video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

K2 Frotman
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$tIGm@tA

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 09:46    Заголовок сообщения: K2 Frotman Ответить с цитатой

Драсте всем, появился вопрос - предназначены ли K2 Frotman для прыжков и агресивного катания (имеется в виду обычные прыжки через небольшие оградки и т.д. но не на рампе...). И какие лучше брать для них колеса чтобы и удобно кататься и особо не стирались, а то родные убиваются оч быстро.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новичек

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при покупке этих роликов в гарантийном талоне написано что данные ролики не предназначены для прыжков, однако само их назначение - фрискейт - говорит об обратном. я на них прыгаю достаточно активно
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по теории Фронтман должны быть рассчитаны на прыжки , а на практике есть уже несколько тем о разболтавшемся кафе на этой модели.

колёса:
Gyro Titan
Freestyle Special
Seba
Salomon FSK
MaTpac

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прыгаю, вес 85 кило. пока ничего не разболталось и не развалилось. ))
$tIGm@tA

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
.... есть уже несколько тем о разболтавшемся кафе на этой модели....

в смысле разболтавшемся? его же держит две большие заклепки/винта (не знаю как правильно это назвать)) ), они чтоли перестали держать или он стал как-то ходуном ходить? ))
$tIGm@tA

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaTpac писал(а):

а скока они уже в эксплуатации??
MaTpac

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$tIGm@tA писал(а):
MaTpac писал(а):

а скока они уже в эксплуатации??

с начала марта. ) но у меня не фронтман, а K2 Fatty Paris, которые ничем не отличаются. ))
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$tIGm@tA писал(а):
_Ro_ писал(а):
.... есть уже несколько тем о разболтавшемся кафе на этой модели....

в смысле разболтавшемся?

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22187
http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22205
$tIGm@tA

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_
а может это шатание кафа так и должно быть???
ролики же под фрискейт заточены, поэтому нога должна быть подвижна -> каф должен немного шататься - как пример - если представить что надо присесть, то нога идет вперед т.е., если бы не было бы болтания, было бы сильное натяжение и либо ремешок пластиковый бы порвался, либо начала бы стираться пластмасса кафа.... а так он, каф, при натяжении немного двигается вверх вниз вперед назад и никакого трения и излома.....
как вы на это смотрите? или это полный бред??
к тому же такой же каф стоит на агресивах, paris soul и т.д. и ниче, все у всех номано, никто не жалуется хотя ботинок то один и тот же...
$tIGm@tA

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaTpac у тя каф ходит вверх вниз на пару мм при растегнутых ремешках??? и если проворачивать винты кафа то они крутятся или жестко зафиксированы??
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$tIGm@tA писал(а):
_Ro_может это шатание кафа так и должно быть???

не думаю.
Цитата:
нога должна быть подвижна -> каф должен немного шататься

он должен не шататься , а наклоняться вперёд-назад , и не более того.
Цитата:
как вы на это смотрите? или это полный бред??

скептически смотрю... - когда пробовал Фронтманы ничего на них не болталось.
Цитата:
такой же каф стоит на агресивах, paris soul и т.д. и ниче, все у всех номано, никто не жалуется хотя ботинок то один и тот же

внешне они действительно похожи , и жалоб на Фатти лично я не припомню , поэтому могу лишь предположить что на Фронтманах крепление кафа каким-то образом изменили.... у меня нет возможности сравнить эти модели. Поспрошай владельцев.
WetPrincess

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нога вперед-назад физически во фронтменах не может ходить. Там валенок неподвижный совершенно, впаянный в бут. В этих ролах подвижность реализована не возможностью двигать голеностопом вместе с самим материалом ролика, а скорее чем-то из аггрессива,тут нога чуть свободнее в самом ботинке. Покатавшись с уже разболтанным кафом, могу сказать:
1) каткться совершенно не мешает
2) просто немножко раздражает, что сами болты ходят и болтаются чуть
3) есть опасения, что со временем само ушко кафа пластиковое разходится, и нога начнет вихлять вправо-влево.

никак не дойду до мастерской рк. если дойду, поспрашиваю что к чему, отпишусь.

**
кстати советую сделать амортизатор из коврика туристического. не на всю ногу, а только под пятку, и засунуть его под стельку. Поэкспериментируйте, какой формы его вырезать. Должен получиться анатомический вкладыш. Чтобы ехалось удобно и с комфортом, стелька должна сразу быть удобной, без ощутимого бугра, потому что этот бугор потом никуда не денется. утопчется на пару миллиметров, но при долгой езде, вы начнете его ощущать.

Естественно, надо его край гладко сравлять наждачкой, чтоб посреди стельки не было бугра. У этого есть 3 плюса: нога плотнее будет сидеть в ролике, очень полезная амортизация при прыжках, которой нехватает в штатной комплектации, и третье - это что-то вроде внутреннего HiLo =)) пятка приподнята миллиметров на 6, и тело получается каплю вперед наклоненным =)

//все это пишу из своего опыта. купил ролики под размер, аони разносились. вставил пенку, но этого оказалось слишком - давило пальцы сильно =(

Я
999985

Последний раз редактировалось: WetPrincess (28 Май 2007 23:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WetPrincess

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

внешне они действительно похожи , и жалоб на Фатти лично я не припомню , поэтому могу лишь предположить что на Фронтманах крепление кафа каким-то образом изменили.... у меня нет возможности сравнить эти модели. Поспрошай владельцев.

там одинаковые крепления. был недавно в роллермаге, рассказал консультанту про этот дефект, хотел показать на фронтменах, но они кончились. взялся за фатти соулы - там такое же крепление.

Я
999985
_Ro_

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WetPrincess писал(а):
Нога вперед-назад физически во фронтменах не может ходить. Там валенок неподвижный совершенно, впаянный в бут

приехали... Rolling Eyes
Ты в каких-то ролах видел валенок на шарнире ? Wink - "впаян" он , или вынимается - не важно - полюбому он гнётся , потому что мягкий , и в агрессивах и в самых-самых фитнусовых фитнусах.
А вот каф - другое дело. На Фронтманах он отлично наклоняется вперёд-назад. Я специально мерял , чтоб выяснить , такие-же Фронтманы дубовые как мои Кроссмаксы с действительно зафиксированным кафом , или нет , и Фронтманы оказались для меня удобнее - за счёт хода кафа приседать в них легче.
WetPrincess

СообщениеДобавлено: 28 Май 2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю насчет подвижности =) я фронтман брал именно из-за того, что голеностоп в нем почти неподвижный =)
На большой скорости подвижность меня пугает =)

Я
999985
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах