1. 99% это следствие ранее перетянутых осей, если затянуть "со всей дури", то могут помяться втулки(во всяком случае у меня уже целый мешочек мятых втулок К2) Ищи среднее положение, и используй фиксатор резьбы.
Чудно это. За год я ни разу не притронулся к втулкам
Kroller писал(а):
2. Схема перестановки колёс
Мда... как бы теперь восстановить исходное положение... Посмотрел внимательно: там на каждом колесе стоит или Z-1, или Z-3, или Z-8. Это цифры имеют какое-нибудь значение?
Kroller писал(а):
3. Выкидываешь заодно и пыльники, ставишь эти подшипники сторонами без пыльников внутрь колеса и не паришься. (С)
Спасиб, что зашел в мой журнал
Kroller писал(а):
З.Ы. И откуда на Саломонах обслуживаемые подшипники?
Видимо, мне повезло _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Мда... как бы теперь восстановить исходное положение... Посмотрел внимательно: там на каждом колесе стоит или Z-1, или Z-3, или Z-8. Это цифры имеют какое-нибудь значение?
Вряд ли)) Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю... Если не можешь различить размер, ставь как угодно, разницы не будет))) _________________ Я люблю штатник!™
Добавлено: 02 Май 2007 23:36 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Начинаю затягивать колеса "с небольшим усилием" - не круться, отпускаю - начинают летать, но при этом болтаются. Что делать?
как вариант - не до упора посадил подшипы в колесо. Сними колёса и проверь , додави подшипы , или простучи их через дощечку молотком или киянкой. Легонько.
Цитата:
Переднее колесо меньше в диаметре! Веду ролики по плоской поверхности. Три колеса крутятся, а вот переднее висит. Куда его нужно переставить, что б восстановился баланс?
В такой ситуации все колёса нивкаком положении не будут касаться пола. Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается. Поставь самое стёртое колесо вторым.
Или сделай как Kroller сказал - "Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю... " с небольшим уточнением - самое большое колесо - назад. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 03 Май 2007 06:24 Заголовок сообщения:
_Ro писал(а):
Переднее колесо меньше в диаметре! .... Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается....
скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашиваются именно передние колеса. _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Добавлено: 03 Май 2007 10:12 Заголовок сообщения:
Genn-y писал(а):
скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашиваются именно передние колеса.
Я бы поостерегся с такими выводами.
Нагрузка на колеса зависит от положения роллера, может у него низкая посадка и длинные толчки, а может динамичный разгон – это уже как кому удобнее.
Может он подтормаживает Т-стопом передним колесом?
Я бы не советовал ставить обратный рокеринг - маневренность падает, а в городе это важно. Но пара катаний и все устаканется. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Переднее колесо меньше в диаметре! .... Нынешнее переднее вероятно до замены было задним - оно быстрее всех изнашивается....
скорее всего товарищ просто не правильно отталкивается при катании, тогда быстрее снашивается именно передние колеса.
Ого, целая дискуссия развернулась на тему правильная ли у меня техника. Ставлю точки на i: все колеса я перемешал, поэтому шанс, что первое колесо осталось первым равняется 1 к 4 _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня
Добавлено: 03 Май 2007 17:51 Заголовок сообщения:
М@стер_Бо писал(а):
дискуссия развернулась на тему правильная ли у меня техника
дело не в технике , а в нагрузке на колесо. Заднее , под пяткой , нагружено больше других , соответственно и "кончается" быстрее при прочих равных условиях (кривые т-стопы передним колесом не в счёт). _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 06 Май 2007 22:46 Заголовок сообщения:
чего сложного ? - всё по логике:
заднюю пару меняешь местами , роликами (правый <=> левый) и переворачиваешь изношенной стороной наружу.
Переднюю пару аналогично. _________________ моим ROлам 13 лет.
Ищи 4 самых больших колеса и 4 самых маленьких. Маленькие ставишь на 2ю и 3ю оси, большие соотв-но на 1ю и 4ю...
Получаем антироккеринг и прощай маневренность. Хотя это конечно дело личных предпочтений. На "лыжах" конечно проще ездить. Я бы предложил как универсальное решение ставить маленькое вперед, а остальные до последнего в порядке возростания (хай-ло). Ну, и съеденой стороной наружу - как советовали. Те, что больше - на толчковую ногу. Я, правда, ставлю последнее съеденой стороной наоборот, но это личные заморочки. Чтобы не парится с измерениями - помогает штангенциркуль.
Цитата:
увсем привет у меня к2 мото экстрим у них задние колеса на 100 передние на 90 ка в таком случае их переставлять на всех разный износ?
Поставь по износу все 90-тки и жизнь станет проще
Цитата:
И откуда на Саломонах обслуживаемые подшипники?
У меня на Salomon Мошн 7 и 3VLS по умолчанию стояли обслуживаемые.
Цитата:
Переднее колесо меньше в диаметре! Веду ролики по плоской поверхности. Три колеса крутятся, а вот переднее висит. Куда его нужно переставить, что б восстановился баланс?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах