Добавлено: 14 Май 2007 23:11 Заголовок сообщения: Нубские вопросы =)
Недавно приобрели с девушкой две пары коньков. FILA EVE PRO 7 и RB Crossfire TFS. Покатались всего 1 день, но попали под дождь и пришлось катить по мокрому асфальту, лужи объезжали. Нужно ли теперь чистить подшипники? Крутятся вроде нормально, с еле слышным шорохом. Или не должно быть и его и колеса должны вращаться абсолютно бесшумно?
Еще хотелось бы узнать, какая смазка используется в подшипниках этих моделей. Из прочитанного узнал, что подшипники на жидкой смазке нужно чистить каждые 60-100км, а такой пробег за выходные можно запросто сделать... А каждый день чистить совсем не хочется =) Можно конечно разобрать и посмотреть, какая смазка, но если честно на вид я и их не различу. Подскажите =)
Есть ли разница между SG7 и ABEC7? И в случае выхода подшипников из строя, возможна ли замена на подшипники с пятым классом точности, и как это скажется на ходовых качествах?
Заранее спасибо! =)
подшипники чистить не нужно ,если они у тебя не скрепят, или вообще колёса не встали. это ты мог узнать полазав по форуму.
подшипы ты можешь смазывать чем угодно, хоть жидкой, хоть пластичной смазкой, просто пластичную нужно чуть раскатить.это ты мог узнать полазав по форуму или сайту.
хрен знает, есть или нету, но думаю что разница минимальна и ты её не ощутишь. )) а менять на 5-ый класс точночти ты тоже смело можешь, опять же разницу не ощутишь. ) и это тоже есть на форуме. )
заранее спасибо тебе, что "пользовался" поиском и "читал" форум и сайте. )) _________________ ICQ UIN: 5479295
Ув. Матрас! Извините пожалуйста =) Я читал форум! Но я спрашивал, не чем можно смазывать, а как узнать какая смазка по дефолту, при покупке идет =)
А ответы на остальные вопросы на форуме есть конечно, но не в такой ясной форме, как вы мне ответили. Спасибо =)
Добавлено: 15 Май 2007 12:02 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
как узнать какая смазка по дефолту, при покупке идет =)
в роликах такого класса в подшипниках обычно лежит пластичная смазка , в лучшем случае - гель. Слышал мнение , что аббревиатура SG означаем Silicon Grease (силиконовая смазка) , но я сомневаюсь. _________________ моим ROлам 13 лет.
Да, скорее всего там пластичная смазка Если после мокрого колёса крутятся, то можно ничего не делать Вообще если не кататься по лужам, то 2-3 месяца о подшипниках можно вообще не думать Думать о смазке можно начинать, когда они начинают катиться ощутимо хуже. Важно! Не крутиться, а катиться. бывает, когда колёса стоят, а под весом едут без проблем... или наоборот, колёса крутятся отлично, но ролики стоят на месте
Я вообще подшипники не мажу, меняю их раз в пол сезона и всё разница между 5 и 7 Абеком будет совершенно не заметна. Разве что на ровном асфальте во время соревнований Да и при катании по городу седьмой класс точности через 2-3 недели катания превращается в пятый
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах