Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 717 Откуда: Москва, м.Ленинский п-кт
Добавлено: 06 Июн 2007 11:51 Заголовок сообщения:
petro-ew, меня часто путают с Ведмедем))) Но если всё же я , то прости) Стараюсь при съезде на роежку , кроме обозначения руками, оглядываться назад.
CatFish,Мозг - не ссоримся. Мне кажется, что в таких ситуациях больше прав веллер. Но это не значит, что я не понимаю ворчание Мозга) Просто те веллеры, которые и так, уважая роллеров, едут по проежке , а не по тротуару(спасибо тем, кто так делал, и дисреспект, кто не!) расчитывают на некоторое главенство на данном покрытии над роллерами!)
ДинАзАвр, нееее, ссориться не будем, не дождетесь .
ДинАзАвр писал(а):
Просто те веллеры, которые и так, уважая роллеров, едут по проежке , а не по тротуару расчитывают на некоторое главенство на данном покрытии над роллерами!)
хм... не хотелось бы провоцировать конфликт, НО! Господа и дамы на велах, не забывайте, что это все-таки РОЛЛЕРСКИЕ покатушки... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 06 Июн 2007 11:59 Заголовок сообщения: Re: еще немного о правилах совместного кататния вело и ролле
Мозг писал(а):
petro-ew писал(а):
да еще ) уважаемые роллеры ... когда скорость под 30 и кто то в метре от меня показывает рукой что он сходит на проежку , поверьте лично я НЕ МОГУ ЗАТОРМОЗИТЬ ЗА СЕКУНДУ !!!! я через руль при быстром торможение вылечу потому что высокая кантрийная посадка!! это многие видели в случае когда я рухну тормозя перед машиной которая меня притирать начала ) ну не умею я на веле вбок отпрыгивать резко )))
А вот скажи дорогой товарисч!
Как быть?
Приходит роллер на роллерскую покатушку. Едет в голове, например. Голова бежит быстро. Бегут по тротуару.
Вдруг... на тротуаре препятствие, которое нужно объехать по проежке. Нужно на нее сойти. А тут параллельным курсом всю дорогу по проежке ломит веллер.
Как быть?
Не ездить на роллерские покатушки?
Может все-таки лучше веллерам научиться прогнозировать ситуации и не создавать помехи роллерам?
если объехать веллера то объезжай его сзади и проблем не будет. потому как нам на скорости руки от руля отнимать стремно ... может кончится плохо. _________________ лучше без пятнадцати дома, чем без пяти в морге
icq 480-873-732
mob 8 916 331 80 73
petro-ew@list.ru mail
nickname SCOTT
http://photofile.ru/users/petro-ew/
Добавлено: 06 Июн 2007 12:05 Заголовок сообщения:
От имени хвоста приношу свои извинения и пояснения (при этом головой ни на кого не киваю).
Взяли первый раз мужчину, мужчина вроде лось, но забоялся, и штатного тормоза у него нет (так уж получилось). Друга в биде не бросали, ехали рядом с ним. Ну не стистнув зубы, а общались. Поэтому создалось впечатление, что ехали исключительно, чтоб поболтать. Это не так. Шибчег была права, что надо ехать быстрее, но из-за него не могли, и ответить ей было нечего. Поэтому плелись в хвосте без объяснения причин, а не потому, что игнорировали старания хорошей девушки. Очень хотелось создать у новичка благоприятное впечатление. Был бы он девушкой, возможно, было бы больше понимания. Но мужчин тоже надо любить, правда ведь?
А мужчина, кстати, хороший. Он для роллеров замечательные соревнования в Зеленограде (16 июня) придумал и готовит. Все, кто не успел прочитать объявление вчера у меня на рюкзаке или успел, но не до конца, читайте на форуме, регистрируйтесь и приезжайте. Обещаем море пазитиффа.
Спасибо за вчерашнюю покатушку. Впечатления у всего хвоста, включая главного, остались самые положительные.
хм... не хотелось бы провоцировать конфликт, НО! Господа и дамы на велах, не забывайте, что это все-таки РОЛЛЕРСКИЕ покатушки...
а все равно дело не в роллерских веллерских покатушках .. дело в правилах дорожного движения , веллеры и сами по себе катают бывает , а есть катают и те кто роллеров в глаза не видел и в жизни не поймет ваших маханий . поэтому всегда! съезжайте сзади веллера ) _________________ лучше без пятнадцати дома, чем без пяти в морге
icq 480-873-732
mob 8 916 331 80 73
petro-ew@list.ru mail
nickname SCOTT
http://photofile.ru/users/petro-ew/
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 06 Июн 2007 12:10 Заголовок сообщения:
petro-ew писал(а):
те кто роллеров в глаза не видел и в жизни не поймет ваших маханий
ПДД никто не отменял. Знаки на проезжей части для велосипедистов и мотоциклистов и автомобилистов с неисправными поворотниками. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 06 Июн 2007 12:15 Заголовок сообщения:
Дино!
Я не ссорюсь. Просто хочу объяснить, чтобы люди поняли.
Велосипед просто занимает гораздо больше места чем роллер. Он просто длиннее!
И речь идет о голове покатушки, которая идет быстрым темпом.
Если роллеры идут по проежке, но не паком, то идущим по тротуару роллерам почти нет проблем сходить на проежку. Есть интервалы куда можно вклиниться.
А когда параллельно едет веллер, то, увы, роллер обречен ехать по тротуару.
Все бы ничего, но на них бывают непреодолимые препятствия. Либо "удачно" припаркованный автомобиль, либо стройка шириной в тротуар, просто конец тротуара (такое тоже бывает, увы) и проч.
В этом случае роллеры идущие по тротуару для сохранения динамики покатушки стремятся сойти на проежку без потери скорости.
Проблема лишь в том, что для пропуска веллера нужно совершить более неприятный маневр. Пока пропустишь его 2 погонных метра, приходится скорость сбрасывать гораздо сильнее.
Хочется лишь, чтобы веллеры поняли, что их параллельное курсирование на бреющем полете вместе с головой покатухи вдоль тротуара с несущимися сломя голову роллерами, курсирование впритирку к обочине (не дающее роллеру маневра для схода на проежку) часто создает роллерам не меньшие проблемы, чем веллерам выскакивающие им под колеса роллеры.
Просто хочется, чтобы ОНИ ЭТО ПОНИМАЛИ. И все.
Нет проблем если веллер действительно едет быстрее. Если обгоняет покатушку. Но когда он как приклееный бреет бровку параллельно покатушке, то едущим параллельным ему курсом роллерам он содает проблемы. Хотелось бы чтобы человек это отчетливо понимал.
И понимал, что он создает проблемы РОЛЛЕРАМ на РОЛЛЕРСКОЙ покатушке.
Последний раз редактировалось: Мозг (06 Июн 2007 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вот и не провоцируй) Друзья-веллеры хорошо нам помогают!
и не провоцирую... я против веллеров ничего не имею... даже вполне за, а точнее, мне пофих, хотят прииежжать, ради бога... тем более, что в данном случае, разговор правильный и по делу... в общем, веллер роллеру, друг, товарисч и брат... если они, конечно адекватные, а не типа меня...
просто скучно... с Великом опять же, вчера все в офф-лайне перетерли... а посраццо охота... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Гм... Вспоминается мудрая штука из мотоциклетных колонн - когда люди едут не попарно, рядом друг с другом, а в шахматном порядке... Чтобы у каждого было максимальное количество пространства и времени, чтобы среагировать на нештатную ситуацию, при этом не задев рядом едущего... Понятно, что это нереально... Но всё ж... Хоть что-то... И... Вообще - веллеры хорошие)))[color=violet] _________________ ПРЕВЕД!
Зарегистрирован: 01.05.2007 Сообщения: 88 Откуда: Москва, м.Университет
Добавлено: 06 Июн 2007 12:23 Заголовок сообщения:
petro-ew писал(а):
веллеры и сами по себе катают бывает , а есть катают и те кто роллеров в глаза не видел и в жизни не поймет ваших маханий . поэтому всегда! съезжайте сзади веллера )
+1.
Я вообще на веле с роллерами принципиально не катаю, только одна или с велотусовкой.
Но т.к. роллеров в Москве не много, а оооочень много, то всякое бывает. ИМХО, для ОБОИХ лучше если роллер действительно объедет велера сзади.
А вообще тут у каждого своя правда...
Т.к. я ещё и постигаю азы катания на роликов, то прекрасно понимаю и тех, и других. _________________ Amat victoria curam!... ME and again ME
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 270 Откуда: Москва Ленинский прошпект
Добавлено: 06 Июн 2007 12:24 Заголовок сообщения:
Немного о велллерах: не спорю проежка ваша зона, НО тогда не надо УВАЖАЕМЫЕ тормозить на тратуарах, вчера чудом не перелетел через девушку-веллера которая загородила итак узенькую аллею - это маленькое фи прошу не воспринимать в обиду, еще чуток про проежку - я не понимаю фишки - у вас 2 тормоза на переднее и на заднее колесо есть возможность соскочить с вела, а я куда денусь с ролегов? Ну бывает возникает такая ситуация автобус начинает маневрировать или еще там кто и что делать если с другой стороны веллеры идут? Короче я не против веллеров, они иногда очень хорошо помогают девушкам с которыми я приезжаю (ибо в горку лучше лифта не найдешь ) ВОБЩЕМ МЕНЬШЕ ФЛУДА БОЛЬШЕ ДЕЛА - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА НА ДОРОГАХ И ПОДНИМАТЬ РУКИ ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТЫ И Т.Д. _________________ Пока ты спал пока ты спал
А ты и продолжаешь спать
Кто-то решает за тебя
Как тебе жить и умирать СПАРТА™
Последний раз редактировалось: _Madangel_ (06 Июн 2007 13:04), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 25.03.2007 Сообщения: 758 Откуда: м. Университет, м. Проспект Вернадского
Добавлено: 06 Июн 2007 12:33 Заголовок сообщения:
Всем спасибо!!!
Маршрут отличный!!!
Компания весёлая, жаль только всех не увидела, т.к. эта медленная покатушка для меня просто лосиная.
Шипа, спасибо, не переживай, если ты захочешь, то сможешь стать отличным замыкающим
Было весело тренироваться по родным местам лосить!!!
Лечу синяки, особенно на пятой точке... И голеностоп больной реанимирую. Но не впервой, справлюсь. Хорошая вчера тренировка была. Я, наверное за день-вечер км 50 проехала.
Спасибо провожающим, пешкорол тоже рулит! Ну теперь вы в моих тёмных дворах каждую кочку знаете.
У меня сегодня необычайная краткость - и всё потому что моё предыдущее сообщение, которое я писала мин.40 комп предательски уничтожил...
Но я не расстраиваюсь, в конце концов, меньше форум грузить...
Погода отличная, настроение весёлое... Живу и радуюсь жизни!!!
Сейчас поеду в универ вытрясать экзамен у преподавателей... Ну а завтра постараюсь приехать к Душелову на МЕДЛЕННУЮ