video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как должны крутится колеса и насколько их затягивать?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@стер_Бо

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):

1. 99% это следствие ранее перетянутых осей, если затянуть "со всей дури", то могут помяться втулки(во всяком случае у меня уже целый мешочек мятых втулок К2) Ищи среднее положение, и используй фиксатор резьбы.

Чудно это. За год я ни разу не притронулся к втулкам

Kroller писал(а):

2. Схема перестановки колёс

Мда... как бы теперь восстановить исходное положение... Посмотрел внимательно: там на каждом колесе стоит или Z-1, или Z-3, или Z-8. Это цифры имеют какое-нибудь значение?

Kroller писал(а):

3. Выкидываешь заодно и пыльники, ставишь эти подшипники сторонами без пыльников внутрь колеса и не паришься. (С)

Спасиб, что зашел в мой журналSmile

Kroller писал(а):
З.Ы. И откуда на Саломонах обслуживаемые подшипники?

Видимо, мне повезлоSmile

ЖЖ-welcome
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М@стер_Бо писал(а):
Мда... как бы теперь восстановить исходное положение... Посмотрел внимательно: там на каждом колесе стоит или Z-1, или Z-3, или Z-8. Это цифры имеют какое-нибудь значение?
Вряд ли)) Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю... Если не можешь различить размер, ставь как угодно, разницы не будет)))
_Ro_

СообщениеДобавлено: 02 Май 2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Начинаю затягивать колеса "с небольшим усилием" - не круться, отпускаю - начинают летать, но при этом болтаются. Что делать?

как вариант - не до упора посадил подшипы в колесо. Сними колёса и проверь , додави подшипы , или простучи их через дощечку молотком или киянкой. Легонько.
Цитата:
Переднее колесо меньше в диаметре! Веду ролики по плоской поверхности. Три колеса крутятся, а вот переднее висит. Куда его нужно переставить, что б восстановился баланс?

В такой ситуации все колёса нивкаком положении не будут касаться пола. Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается. Поставь самое стёртое колесо вторым.
Или сделай как Kroller сказал - "Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю... " с небольшим уточнением - самое большое колесо - назад.
М@стер_Бо

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
как вариант - не до упора посадил подшипы в колесо.

Точно.

Kroller, _Ro_
-респекты вам ребята. Спасибо

ЖЖ-welcome
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Genn-y

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro писал(а):
Переднее колесо меньше в диаметре! .... Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается....

скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашиваются именно передние колеса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крим

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genn-y писал(а):
_Ro писал(а):
Переднее колесо меньше в диаметре! .... Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается....

скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашиваются именно передние колеса.

моя девушка по привычке после катания на ледовых коньках всё пыталась на ролликах отталкиваться носком Smile
Enot

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genn-y писал(а):

Я бы поостерегся с такими выводами.
Нагрузка на колеса зависит от положения роллера, может у него низкая посадка и длинные толчки, а может динамичный разгон – это уже как кому удобнее.
Может он подтормаживает Т-стопом передним колесом?
Я бы не советовал ставить обратный рокеринг - маневренность падает, а в городе это важно. Но пара катаний и все устаканется.
-Mast-

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroller писал(а):

Даже не догадываюсь, но у меня с нуля ILQ-9 стояли вполне обслуживаемые подшипы ...
М@стер_Бо

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genn-y писал(а):
_Ro писал(а):

скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашивается именно передние колеса.

Ого, целая дискуссия развернулась на тему правильная ли у меня техника. Ставлю точки на i: все колеса я перемешал, поэтому шанс, что первое колесо осталось первым равняется 1 к 4Smile

ЖЖ-welcome
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Mast- писал(а):
Kroller писал(а):
Даже не догадываюсь, но у меня с нуля ILQ-9 стояли вполне обслуживаемые подшипы ...
Покупал жене когда то Salomon Optima, там необслуживаемые были, на моих Thunder тоже..... Шаманство однако!
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Май 2007 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М@стер_Бо писал(а):
дискуссия развернулась на тему правильная ли у меня техника

дело не в технике , а в нагрузке на колесо. Заднее , под пяткой , нагружено больше других , соответственно и "кончается" быстрее при прочих равных условиях (кривые т-стопы передним колесом не в счёт).
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увсем привет у меня к2 мото экстрим у них задние колеса на 100 передние на 90 ка в таком случае их переставлять на всех разный износ? Question Embarassed
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего сложного ? - всё по логике:
заднюю пару меняешь местами , роликами (правый <=> левый) и переворачиваешь изношенной стороной наружу.
Переднюю пару аналогично.
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Max_Al

СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю...

Получаем антироккеринг и прощай маневренность. Хотя это конечно дело личных предпочтений. На "лыжах" конечно проще ездить. Я бы предложил как универсальное решение ставить маленькое вперед, а остальные до последнего в порядке возростания (хай-ло). Ну, и съеденой стороной наружу - как советовали. Те, что больше - на толчковую ногу. Я, правда, ставлю последнее съеденой стороной наоборот, но это личные заморочки. Чтобы не парится с измерениями - помогает штангенциркуль.

Цитата:
увсем привет у меня к2 мото экстрим у них задние колеса на 100 передние на 90 ка в таком случае их переставлять на всех разный износ?

Поставь по износу все 90-тки и жизнь станет проще Smile

Цитата:
И откуда на Саломонах обслуживаемые подшипники?

У меня на Salomon Мошн 7 и 3VLS по умолчанию стояли обслуживаемые.

Цитата:
Переднее колесо меньше в диаметре! Веду ролики по плоской поверхности. Три колеса крутятся, а вот переднее висит. Куда его нужно переставить, что б восстановился баланс?

Ничего не меняй, так веселей Smile))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах