Добавлено: 15 Май 2007 09:10 Заголовок сообщения: Развалилось колесо
Вчера еду неторопясь с горочки по Косыгина, в конце тормозил V-стопом, а когда почти остановился - развернулся...
и в этот момент у меня заклинило правое заднее колесо (перед штатником) - чуть не убрался
сначала не понял в чем дело
снял ролики, с одного последнего колеса буквально отвалилось покрытие - осталась одна ступица, а само покрытие частично колечком висит рядом, частично застряло около штатника.
Кто знает в чем дело?
Это я так неумело торможу?
Или это колеса такие?
Если про это уже писали, то где почитать? _________________ всем кто ложится спать, спокойного сна...
Добавлено: 15 Май 2007 09:38 Заголовок сообщения:
а давно катаешь? с какой скоростью, по какому покрытию (хорошему или тёрке), как часто...
Думаю, ответив на эти вопросы, ты упростишь всем "задачу" _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
Добавлено: 15 Май 2007 09:58 Заголовок сообщения:
катаюсь месяца полтора
2-3 раза в неделю, не больше 30 км за раз, обычно 15-20
быстро пока не получается
средняя у Штурмана для меня это быстрая
по терке катаюсь очень и очень редко, за все время катания и было то раз 5 и то небольшие участки, а так вроде нормальный асфальт
торможу обычно V-стопом, штатником
очень редко Т-стопом
Ролики К2
На колесах написано 80мм80А _________________ всем кто ложится спать, спокойного сна...
Скорее всего это с колесом фигня какая-нибудь. Или брак или порезал чем-нибудь.
Посмотри на всякий случай, каково состояние остальных колес. _________________ Keep walking
Колёса мягкие и, видимо, не самые качественные. Такое бывает, лечится заменой колёс. Как вариант, одного колеса. Часто бывает, что стекляшка какая-нибудь попадает между колесом и штатником и режет колесо вдоль, после чего колесу очень легко отслоиться даже при минимальных боковых нагрузках (тот же V-Stop)
Добавлено: 15 Май 2007 10:52 Заголовок сообщения:
фигня какая-то - уже вторая тема про колёса К2, которые разваливаются.
Ролики случайно не К2 ЕХО? а то у меня тоже _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
Добавлено: 15 Май 2007 11:02 Заголовок сообщения:
Согласен с Ёж, только там все проще: в конце горки, в районе Мосфильмовской полно камней на тротуаре. В этом сезоне оставил там 2 колеса уже. Колеса Саломон . Рекомендовано съезжать по проежке..
Добавлено: 15 Май 2007 12:54 Заголовок сообщения:
просто крупный и тяжёлый роллер , и соответственно раздавил мягкое колесо. Нормальное явление. Ставь колёсики пожёстче и покрепче. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 15 Май 2007 13:21 Заголовок сообщения:
Крим писал(а):
фигня какая-то - уже вторая тема про колёса К2, которые разваливаются.
Ролики случайно не К2 ЕХО? а то у меня тоже
Сейчас специально сходил посмотрел. Именно К2 EXO!!!
Посмотрел повнимательнее на все колеса. На одном нашел небольшие отверстия, как будто просверлили довольно глубкокие дырочки очень тонким сверлом.
Остальные вроде целы
_Ro_ писал(а):
просто крупный и тяжёлый роллер , и соответственно раздавил мягкое колесо. Нормальное явление. Ставь колёсики пожёстче и покрепче.
80 кг - это тяжелый? Ну а почему тогда раньше ничего не раздавил?
Можно предположить, что была постоянная нагрузка именно на это колесо (нога толчковая), однако я колеса уже 2 раза переставлял между собой, и именно это колесо всего лишь 2-й день на этом месте стояло.
Но колесики я конечно поставлю пожестче. А вот как определить, что они покрепче?
Как выбирать колесики вроде много написано.
Может кто посоветует ГДЕ их выбирать? По возможности северо-запад. _________________ всем кто ложится спать, спокойного сна...
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 15 Май 2007 15:50 Заголовок сообщения:
на сайте rollerclub посмотришь адрес. Не плохие рабочие не дорогие колёсики на 1 сезон с Т-стопом.
А на К2 нече клепать раз на раз не приходится. Стоял у меня комплект 80/82 с 7 авес от К2 очень позитивно отработали. Ботинок Echo тут не причем.
Добавлено: 15 Май 2007 17:30 Заголовок сообщения:
efes писал(а):
80 кг - это тяжелый?
для колёс 78А в режиме нагрузки на одно колесо в течение продолжительного времени (Косыгина вниз на штатнике) ? - да , тяжёлый. Не первый раз такое наблюдаю... заднее колесо разлетается в лоскуты , именно как у тебя.
Цитата:
Ну а почему тогда раньше ничего не раздавил?
не сложилась необходимая совокупность условий
не веришь - спустись так-же по Косыгина ещё разок , и если колесо уцелеет , пощупай рукой его температуру
Цитата:
Можно предположить, что была постоянная нагрузка именно на это колесо
вот , и сам догадался... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 16 Май 2007 08:19 Заголовок сообщения:
Спасибо, всем кто ответил
Вчера купил себе новые колеса! Ура!
Даже 84 мм влезли и еще места осталось!
Теперь осталось по Косыгина не ездить _________________ всем кто ложится спать, спокойного сна...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах