Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 717 Откуда: Москва, м.Ленинский п-кт
Добавлено: 06 Июн 2007 10:41 Заголовок сообщения:
Спасибо всем, кто приехал вчера и катал вместе с нами! Прошу прощения за косяки, кого они коснулись и всё же, по моему скромному мнению - покатуха удалась)
К сожалению у меня стала совсем маленькая команда маршалов...вопщем не кем забить все опасные моменты...Ваер, КатФиш, Душелов - спасибо, друзья! Ваша поддержка всегда чувствуется!
БигФут - выздоравливай быстрее и не загоняй себя!
Шипа - ты умничка! Честно! Ты хороший быстрый хвостик! Ты упорный хвостик!) Две просьбы - меньше мата на "хвостовых"... Вторая просьба - судя по обилию всего, что мне с утра вылилось в аську, думаю, что отсекать будем по согласованию со мной - всё же хвост на Странных мы не отсекаем. Но это ни в коем случае не значит, что я с тобой не согласен в данном конкретном случае)) Ты хорошо помогла. Просто в следующий раз "правила игры" тормозящим всех объясню я
Всем ещё раз большое спасибо и до новых встречь!
P.S. Не нарушайте ПДД, не дёргайте колонну и будет вам счастье! Единственное, что меня реально нервирует - "умники" которые ведут колонну по "маршруту"...
а рука то блин тогосс... не тудассс.. похоже придется пропустить пару тройку покатушек ( _________________ лучше без пятнадцати дома, чем без пяти в морге
icq 480-873-732
mob 8 916 331 80 73
petro-ew@list.ru mail
nickname SCOTT
http://photofile.ru/users/petro-ew/
Добавлено: 06 Июн 2007 10:58 Заголовок сообщения:
Впервые была на покатушках, мне понравилось. Было не очень сложно, интересно и весело. Думаю, что приеду еще и друзей привезу.
Но одно замечание все же есть: ну не стоит ломиться на запрещающий знак светофора, мотивируя тем, что "пешеходы вот идут, а мы что - лузеры?!".
...почитаешь ветку.. и обнаруживаешь, что на покатушке, оказывается, вчера было намного больше знакомых, чем ты заметил... причём тех, кого ты не видел с того года .... жуть, почему я никого не замечаю??
p.s.:Дино, спасибо, что первый финиш состоялся намного раньше, чем ожидался, и мне не пришлось опаздывать на электричку _________________ - And how is it working out for you?
- What?
- Being clever?
- Great. Great. ("The Fight Club")
Добавлено: 06 Июн 2007 11:13 Заголовок сообщения: еще немного о правилах совместного кататния вело и роллеров
Lightly писал(а):
Но одно замечание все же есть: ну не стоит ломиться на запрещающий знак светофора, мотивируя тем, что "пешеходы вот идут, а мы что - лузеры?!".
Абсолютно с вами согласен не стоит лезть на красный свет .
да еще ) уважаемые роллеры ... когда скорость под 30 и кто то в метре от меня показывает рукой что он сходит на проежку , поверьте лично я НЕ МОГУ ЗАТОРМОЗИТЬ ЗА СЕКУНДУ !!!! я через руль при быстром торможение вылечу потому что высокая кантрийная посадка!! это многие видели в случае когда я рухну тормозя перед машиной которая меня притирать начала ) ну не умею я на веле вбок отпрыгивать резко )))
случай кажется с Дино и был ) он вроде и не заметил а у меня существенно поубавилось нервных клеток )) чуть не снес .... еле отвернул )) учтите НЕ ВЫХОДИТЕ НА ПРОЕЖКУ В МЕТРЕ ОТ ЕДУЩЕГО БЫСТРО ОБЪЕКТА !!! тормозной путь веллера если высокая посадка 2-3 метра , если низкая, то да там можно за метр остановится ... и то смотря какая скорость ... может и кинуть на руль ... кстати когда кидает на руль народ часто ломает ребра или ключицы )
да кстати кто выходил не помню, честно .... похож был на Динозавра ) _________________ лучше без пятнадцати дома, чем без пяти в морге
icq 480-873-732
mob 8 916 331 80 73
petro-ew@list.ru mail
nickname SCOTT
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 06 Июн 2007 11:18 Заголовок сообщения:
Аналогично и веллерам - показывать руками свои перемещения и между народа не гнать... А то вчера так девачка ехала, аж жуть... Я б мог ее просто вышибить из седла случайно, я -то в защите, а она нет... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 01.05.2007 Сообщения: 88 Откуда: Москва, м.Университет
Добавлено: 06 Июн 2007 11:31 Заголовок сообщения:
teoffy писал(а):
p.s.:Дино, спасибо, что первый финиш состоялся намного раньше, чем ожидался, и мне не пришлось опаздывать на электричку
Ага, точно спасибо!
За то, что я к вам не присоединилась, так как 1 финиш действительно состоялся НАМНОГО РАНЬШЕ, угу.
В след.раз желательно время поточнее определять, чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу того, где и во ск. вы будете проезжать. _________________ Amat victoria curam!... ME and again ME
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 06 Июн 2007 11:32 Заголовок сообщения: Re: еще немного о правилах совместного кататния вело и ролле
petro-ew писал(а):
да еще ) уважаемые роллеры ... когда скорость под 30 и кто то в метре от меня показывает рукой что он сходит на проежку , поверьте лично я НЕ МОГУ ЗАТОРМОЗИТЬ ЗА СЕКУНДУ !!!! я через руль при быстром торможение вылечу потому что высокая кантрийная посадка!! это многие видели в случае когда я рухну тормозя перед машиной которая меня притирать начала ) ну не умею я на веле вбок отпрыгивать резко )))
А вот скажи дорогой товарисч!
Как быть?
Приходит роллер на роллерскую покатушку. Едет в голове, например. Голова бежит быстро. Бегут по тротуару.
Вдруг... на тротуаре препятствие, которое нужно объехать по проежке. Нужно на нее сойти. А тут параллельным курсом всю дорогу по проежке ломит веллер.
Как быть?
Не ездить на роллерские покатушки?
Может все-таки лучше веллерам научиться прогнозировать ситуации и не создавать помехи роллерам?
Последний раз редактировалось: Мозг (06 Июн 2007 11:42), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 06 Июн 2007 11:37 Заголовок сообщения:
Svetlaya писал(а):
В след.раз желательно время поточнее определять, чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу того, где и во ск. вы будете проезжать.
О как!
Думаете, что это так просто спрогнозировать, да с численностью более 150 человек? Да с возможным медленным хвостом? Попробуйте как-нибудь на досуге. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 06 Июн 2007 11:42 Заголовок сообщения: крик души
Душелов писал(а):
Аналогично и веллерам - показывать руками свои перемещения и между народа не гнать... А то вчера так девачка ехала, аж жуть... Я б мог ее просто вышибить из седла случайно, я -то в защите, а она нет...
согласен , ты прав веллер едет ТОЛЬКО по проежжке по возможности или по самому краю тротуара , где роллеры не ездють - то есть по травке ) но там где есть тротуар и проежжка роллеры должны ехать по тротуару . не хватает места езжайте колонной ! потерпите , "не спиши , а то успеешь" есть такая замечательная поговорка. а то едешь по краю проежжке и приходится обгонять роллеров которые ПАРАМИ едут по проежжке !!!!! забивая полосу !!!! ну и что мы тогда ругаемся на водителей , когда сами делаем такую фигню !!!! ессно они нас за это не любят . забивая полосу мы создаем неудобство водителю, и нарушаем ПДД . ну свою голову не приставишь , а говорить бесполезно в этом я убедился на покатушке , парочка как ехала так и ехала по проежжке взявшись за руки ... не дай бог жизнь научит ... грустно все это ... _________________ лучше без пятнадцати дома, чем без пяти в морге
icq 480-873-732
mob 8 916 331 80 73
petro-ew@list.ru mail
nickname SCOTT
Добавлено: 06 Июн 2007 11:42 Заголовок сообщения: Re: еще немного о правилах совместного кататния вело и ролле
Мозг писал(а):
Приходит роллер на ролерскую покатушку. Едет в голове, например. Голова бежит быстро. Бегут по тротуару.
Вдруг... на тротуаре препятствие, которое нужно объехать по проежке. Нужно на нее сойти. А тут параллельным курсом всю дорогу по проежке ломит веллер.
Как быть?
Не ездить на роллерские покатушки?
Может все-таки лучше веллерам научиться прогнозировать ситуации и не создавать помехи роллерам?
А показать свои маневры, или притормозить что бы веллер проехал вперед а ты за ним религия не позволяет или чувство гордости? Может роллерам научиться показывать свои маневры и не лезть под колеса? Не понимаю твоих наездов на веллеров....
Тротуар - роллерская часть дороги, где они едут, а проежка веллерская! Раз уж выскакиваешь на проежку( залезаешь на "чужую" территорию) по какой-то причине, то будь добр либо пропустить движущееся там тело(зачастую несущееся побыстрее тебя), либо показать свой маневр!
Последний раз редактировалось: CatFish (06 Июн 2007 11:50), всего редактировалось 1 раз
Для веллеров - стараться прогнозировать ситуацию...
Заранее обдумывать что да как... Просто многие моменты видны издалека...
Не только веллеры должны прогнозировать ситуацию, но и роллеры. Зачастую роллер, спрыгивающий на проежку, не только НЕ показывает о своих намерениях, но даже НЕ оборачивается посмотреть куда он спрыгивает и едет ли там кто-то. Сколько раз уже вот такие вещи со мной были: едешь себе тихо мирно по краю...никого не трогаешь и тут на тебе...выпрыгивает...не показал, не посмотрел, да еще и под самые колеса прыгает. Замечу, что этим отличаются не только новички, но и давно катающиеся