Добавлено: 07 Май 2007 16:52 Заголовок сообщения: как правильно выбрать ролики
Привет всем!! Я начинающий роллер Опыта никакого, но очень хочется научиться кататься. Первый этап-это выбор ролликовых коньков. Могу ли я за 100 дол. купить роллики, и чем руководствоваться при выборе?
Добавлено: 08 Май 2007 00:31 Заголовок сообщения:
Крим писал(а):
думаю, 4000 р. самое то
MaTpac писал(а):
да, 4000 самое то. )
угу , Рокфеллеры - чужие деньги не жалко
Для примера несколько женских моделей:
раз , два - всё необходимое присутствует и в 100 баксов вписываются.
Ещё существует такая приятная штука , как распродажи: три , четыре , пять , шесть.
Для справки: фитнес-ролики за 4000-4500 это в подавляющем большинстве случаев ботинок от модели за 3000-3500 + металлическая рама.
Но и тут можно в 100 долларов уложиться , если знать места: раз , два , три - а всё потому , что модели прошлогодние. Почувствуйте разницу вот с этими - от прошлогодних Wing 4 они отличаются только названием , да расцветочкой.
MaTpac писал(а):
если умеешь кататься, то ничего тебе не помеха.
Нончик писал(а):
Опыта никакого, но очень хочется научиться кататься.
А я считаю, что ребята правы, говоря о нормальных роликах по цене 4000-4500. То, что ты, _Ro_, привёл в пример в пределах 100 баксов — барахло. А wing4 и стоили свои 4500.
И вообще, аффтару, имхо, стоит определиться с тем, что он собирается делать на ролах. Ибо многие знакомые, начав кататься на " фирменных фитнусах начального уровня", очень страдали некоторое время спустя от низкого качества боковой поддержки, общей мягкости конька, композитной рамы, цепляющейся за асфальт в пауэр-стопе и т.д... _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
То, что посоветовал _Ro_, отнюдь не барахло, а весьма приличные ролики начального уровня. Конечно, есть ролики более продвинутые. Но и стоят они подороже. А на этих люди вполне нормально катаются, даже начальный слалом (на Гео) осваивают. _________________ Keep walking
Stinky, насколько я могу судить по народу, прошедшему в прошлом году через базовые навыки школы роллера на ПГ, мягкими дешевыми моделями народ был недоволен.. и прогресс у новичков, которым трудно было удержать конёк в нужном положении из-за ботинка, был куда медлене, чем у обладателей моделей саломон фск, к2 соул и себа..
Понятно, что кататься можно на чём угодно, лишь бы ехало и ноги не стирало.. вопрос, на чём это делать лучше, удобнее, на чём можно вырасти скорее.. были в школе и персонажи, которым пришлось покупать через пару месяцев коньки высокого уровня, т.к. из дешевого софта они попросту выросли.. так-то. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 09 Май 2007 01:49 Заголовок сообщения:
Грех писал(а):
...базовые навыки школы роллера...
...обладателей моделей саломон фск, к2 соул и себа..
Цитата:
прогресс у новичков, которым трудно было удержать конёк в нужном положении из-за ботинка, был куда медлене
Тем удивительнее увидеть среди перечисленных моделей К2 Соул , имеющие каркас идентичный "мягким дешевым моделям" К2 того-же года , и отличающиеся от них лишь рамой , резиновыми слайдерами и непродуваемым материалом того-же мягкого ботинка _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_, ну да, представляешь, кататься народ начинает на разных коньках....Х))) Я вот на фск начал. и не я один...Х)))
А модели соул ты сделал идентичными мягким дешевым лишь потому, что она внешне на них похожи?...Х)))) Писалось, что соул серия мягковата для роликов, заявленных как urban, и тем не менее, это, опять же по заявке, уже не просто фитнес!
p.s. и чего это некоторым не спится???!...Х))) _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 09 Май 2007 04:10 Заголовок сообщения:
Грех писал(а):
Я вот на фск начал
помню твою историю с продавленными Димаксами , и как пришлось им на замену Кроссы покупать... Мможет оттого у тебя и подход максималистский выработался - брать самое дорогое , ибо оно самое качественное Метод в большинстве случаев беспроигрышный , только не всем подходит с финансовой стороны
Мне вот мои дешёвые по сей день верой и правдой служат , только колёса меняю.
Цитата:
модели соул ты сделал идентичными мягким дешевым лишь потому, что она внешне на них похожи?...
отнюдь Я хотел себе осенью взять Соул 5 , мерял , сравнивал , заметной разницы в жёсткости и боковой поддержке между ними и К2-шными фитнесами не заметил - мягонькие и комфортные. Позже , уже откатав 3 месяца на 3VSL , снова померял Соул 5 , Соул 7 и Фронтманы: Соулы прямо тапки , гнутся куда хочешь , а вот Фронтман - почти Кроссмакс , только с пяткой понежнее обходятся и каф вперёд умеет наклоняться. Вобщем кое-какой опыт общения с Соулами у меня имеется.
Цитата:
Писалось, что соул серия мягковата для роликов, заявленных как urban, и тем не менее, это, опять же по заявке, уже не просто фитнес!
я написал чем они "не просто фитнес" , а каф , и соответственно боковая поддержка , в них фитнусовый. Кстати считаю что термин "урбан" к ним подходит идеально - для катания по городу они в самый раз , а то для чего им жёсткости маловато , к катанию имеет косвенное отношение...
Цитата:
p.s. и чего это некоторым не спится???!
жалко тратить выходной на банальный сон
По делу: я предложил ряд конкретных моделей. Считаешь их неподходящими - предложи , как Shambler , аргументированно , те что лучше на твой взгляд , пусть человек сам всё взвесит и определится А то заладили втроём "4000..." , а ведь примерно столько стоят Рочесы СК10 в Спортмастере _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 09 Май 2007 09:07 Заголовок сообщения:
Цитата:
Рочесы СК10 в Спортмастере
о да, не напоминай мне про Спортмастер
Кстати, советую заглянуть в Триал. не знаю, катающиеся ли там продавцы (хотя при мне один гонял на бмх по залу ), но выбор роликов примерно такой же, как в Роллер клубе, и по ценам почти одинаково. плюс минус 100 р. Там также есть защита, одежда, носки, очки, колёса, подшипники ивсё такое.. почему-то нет рюкзаков в магазине на Люблинской улице _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах