В любом автомагазине. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
+1
Юзаю минеральную 10W40 и такую же полусинтетику. Покупались по литру в автомагазине за смешные деньги (50р первая и хз [не помню] сколько вторая). Все никак не пойму, что же лучше))) С учетом расхода - литра хватит на много лет.
У меня рекорд пока 200 км без долива, но по сухому и чистому городу. А так каждые 2-3 покатухи приходится доливать или пересмазывать. Тем более что сейчас еще пыли в городе предостаточно )))
Ну, амортизирует лучше или разогнацо не дает. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Про жидкую беговую смазку: в маге у Данилы взяла немецкую смазку в шприце - в прошлом сезоне ее Петька хвалил - так вот, хочу брать подшипы ILQ-9 Pro - те, которые без внутреннего пыльника, и вопрос: а без второго пыльника при значительной нагрузке она вытекать вхолостую не будет? Т. е. километров на 70 на один раз ее хватать будет? И еще, как она себя поведет в акварайде?
P.S. Что чистить подшипы и делать замену этой смазки желательно после каждой покатушки - я в курсе. _________________ Noblesse oblige
не будет,если что и вытечет то только излишек.
Кстати менять и чистить подшипники нужно только после дождя,а так на 3-4 покатушки должно хватить. _________________ Против ветра
Добавлено: 14 Май 2007 18:06 Заголовок сообщения:
Выкатал когда-то тюбик жидкой смазки из комплекта от подшипников. Пару капель в подшипник (с одним пыльником) хватало на пару недель. Промывкой себя не мучил - выдавил подшипник, капнул каплю и обратно его в колесо.
На 10W40 тоже катал, когда ничего другого под рукой не было.. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
В чем еще преимущество жидкой смазки - очень легко мыть подшип. Я мою "по Бэтману", и нет никаких разлетающихся по всей ванне шматков литола.... А можно и не мыть......
Кто-то писал, что хороша еще жидкая силиконовая смазка для ксероксов)))
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 255 Откуда: Москва, Кузьминки, Есенинский бульвар
Добавлено: 16 Май 2007 22:02 Заголовок сообщения:
Тоже пользуюсь жидкой смазкой, 10W40 нормально идет. Можно, конечно, покупать специальную для роликов, покупал пару раз,но дорого, да и понты все это. Подшипники POWERSLIDE ABEC7 обслуживаемые, без внутреннего пыльника. Самое главное, что в них ценно на мой взгляд - пластиковый сепаратор. Промываю только ВДшкой не снимая пыльников обычно тоже после 3-4 покатушек или если в акварайд угодил. Потом капаю масло, да че там капаю, лью. Лишнее потом вытекает после раскручивания подшипа. На мой взгляд небольшой избыток вытекающего масла отбивает воду и грязь. Один раз промывал так же ВДшкой, но снимал пыльники. Это капитальная промывка была. На 3 часа работы. А простая промывка со смазкой без снятия пыльников 1ч 20 мин. _________________ "Мужчина, эти колеса не глотают "(с)
"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)
мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы
В чем еще преимущество жидкой смазки - очень легко мыть подшип. Я мою "по Бэтману", и нет никаких разлетающихся по всей ванне шматков литола.... А можно и не мыть......
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах