Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 10 Май 2007 13:49 Заголовок сообщения:
Мирятся пока они едут. Как перестают ехать совсем - меняют. Ибо раз в месяц, а то и раз в неделю менять подшипы как то слишком накладно... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Когда я достаю подшипники из колеса, а они красочно так разлетаются у меня в руках (на внутреннее кольцо, сепаратор и шарики), я понимаю, что люфт достиг своего предела :)
Вопрос: кто знает, как добыть из колеса застрявшее там внешнее кольцо? :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 10 Май 2007 18:13 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
как добыть из колеса застрявшее там внешнее кольцо?
я знаю... Метод зависит от устройства внутренней части колеса (да , они различаются , и в некоторых предусмотрены элементы для твоего случая. Если нужных элементов нету , то понадобится съёмничек который можно сотворить даже из гвоздя. В особо смертельных случаях , когда кольцо и вынуть не получается и его окружение портить нельзя , придётся пожертвовать целым подшипом - разобрать его на сепаратор , шарики , и центральную втулку , и собрать всё это внутри застрявшего кольца , затем выковыривать как обычный подшип. _________________ моим ROлам 13 лет.
Не, доставать я уже как только не пробовал, пришлось пожертвовать колесом (слава богу, стертое было).
А вот собрать подшип заново — интересный вариант :) Только, боюсь, он тоже разлетится на части :)
Как попробую — скажу. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 10 Май 2007 20:43 Заголовок сообщения: Re: Люфт подшипника(с этим борятся или привыкают?)
Василий писал(а):
Если Борятся, то как?
Если покупать новые, то менять все или только один(шалит только один подшипник)?
Модель K2 EXO 6.0
Менять все и ставить керамику _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
где-то года два назад была тема про аналоги подшипов мэйд ин раша. цена ниже, по качеству вродеб что-то около абек5. если есть у кого актуальная инфа, подскажите где сейчас такие подщипы продаются.
Добавлено: 11 Май 2007 00:45 Заголовок сообщения:
Василий писал(а):
Если Борятся, то как?
некоторые так.
Если люфтит только один подшип , то незачем менять все.
Если люфт у целого колеса (пара подшипов) , то скорее всего это колесо - заднее. Это нормально. В процессе ротации колёс они все сравняются. Такой люфт люфтом не считается
4th_dimension писал(а):
где-то года два назад была тема про аналоги подшипов мэйд ин раша
спроси у Чудовища на форуме РК. Или поищи тему там-же.
Shambler писал(а):
Не, доставать я уже как только не пробовал
при случае расскажу про съёмничек , наверняка так ещё не пробовал , иначе-бы уже вынул _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах