Добавлено: 05 Июн 2007 10:46 Заголовок сообщения: Проблемы с колесами СК.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Купил себе в прошлые выходные новые колеса
фирмы СК (Спортивная коллекция" 80 мм 82 А,
поставил их с нормальными подшипниками ABEC 7 (К2).
И что-то странный эффект получается.
Ехать как-то тяжело, причем не понимаю почему.
подшипники крутятся нормально, на предыдущих колесах (К2) проблем никаких не было, бегал как лось.
А тут - ощущение какого-то вязкого сопротивления.
хотя жесткость колес даже выше чем у предыдущих.
Как думаете, может это какой-то левый материал колес
или что-то еще ? _________________ И тебя вылечат и меня (может быть) тоже
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". А.С. Пушкин
Колеса СК по определению неважные.
Вообще колеса с одинаковой заявленной жесткостью у разных фирм ведут себя по разному, а какое соответствие реальной жесткости, тому что написано на СК вообще никто не знает.
У колес СК была еще такая фенька, что верхний слой у них совсем не ехал. То есть по заявлению представителя СК, надо было сначала стереть верхний слой, а потом уже можно нормально кататься. Но что будет после того как сотрется верхний слой, по-моему никто толком не проверял.
Еще эффект того, что колеса не едут может получиться от того, что колеса отслаиваются от ступиц. Тоже можно проверить.
А вообще лучше ничего не проверять, а купить себе хорошие колеса. _________________ Keep walking
Видимо, что-то именно такого вида.
Потому что энергия куда-то девается (умное слово диссипируется) Это, наверное, может быть вызвано и отслоением колес от ступиц. Но тогда колеса должны серьезно нагреваться (переход механической энергии в тепловую) а этого не происходит (проехал километров 20 и периодически щупал колеса.)
Насчет стирания верхнего слоя - не очень понимаю, как это влияет. Что он к асфальту прилипает ?
Еще как вариант - может они слишком мягкие, а я катался по жаре.
По любому сейчас их сниму и попробую осенью по холоду на них кататься. А пока, вероятно, куплю себе К2
Сейчас, кстати, напишу e-mail на фирму CK или поищу там форум по колесам (если есть) _________________ И тебя вылечат и меня (может быть) тоже
Как вывод могу сказать, что это не ты такой, это лыжи не едут Уважаемые колеса Хоббыч перечислил, Hyper только забыл.
Вот тут есть отзывы о многих колесах (возможно не все последние, я не железный , но все же достаточно много )
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=51848#51848 _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах