video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подсвеченные ролики (коньки)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talick

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
часть советов откровенно вредные , а некоторые неверные.
Кто ищет более-менее достоверной информации - читайте тут: http://divasroller.narod.ru/rollight/rollight.htm
Ещё есть вот такая , сравнительно недавно апнутая тема: http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=13479

Хочеться узнать какие мои советы вредные и особенно неверные? Стоило хотя бы привести их, ну и исправить, если они неверные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2007 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравилось крепление батареек-креативно..в том году заморочился подсветкой и купил в роллерклубе заводскую подсветку(не помню уже даже скока стоит..самому паять и заморачиваться по поводу диодов было лень)..пару покатушек выдержала..но всё равно оказалась фиговой-слишком всё неудобно крепится и каждый раз боишься ,как бы всё это не отвалилось..короч..удачи тебе в развитии этой идеи..тема страя..но,если подойти с прямыми руками и светлой головой,можно сделать достойный экземпляр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2007 04:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talick писал(а):
крепление батареек немного мутновато, и оргстеклом не хочеться утольщать раму

а кто сказал что надо всё слепо скопировать ? - в статье достаточно справочного материала для грамотной сборки электрической части , а дизайн и оформление это уже личное дело каждого Wink

Кому понравилась ссылочка , можете ещё вот это сообщение изучить:
http://roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=356202&sid=59a22cdad927e923a5b59628c3f025db#356202
Talick

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2007 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

а кто сказал что надо всё слепо скопировать ? - в статье достаточно справочного материала для грамотной сборки электрической части , а дизайн и оформление это уже личное дело каждого Wink

Интересно и что я скопировал ? (Если токо закон Ома, так он во всем мире одинаковый)
И какие мой советы неправельные и вредные ?

О существовании статей я даже не подозривал.
Плюс ни в одной из них я не встретил простого и грамотного крепления батареек. Плюс предложил совсем другой вариант крепления светиков и изготовления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talick писал(а):
Ёж писал(а):

Ну насчёт эпоксидки, ты зря так, я уже 2 сезона катаюсь на эпоксидке, держится всё очень прочноSmile До этого 4 сезона катал просто на липучке, без клея, разваливалось за сезон. Просто у тебя идёт привязка к ролику... это неудобно. У меня вот вся подсветка привязана исключительно к раме (3Vsl), т.е. Бут можно менять без проблем, а убить раму... ну, у меня один раз только рама ломаласьSmile Ну и на каждой раме по 20 светодиодов - 10 красных + 10 синих, которые поочерёдно плавно загораются и затухают (получается переливание от синего к красному через весь спектр цветов). Вообщем-то порой кажется, что нехватает этого по яркостиSmile Хотя у меня диоды широкоугольные, по 90 градусов.

Я выбрал момент, т.к. зимой переклеиваю на коньки (на сезон вполне хватате момента, мне кажеться что и на 2-3 хватит).

Я привязываюсь в уголок ботинка и рамы для максимальной скрытности, приклеиваюсь к дну ботинка (плюс от этого в том что подсветка никогда не обочто не зацепиться!).
А рама мне нужна не тронутой т.к. от нее отражение и рассеивание света в бок идет.

Чем неудобна привязка к ботинку ?

По поводу диодов я хотел добиться подсветки функциональной (освещение дороги 10 светодиодами белыми на каждом ботинке, 4 с широкм углом, 6 с узким) и по 4 красных и 4 зеленых на каждый ботинок то декоративная больше. Плюс все диоды на небольшой перегрузке работают (то добавляет им яркости).
Плюс на будущее сделал возможность легко доработать до пульсирующей подсветки, просто изменив цепь питания, т.к. блок с батарейками легко снимаеться с ботинка и легко модернизируеться.

Посмотрел твою подсветку на фотках, у нас подходы разные, ты освещаешь асфальт под ботинком и в стороны немного(у меня первый опыт был такой, но я забраковал его для себя, мне круги ярковыраженные не нравяться на асфальте, можно немного напильником обработать диод, матовым сделать, круги не такие заметные получаються).
Я освещаю перед и сзади асфальт, получаеться плавнее и насыщенее.

P.S. Напиши статейку как делал, каждый сам сможет для себя решить как делать) Мне например интересно как ты с батарейками проблему решил).

Нет-Нет-Нет! Не те фотки смотрелSmile Кружочки на асфальте - это было 6 лет назад)) Сейчас один равномерный круг под всем роликом, который плавно меняет цвет. Просто ставлю диоды с большим углом и освещение получается равномерное. К сожалению фоток последней подсветки, которая у меня с начала 2006 г. нету, да и фотки ничего не скажут, ибо она динамичнаяSmile Есть видюшка дома где-то... выложу, если не забудуSmile

По поводу крепления - я раньше точно там же крепил, в углу между ботом и рамой) Просто на кроссмакссах там слишком мало места... а то, что я леплю на раму - заливаю эпоксидкой, поэтому слайдов это дело не боится вообщеSmile Буты у меня убиваются за 1 сезон, поэтому пивязывать подсветку к буту мне совсем не хочется, а вот к раме - самое то, она у меня кочует с одних бутов на другие.

Ну, у меня пик тока на доидах - 25мА, это в точке максимально яркого свечения, ну и до 0 опускается сооветственно.

Написать статью - порываюсь давно, всё никак руки не дойдут... работа, институт, ролики, флуд на форуме... времени нетуSmile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2007 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talick писал(а):
и что я скопировал ?

а кто говорил что ты что-то скопировал ? Shocked
Ты сказал что тебе не хочется делать как в статье , а я лишь заметил что тебя никто к этому не принуждает...
Цитата:
И какие мой советы неправельные и вредные ?

хм... мне что , личку сюда дублировать ?
Цитата:
О существовании статей я даже не подозривал.

я заметил Wink
Цитата:
Плюс ни в одной из них я не встретил простого и грамотного крепления батареек.

у разных людей разные мнения относительно простоты и грамотности... Например я не доверил-бы крепление батарей пластмассовому карабину такой конструкции как на твоих фото Confused
Цитата:
предложил совсем другой вариант крепления светиков и изготовления.

лично я только "за".
Больше подсветок красивых и разных ! Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: