А история как двигалась, так и движется по спирали.
Я каждый раз убеждаюсь в этом снова и снова. И не имеет значения говорим мы о макро- или микро- …..
Вот любой пример взять:
- алкоголь на покатушках: было есть и будет каждый сезон обсуждают по 2-3 больших треда. Обусловлено появлением пьющих новисов со всеми вытекающими последствиями, или попыткой подражать более старым роллерам, которым одна-(необходимое количество вписать) банка пива/еще чего-нибудь не помех, НО они знают свою роллер-меру.
- соблюдение ПДД: Раз в сезон обязательно, иногда больше. Обусловлено тем что кто-то сильно убирается под машину или другой транспорт ….
- взаимоотношения роллеров и веллеров: пару раз за сезон. Опять же обусловлено не умением и не осознанием новисами веллерами ЧТО такое роллеры и их вклиниванием в толпу роллеров, а с другой стороны новисами роллерами, которые не могут от этих веллеров уберечься
- старички vs новички: ну тут и так ясно …… Тургенев …… Отцы и дети …..
- перекрытие: это почти в каждой покатушке. Обусловлено тем, что с одной стороны новисы без понимания как это делать рвуться в перекрытие и чувствуют себя при этом «МЕГА», с другой стороны старичкам не очень нравится, что их пытаются насильно загнать в рамки.
- и еще много и много примеров
Как видите спираль, все было все есть и все будет просто витки спирали разные по размеру. Вот тут я привел вам мелкие витки, их может проследить каждый. А вот сейчас приведу крупный. Думаю, что те, кто катают ПОНАСТОЯЩЕМУ давно, не дадут мне соврать.
Я катаюсь с 1987 года. В тот год у меня родился младший брат и родители подарили мне мои первые ролики. Мне посчастливилось иметь возможность всегда кататься на хороших роликах. У меня были и RollerBlade и K2 и Bauer и Salomon. Большую часть жизни я все же прокатался на Bauer. Не было ни одного сезона, когда я пропустил катание, хоть день, но я покатался. Но это все так, немного истории. Так вот в начале перестройки в том самом 1987 году ролики были экзотикой, а потом СССР распался и появились сначала «ИХ» глянцевые журналы с фантастическими (для нас сегодняшних обычными фитнусами) роликами, а потом и различные коммерсанты (смешное слово, но их тогда так называли), которые привозили кучи китайских подделок. НО даже при совершенно несоразмерных ценных люди их покупали! Это были ужасные коньки, которые натирали, с пластмассовыми колесами, подшипники? Какие подшипники! Никакой точности, самые дешевые и бракованные, но люди их покупали (в те времена у меня были настоящие RB и я мог сравнивать). 1993-1995 года самый пик моды на ролики! Катают ВСЕ и везде. Поклонка, смотровая, ВДНХ. Еще нет такого количества людей как сейчас на обычных улицах, но они есть. В частности я и мой школьный друг, он на велосипеде я на роликах. Косыгина вверх со стороны бережковки я осиливал еще в те 90-е. Появляются французские Roches качество, которых откровенное говно, но на фоне китайских они просто небо и земля. Вместе с Рычагами (не знаю как кто, но мы их звали так) появилась и мода на агрессивное катание. Мода достигла пика! В разговоре с любым можно было узнать, что он катается на роликах и он роллер, это модно и это круто!
Но начинаются 97-98-99 и прочие года. Появляются скейты и сноуборды. Ролики теперь не модно! Паралельно года с 94-го идет активный ввоз первых нормальных велосипедов. В итоге к 1999 ролики уже НЕ модно, катающихся минимум. Все на скейтах, велосипедах. 2000 – пик скейтеров и веллеров. В моей группе в инсте, да что в группе на курсе никто не катаеся на роликах, есть только те, кто катались когда-то …..
Но наступают 2002-03-04 китайских погремушек уже нет, появляются K2 которые становятся поистине «народными роликами» и мода вновь начинает наростать. Опять все больше и больше людей на роликах, скейты и забыты и немодны, велосипеды ….. а что велосипеды, на них еще фрицы ездили, они свою репутацию завоевали давно и сильных пиков как и спадов нет.
Сейчас 2007 я считаю, что это предпик или пик, возможно в будущем сезоне будет максимум, или начнется небольшой спад. А потом опять все поменяется и придут скейт, хейлис или еще что …… но что-то придет это не суть. Суть в том, что вот вам пример большого витка истории. И на очередном витке те, кто встал на ролики ради моды «отпадут», а останутся те кто любит ролики.
Простите за «многа букф», но вот так я вижу ситуацию. Я уверен и вижу, что на покатушки пришло много людей ради моды. Мне это не очень приятно меня это не раздражает, но я и не в восторге, поэтому когда катаюсь, то катаю в покатушке с теми кого я знаю. Честно скажу, глупость и тупость некоторых маршалов иногда просто поражает, но тут ничего не поделаешь, как сказал выше спираль истории и мода …..
Я хочу вам пожелать только одного, пусть, когда наступит этот спад вы будете продолжать кататься, одни, с компанией друзей, на покатушке, просто сами, но продолжайте! И это будет единственным доказательством того, что вы РОЛЛЕР! _________________ Homo homini lupus est .....
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 28 Май 2007 23:08 Заголовок сообщения:
MaxG45 писал(а):
Суть в том, что вот вам пример большого витка истории. И на очередном витке те, кто встал на ролики ради моды «отпадут», а останутся те кто любит ролики.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 28 Май 2007 23:08 Заголовок сообщения:
MaxG45, спасибо, интересно было прочитать! Полностью подписываюсь под каждым словом, хоть и не имею такого опыта. Сам на роликах начинал в далеких советских годах на таких квадраз с пластмассовых колесах, которые привязывались на раздвижной раме к ботинкам... А это были фих знает какие года....
Мода-модой, а вот "больные" люди все равно появляются, к коим и я себя причисляю Что очень приятно. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 28 Май 2007 23:23 Заголовок сообщения:
я конечно новис, исходя из даты регистрации на сайте(полюбила покатушки и Камыча, и Душелова, и ночную, и MSD, и ночнушку). всю сознательную жизнь с некоторыми перерывами стою на роликах, в 1996 году встала на одни из первых Rollerblade в Москве, начинала вместе с Doggy и Данилой
в ЦПКиО прыгая через лестницы и коробки (увидев knocker
и koroller в прошлом году очень показались знакомыми, возможно ошибаюсь, 11 лет прошло) и что теперь? ничего.
давайте как в школе годами выпуска встречаться, так и на роллах годами начинаний встречаться. каждый приезжает на выбранную им лично (из разнообразия имеющихся) покатушку что бы получить своё удовольствие.
а после некоторого неудовлетворения начинают негативно флудить и распространять негатив. Всё течёт, всё меняется.today what matters! _________________ GOOD ENOUGH IS NEVER ENOUGH
Добавлено: 28 Май 2007 23:24 Заголовок сообщения:
MaxG45, респект и спасибо за интересный рассказ.
Иногда кажется - ну и пусть бы что-то другое стало бы мегапопулярно (например - http://www.youtube.com/watch?v=42VAEF8g00Q )
Опопсение - вот что ужасно. _________________ Där firar vi varje natt, bordet dignar av drycker och mat;
Under ögon av urgammal Trollgud - Vi, som har det iskalla Trollblod!
Добавлено: 28 Май 2007 23:35 Заголовок сообщения:
А я давно говорил, что массы убивают любое дело. Макс - молодец, в точку попал. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Эх, а я б покатал с народом, с которыми катали покатухи в 2003 ...
так из того народа, половина давно забросила ролики, а большая часть тех, кто не забросил ролики, забросили покатухи... постоянно тока мы с тобой тусуем, да Аська с Маздаем иногда... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Эх, а я б покатал с народом, с которыми катали покатухи в 2003 ...
так из того народа, половина давно забросила ролики, а большая часть тех, кто не забросил ролики, забросили покатухи... постоянно тока мы с тобой тусуем, да Аська с Маздаем иногда...
в какой то степени ты прав...забросили именно покатухи, но не катание на роликах...у многих появились семьи, дети и тп...но они все равно катают...по крайней мере я знаю некоторых, которые катали в 2003, сейчас у них либо нету времени, либо семья...хотя они катаются в свое удовольствие по своим районам, паркам и тп...
ну, я собственно это и имел в виду... но, знаю многих, кто забросил катание вообще, к сожалению _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Мде респект Дяде Максу....просвятил так просвятил.
много мыслев нада переварить все...насчет популяризации на все сто точно в цель...отсюда и трения различного рода..все просто.. _________________
СПАРТА™
мабилка89154563739
а я вот совсем не подхожу под регистрацию и не обламываюсь!!! вот приеду я и что?!! все такие - эээх, а вот помните как тоооо.. а помните, как сёёёё
а я даже и поддакнуть то не смогу, так как не каталась в те времена...
так что плохого, в том, что человек ностальгирует по канувшим в лету временам??!! просто это другая формулировка в первом посте, а вообще-то все лосиные покатушки, на которых хвост не ждут, тоже могут посчитать дискриминирующими новисов.. точно так же лоси дискриминируются на новичковых покатушках, где им запрещают разгоняться и бежать впереди ведущего ^_^
кстати, яркий пример - эта тема http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22106
так что, харэ в очередной раз показывать, что роллеры-уроды, перестаньте гавкаться ^_~
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 581 Откуда: Москва, м. АкадЭмическая
Добавлено: 29 Май 2007 11:27 Заголовок сообщения:
Мдееее, поражают такие темы, ну действительно, хотите делать закрытые старичковые, делайте это как нибудь через личку, аську. Такая фигня с такими, вот, "закрытыми" каждый год продолжаться по ходу будет. Молодежжж после 2005 не обращайте внимание на такие темы, конечно тут хочется пофлудить Но не стоит себя показывать в худшем свете, сделайте закрытую новисную и гоните оттудова в три шеи всех у кого регистрация на форуме раньше 2007 например _________________ Эт я http://ft.fotoplenka.ru/ft/84/5/100584/223448/ef1a3b01.jpg