video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Городское катание
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksana

СообщениеДобавлено: 05 Май 2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
для города, впрочем, как и везде, необходим, я считаю, полный комфорт ноги, это тебе надо приезжать в магазин, например роллер-клуб и мерять. ТАм хорошие в принципе ролики, вопрос лишь в цене Smile

Да, но дело в том, что за одну и ту же цену можно купить ролики с совершенно разным набором качеств...
Я бы и дороже ролики купила, только не знаю, какие мне нужны. А какие качества для меня важны: маневренность и управляемость, возможность развивать свое катание (мне уже скучно ездить только вперед Smile , чтобы в роликах можно было провести пол-дня и ноги бы себя нормально чувствовали Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksana писал(а):
У меня действительно сейчас Geo II. А на старых роликах я смогла найти только надпись SpiritBlade.

такая надпись ? - тогда эти ролы такие-же как у меня в подписи , и с их возрастом ты не ошиблась Smile
В таком случае могу подсказать как получить на новых ролах ту-же манёвренность и ощущения , какие были на старых Спиритах... но... Confused
Вобщем родные колёса на этих Спиритах маленькие - всего 70мм , да ещё и резиновые - тяжело катятся по асфальту. В сумме (маленькие колёса + низкая скорость) ролики ощущаются как манёвренные и легко управляемые - сам помню эти ощущения когда одевал их после ролов с нормальными колёсами. Но радостные впечатления пропадают когда начинаешь кататься на этих колёсах по среднему асфальту по привычному маршруту и в знакомой компании - замечаешь что держать общий темп стало тяжелее чем на нормальных колёсах.
Поэтому после первого-же катания в Спиритах по городу я сменил на них колёса , на такие как у тебя сейчас - 78мм , и ездить сразу стало легче и быстрее , а к уменьшению манёвренности я привык заранее.

Вобщем если хочешь сделать из своих новых Гео старые Спириты - ставь 70мм колёса , но мой тебе совет - оставь как есть и привыкай , времени на это понадобится совсем не много , а кататься на больших колёсах приятнее. Кстати , по слухам в эти Гео влазят колёса до 84мм.

Для проверки моей версии можешь провести эксперимент - поменять колёса на обоих ролах местами , и попробовать как это будет. Только пробовать надо не дома , а на асфальте.
Я до сих пор катаю в своих Спиритах с колёсами 78мм и весьма доволен.

Если-же твои Спириты выглядят так , то.... то так и скажи , будем думать дальше.
bizzzon

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):
Уже, но наролл безмолствует...
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=359567

Я тебе отписался там и в аську стуканул нащот баклей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oksana

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая надпись ? - тогда эти ролы такие-же как у меня в подписи , и с их возрастом ты не ошиблась :)[/quote]

Да, надпись такая, как на фотке :)))
И спасибо за все советы! А от чего еще, кроме диаметра колес, зависит мневренность?
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В женские Geoblad'ы 84-е колеса не влазят, максимум 80 (даже для 40-41 размеров - ограничение по длине рамы). 84-е и для больших размеров 90-е (кроме второго) - только на мужских.

Насчет маневренности - может просто рокеринг выставить - при нем маневренность возрастает в разы (в ущерб устойчивости на скорости). Например купить 4 80-х колеса и получить 78-80-80-78 (для начала хватит). Вполне возможно, что на спиритах рокеринг сам образовался от катания, т.к. передние и задние колеса стачиваются больше центральных, поэтому чистый flat на новых роликах теперь кажется лыжей ))).
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksana писал(а):
от чего еще, кроме диаметра колес, зависит мневренность?

от длины рамы - чем короче , тем манёвреннее , но на твоих новых ролах она такая-же как на старых.
Ну и от состояния колёс , о чём и сказал Graf. Проверить просто - поставь старые ролы на пол и покатай , посмотри , все-ли 4 колеса одновременно касаются пола и крутятся , или оба крайних до пола не достают ?
oksana

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
...поэтому чистый flat на новых роликах теперь кажется лыжей ))).

Да ощущения именно такие Smile...
А у меня еще такой вопрос: что влияет на цену роликов (я не беру китайские) и что является принципиально важным, а что нет Question И чем, например, так хороши Salomon Crossmax III?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksana писал(а):
что влияет на цену роликов

всё. - материалы , комплектующие , "гордое имя" и даже год выпуска - прошлогоднюю модель можно купить почти вдвое дешевле , при том что модель этого года от неё отличается только названием Smile
Цитата:
что является принципиально важным, а что нет Question

зависит от стиля катания. Но вцелом "важное" ограничивается свойствами ботинка/рамы , поскольку всё остальное - расходные и легко заменяемые детали.
Цитата:
чем, например, так хороши Salomon Crossmax III

тоже зависит от стиля катания. Например человеку впервые вставшему на ролы почти все их "хорошести" будут только мешать.
Это специализированные ролы , хороши для фрискейта - динамичного катания не ограниченного ровным асфальтом , съезжания по лестницам , прыжков и т.п. У них крепкий , усиленный в нужных местах ботинок с металлической вставкой под пяткой , мощный антишок , пяточная бакля вместо ремня - позволяет жёстче вдавить на место пятку , жёсткая , крепкая и короткая Hi-Lo-рама , жёсткие живучие колёса с прочной ступицей. Внутренник и язычок сделаны так , что-бы максимально плотно облегать и фиксировать ногу.
Для новичка или приверженца комфортного фитнес-катания мощность ботинка обернётся лишним весом и отсутствием вентиляции , манёвренность рамы - недостаточной продольной устойчивостью , Hi-Lo - гемором при замене колёс , а все остальные технологические "фишки" будут невостребованы - всё равно как на Феррари ездить по Москве Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки Razz !
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах