Добавлено: 18 Май 2007 14:13 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Пара вопросов:
1) шлем категорически РЕКОМЕНДУЕЦЦА?
2) укажите хотя бы примерный километраж, чтобы прикинуть приблизительный темп гонки
1. Шлем крайне рекомендуется, хотя и не является обязательным. Лично я катаю в шлеме, наученный собственным опытом. Один раз головой стукнулся так, что в сознание пришел через 3 часа только + амнезия. И еще такой момент. Организаторы несут хотя и только моральную, но все-таки ответственность за всех участников. Если человек катается сам по себе без шлема и убрался - это его личное дело. Если он себе голову сломал на наших соревнованиях - то часть ответственности (моральной) и на нас тоже. А хочется спать по ночам спокойно.
2. Приблизительный километраж оптимального маршрута около 25 км (плюс минус 5 км). После проведения окончательного тестирования на добровольцах определимся точно. Вообще, по правилам спортивного ориентирования (в этих правилах иногда попадаются умные мысли) ожидаемое время победителя должно составлять половину от временного лимита (3 часов в данном случае), т.е. полтора часа. Исходя из этого времени и будет определяться точное расстояние. _________________ RAISEVENT.RU - Эвенты для байкеров и роллеров Проект P. S. Памятник Столице: http://ps.raisevent.ru
Что из себя будут представлять контрольные пункты, маршрутные листы, и как на счет читерства на БГМ - вопрос острый. _________________ Где пиво пьют, тут и мне приют!!!
А мне в прошлом году очень понравился ночной аллейкат.. ночью оно как то совсем по другому и атмосфера совсем другая.. и прохладно и машин и народа меньше. Было очень весело! вопрос когда же будет ночное ориентирование?
По поводу команд так народ и делал стартуют отдельно потом или стоят ждут или же встречаются на маршруте и сбиваются в кучки.. по мне так ничего менять и не надо.. а то в прошлом году встретили мы друзей на маршруте и поехали вместе и началось.. то прокол то упал то еще чего сплошная тормозня.. а вроде как и договорились уже ехать вместе.. три часа можно и одному или вдвоем откатать по полной а на финише уже встретится поделится впечатлениями.
Добавлено: 23 Май 2007 01:20 Заголовок сообщения:
tern0vnik писал(а):
но для велосипедов команд не будет 100%? (соответственно комбинированных команд тож не будет, так?)
Для велосипедистов команд не будет.
Насчет комбинированных команд - на этой гонке нет, на следущих - мы оценим востребованность, если действительно это будет интересно, сделаем комбинированные команды.
Сейчас можно на старте попросить организаторов время старта для конкретного веллера и время старта для конкретного роллера сделать примерно одинаковыми, чтобы они могли катать вместе. Еще проще кому-то из них участвовать вне зачета.