Добавлено: 29 Май 2007 02:58 Заголовок сообщения: Странный звук "вжик"
Приобрёл свои первые ролики. Обкатал.
Всё здорово, но после часа катания правый ролик при отталкивании стал издавать странный звук "вжик"
При качении звука нет. Левый ролик вообще молчит.
Стал грешить на закрутку задней оси (предварительно снял тормоз, поставил короткую ось). Чуть слабины было, подкрутил. Но звук не пропал.
Дома проверил. Затяжка нормальная. Колесо крутится не хуже остальных, странных звуков нет.
В чём может быть дело? Или так и должно быть (типа, правая нога толкает сильнее, поэтому и звук слышнее)?
ПС Ролики Саломон, колеса 84/80А, подшипники ILQ7.
Добавлено: 29 Май 2007 13:43 Заголовок сообщения:
заклёпками крепятся боковины к пластиковым площадкам , а эти площадки , в свою очередь , крепятся к ботинку винтами. Чтоб добраться до этих винтов надо снять пару колёс. _________________ моим ROлам 13 лет.
заклёпками крепятся боковины к пластиковым площадкам , а эти площадки , в свою очередь , крепятся к ботинку винтами. Чтоб добраться до этих винтов надо снять пару колёс.
ты слишком хорошо думаешь о фитнусах... на салах и к2хах не помню я возможности каким-либо образом ВООООООБЩЕ как-то разобрать раму.. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 29 Май 2007 18:15 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
на салах и к2хах не помню я возможности каким-либо образом ВООООООБЩЕ как-то разобрать раму..
на Моушенах/Сиамах с металлической рамой - можно. Лично наблюдал как Сухарь на поклонке снимал с Сиамов (кажется 9-х) родную раму и ставил короткую Твистеровую. Правда небольшое вмешательство напильника всё-таки понадобилось , но то что рама снялась и разбивка подошла - факт
На Astro 4 ставили аналогичную раму от Себ - была тема в форуме РК , так что фитнуса фитнусам рознь _________________ моим ROлам 13 лет.
это уже сильно продвинутые фитнуса. вот если бы на смартах можно было это проделать - было бы интересно _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 29 Май 2007 19:13 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
вот если бы на смартах можно было это проделать - было бы интересно
судя по фотке нечто подобное предполагалось и в Смартах - видны места для крепёжных элементов , но потом передумали
Честно говоря , плохо представляю для чего на Смартах может пригодиться съёмная рама... _________________ моим ROлам 13 лет.
Заклёпками крепятся боковины к пластиковым площадкам, а эти площадки, в свою очередь, крепятся к ботинку винтами.
_Ro_ писал(а):
На Моушенах/Сиамах с металлической рамой - можно.
На 9-ках - можно. На 7-ках и, вроде как, 8-ках, несмотря на алюминевую раму - нельзя.
На моих (7.5) титалюминевая рама крепится заклёпками к пластиковым площадкам, которые являются частью подошвы. Никаких винтов!
Раму поменять можно, но в мастерской. Либо самому расклепать-заклепать при наличии станка и смелости
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах