Добавлено: 28 Май 2007 09:46 Заголовок сообщения: K2 Frotman
Драсте всем, появился вопрос - предназначены ли K2 Frotman для прыжков и агресивного катания (имеется в виду обычные прыжки через небольшие оградки и т.д. но не на рампе...). И какие лучше брать для них колеса чтобы и удобно кататься и особо не стирались, а то родные убиваются оч быстро.....
при покупке этих роликов в гарантийном талоне написано что данные ролики не предназначены для прыжков, однако само их назначение - фрискейт - говорит об обратном. я на них прыгаю достаточно активно
.... есть уже несколько тем о разболтавшемся кафе на этой модели....
в смысле разболтавшемся? его же держит две большие заклепки/винта (не знаю как правильно это назвать)) ), они чтоли перестали держать или он стал как-то ходуном ходить? ))
_Ro_
а может это шатание кафа так и должно быть???
ролики же под фрискейт заточены, поэтому нога должна быть подвижна -> каф должен немного шататься - как пример - если представить что надо присесть, то нога идет вперед т.е., если бы не было бы болтания, было бы сильное натяжение и либо ремешок пластиковый бы порвался, либо начала бы стираться пластмасса кафа.... а так он, каф, при натяжении немного двигается вверх вниз вперед назад и никакого трения и излома.....
как вы на это смотрите? или это полный бред??
к тому же такой же каф стоит на агресивах, paris soul и т.д. и ниче, все у всех номано, никто не жалуется хотя ботинок то один и тот же...
Добавлено: 28 Май 2007 20:37 Заголовок сообщения:
$tIGm@tA писал(а):
_Ro_может это шатание кафа так и должно быть???
не думаю.
Цитата:
нога должна быть подвижна -> каф должен немного шататься
он должен не шататься , а наклоняться вперёд-назад , и не более того.
Цитата:
как вы на это смотрите? или это полный бред??
скептически смотрю... - когда пробовал Фронтманы ничего на них не болталось.
Цитата:
такой же каф стоит на агресивах, paris soul и т.д. и ниче, все у всех номано, никто не жалуется хотя ботинок то один и тот же
внешне они действительно похожи , и жалоб на Фатти лично я не припомню , поэтому могу лишь предположить что на Фронтманах крепление кафа каким-то образом изменили.... у меня нет возможности сравнить эти модели. Поспрошай владельцев. _________________ моим ROлам 13 лет.
Нога вперед-назад физически во фронтменах не может ходить. Там валенок неподвижный совершенно, впаянный в бут. В этих ролах подвижность реализована не возможностью двигать голеностопом вместе с самим материалом ролика, а скорее чем-то из аггрессива,тут нога чуть свободнее в самом ботинке. Покатавшись с уже разболтанным кафом, могу сказать:
1) каткться совершенно не мешает
2) просто немножко раздражает, что сами болты ходят и болтаются чуть
3) есть опасения, что со временем само ушко кафа пластиковое разходится, и нога начнет вихлять вправо-влево.
никак не дойду до мастерской рк. если дойду, поспрашиваю что к чему, отпишусь.
**
кстати советую сделать амортизатор из коврика туристического. не на всю ногу, а только под пятку, и засунуть его под стельку. Поэкспериментируйте, какой формы его вырезать. Должен получиться анатомический вкладыш. Чтобы ехалось удобно и с комфортом, стелька должна сразу быть удобной, без ощутимого бугра, потому что этот бугор потом никуда не денется. утопчется на пару миллиметров, но при долгой езде, вы начнете его ощущать.
Естественно, надо его край гладко сравлять наждачкой, чтоб посреди стельки не было бугра. У этого есть 3 плюса: нога плотнее будет сидеть в ролике, очень полезная амортизация при прыжках, которой нехватает в штатной комплектации, и третье - это что-то вроде внутреннего HiLo =)) пятка приподнята миллиметров на 6, и тело получается каплю вперед наклоненным =)
//все это пишу из своего опыта. купил ролики под размер, аони разносились. вставил пенку, но этого оказалось слишком - давило пальцы сильно =( _________________ Я парень. Ну просто у меня такой ник, прижился он =)
внешне они действительно похожи , и жалоб на Фатти лично я не припомню , поэтому могу лишь предположить что на Фронтманах крепление кафа каким-то образом изменили.... у меня нет возможности сравнить эти модели. Поспрошай владельцев.
там одинаковые крепления. был недавно в роллермаге, рассказал консультанту про этот дефект, хотел показать на фронтменах, но они кончились. взялся за фатти соулы - там такое же крепление. _________________ Я парень. Ну просто у меня такой ник, прижился он =)
Добавлено: 28 Май 2007 23:15 Заголовок сообщения:
WetPrincess писал(а):
Нога вперед-назад физически во фронтменах не может ходить. Там валенок неподвижный совершенно, впаянный в бут
приехали...
Ты в каких-то ролах видел валенок на шарнире ? - "впаян" он , или вынимается - не важно - полюбому он гнётся , потому что мягкий , и в агрессивах и в самых-самых фитнусовых фитнусах.
А вот каф - другое дело. На Фронтманах он отлично наклоняется вперёд-назад. Я специально мерял , чтоб выяснить , такие-же Фронтманы дубовые как мои Кроссмаксы с действительно зафиксированным кафом , или нет , и Фронтманы оказались для меня удобнее - за счёт хода кафа приседать в них легче. _________________ моим ROлам 13 лет.
не знаю насчет подвижности =) я фронтман брал именно из-за того, что голеностоп в нем почти неподвижный =)
На большой скорости подвижность меня пугает =) _________________ Я парень. Ну просто у меня такой ник, прижился он =)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах