video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где купить жидкую смазку для подшипов?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DENdrit

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 00:30    Заголовок сообщения: Где купить жидкую смазку для подшипов? Ответить с цитатой

Собственно вопрос озвучен в заголовке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом автомагазине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 03:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Юзаю минеральную 10W40 и такую же полусинтетику. Покупались по литру в автомагазине за смешные деньги (50р первая и хз [не помню] сколько вторая). Все никак не пойму, что же лучше))) С учетом расхода - литра хватит на много лет.

У меня рекорд пока 200 км без долива, но по сухому и чистому городу. А так каждые 2-3 покатухи приходится доливать или пересмазывать. Тем более что сейчас еще пыли в городе предостаточно )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jah

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>Юзаю минеральную 10W40 и такую же полусинтетику<<<
для фитнесов нормуль.
для агров лучше для дизеля масло брать Very Happy
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>для агров лучше для дизеля масло брать

Чем лучше?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 12 Май 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
>для агров лучше для дизеля масло брать

Чем лучше?

Ну, амортизирует лучше Smile или разогнацо не дает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алая

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Про жидкую беговую смазку: в маге у Данилы взяла немецкую смазку в шприце - в прошлом сезоне ее Петька хвалил - так вот, хочу брать подшипы ILQ-9 Pro - те, которые без внутреннего пыльника, и вопрос: а без второго пыльника при значительной нагрузке она вытекать вхолостую не будет? Т. е. километров на 70 на один раз ее хватать будет? И еще, как она себя поведет в акварайде?
P.S. Что чистить подшипы и делать замену этой смазки желательно после каждой покатушки - я в курсе.
keeper

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не будет,если что и вытечет то только излишек.
Кстати менять и чистить подшипники нужно только после дождя,а так на 3-4 покатушки должно хватить. Smile
ADO

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкатал когда-то тюбик жидкой смазки из комплекта от подшипников. Пару капель в подшипник (с одним пыльником) хватало на пару недель. Промывкой себя не мучил - выдавил подшипник, капнул каплю и обратно его в колесо.
На 10W40 тоже катал, когда ничего другого под рукой не было..
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 14 Май 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем еще преимущество жидкой смазки - очень легко мыть подшип. Я мою "по Бэтману", и нет никаких разлетающихся по всей ванне шматков литола.... А можно и не мыть......
Кто-то писал, что хороша еще жидкая силиконовая смазка для ксероксов)))
Вячеслав

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже пользуюсь жидкой смазкой, 10W40 нормально идет. Можно, конечно, покупать специальную для роликов, покупал пару раз,но дорого, да и понты все это. Подшипники POWERSLIDE ABEC7 обслуживаемые, без внутреннего пыльника. Самое главное, что в них ценно на мой взгляд - пластиковый сепаратор. Промываю только ВДшкой не снимая пыльников обычно тоже после 3-4 покатушек или если в акварайд угодил. Потом капаю масло, да че там капаю, лью. Лишнее потом вытекает после раскручивания подшипа. На мой взгляд небольшой избыток вытекающего масла отбивает воду и грязь. Один раз промывал так же ВДшкой, но снимал пыльники. Это капитальная промывка была. На 3 часа работы. А простая промывка со смазкой без снятия пыльников 1ч 20 мин.

"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)

мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы

мое фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gotlib

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):
В чем еще преимущество жидкой смазки - очень легко мыть подшип. Я мою "по Бэтману", и нет никаких разлетающихся по всей ванне шматков литола.... А можно и не мыть......

офтоп*
А ты из Пензы?Smile))
земляк?

ОЧЕНЬ СЛОЖНО НЕ УПАСТЬSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 17 Май 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gotlib писал(а):
Kroller писал(а):

офтоп*
А ты из Пензы?Smile))
земляк?
офтоп* Laughing Laughing Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах