши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max_Al писал(а):
Буржуй, видимо, посчитали, что нормальный шестигранник - предмет роскоши.

или что лучше испортить ключ , чем редкую ось Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах