Добавлено: 02 Май 2007 12:42 Заголовок сообщения: Затяжка винтов на рыжей рамы 3VSL
Привет всем,
Колеса пока стоят на раме родные саломоновские.
Когда затягиваю потуже, то переднее колесо на поднятом эксцентрике на части оборота чуть трется об раму (слышен "чух-чух-чух").
Если попустить винт, то оно начинает крутиться заметно свободней и естественней, но, понятное дело, в голову лезут дурные мысли о раскручивающейся оси.
У всех ли так? Насколько сильно надо затягивать винты на этой раме, чтобы не потерять ось по дороге? Затягиваю достаточно плотно, но без особого маньячества. По крайней мере, я не думаю, что винты находятся на грани срывания. Из любви к прекрасному даже фиксатор резьбы капаю иногда.
У всех так. Осторожнее с этими винтами!! У них хилые головки, можно перетянуть и шляпка отскочит от самого винта и останешься без оси, а запасных уже не купить! На трение мне вообщем-то всегда было наплевать, пыльники через 10 километров притираются к раме и торможение исчезает. Затягивай туго, но без фанатизма, а на тугость вращения колёс внимания большого не обращай Я поступаю именно так.
Добавлено: 02 Май 2007 19:17 Заголовок сообщения:
поддержу Еж-а - мне уже довелось сорвать один винт , но сумел выкрутить из оси остатки.
Происходит такая авария как правило при пользовании неродными , качественными 6-гранниками , а родной Саломоновский хоть и хлипковат , зато обеспечивает нормальное усилие затяжки , и одновременно не позволит переусердствовать и сломать винт.
То что пыльники скрипят - нормально , это из-за конструкции рамы. _________________ моим ROлам 13 лет.
Спасибо за комментарии. По поводу нормального ключа уже позаботился, тем более, что каленый шестигранник стоит чить больше доллара с приличном инструментальном магазине. Специально взял с плечем подлиннее, чтобы аккуратней подтягивать. В каленом шестиграннике приятно, что он чуть выгибается в конце затяжки и позволяет четче прилагать усилие. Буржуй, видимо, посчитали, что нормальный шестигранник - предмет роскоши.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах