Добавлено: 11 Май 2007 11:27 Заголовок сообщения: третье колесо на новых роликах крутится хуже, В чем дело?
Здравствуйте подскажите, что делать
купил ролики k2 nordic workout, дома обнаружил что третье колесо куртится хуже чем все остальные,
Это брак или так было задумано?
Продавец по телефону вразумительно не смог объяснить в чем дело - сказал только, что это не первый случай.
А на форуме магазина в ответ на такой же вопрос сказано, что это - "специальная фитча, чтобы больше нагрузку получать при катании ))"
а можно ссылку на форум?интересно,что за мудак написал про такую фичу.
Вариантов может быть много.Кривые подшипы(или переполненные густой смазкой)),кривая ось,кривая ступица,не до конца вставленные подшипы,неровности на раме.Можно попробовать поменять колеса местами.Или снять колесо,вынуть подшипы,внимательно и сурово на них посмотреть,поставить на место,хорошенько вдавив их в хаб и посмотреть стало ли лучше.
Забить и кататься.
То есть, конечно, если колесо совсем не крутится, то это плохо, но если колесо крутится немного хуже, то внимания на это обращать не надо. _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 12 Май 2007 01:31 Заголовок сообщения:
К2 не плохая фирма, но у них на сборке подшипников явно муд*** работают. Я новые подшипники от них разбирал что-бы смазки по человечески добавить а не как они на одну сторону на 1\3, на раму. Сними колесо, на нем подшипники вынь, сними пыльники на этом колесе промой и смаж. Жидкая смазка крутиться на ура но недолго в подшипах сидит, литол расскатывать надо, синтетическая дорогая.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 12 Май 2007 09:25 Заголовок сообщения:
есть еще такой вариант: сильно затянута ось.
попробуй ослабь.
у меня была такая штука. чуть ослабляешь и колесо крутица нормуль. а чтобы быть спокойнее (на предмет вылета оси) я посадил ось на лак. капнул совсем немного на резьбу. а то как-то стремно было, что одна ось затянута немного слабее остальных.
есть еще такой вариант: сильно затянута ось.
попробуй ослабь.
у меня была такая штука. чуть ослабляешь и колесо крутица нормуль. а чтобы быть спокойнее (на предмет вылета оси) я посадил ось на лак. капнул совсем немного на резьбу. а то как-то стремно было, что одна ось затянута немного слабее остальных.
дело не в том,что сильно зятянута ось.оси можно хоть ло хруста в костях закручивать и колесы должны крутиться нормально,для этого и стоят втулки.если же нет,причина одна из тех,что я описал ранее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах