Суть в том, что я стал кататься каждый день на роликах. В основном катаюсь по 4-5 часов. Такой режим установился примерно полторы недели назад. Сейчас чувствую, что начинают болеть коленки. Боль не постоянная, а когда встаю или сажусь, когда напрягаю их. Во время катания это не так чувствуется, но когда без роликов, то немного дискомфортно. Ребята, что посоветуете? Кто как из этой ситуации выходил? Реже кататься? Делать какие то водные процедуры? Что лучше всего? _________________ моя фото...
Лучше спросить врача, что следует пить для укрепления суставов (я точно не помню, калий или магний). Курагу точно надо есть Только учти, что "обычный" (то есть не спортивный) врач скажет, что ролики надо бросить, пить, курить, говорить и дышать тоже и вообще надо сделать флюорографию и ползти по направлению к кладбищу. Поэтому про питательные вещества запомни, а остальное - уж как сам решишь.
Ну и немного снизь нагрузку, дай отдохнуть коленям. Ролики для коленей не полезны, а если сразу получить резкую нагрузку, как в твоем случае, то и действительно может что-то заболеть.
Итого - минеральные вещества, разминка, постепенное увеличение нагрузки.
У меня после поездок на 40 и больше км ныли колени (несильно но неприятно).
Начал кататься в эластичных бинтах и все стало нормально Никакого дискомфорта.
У меня после поездок на 40 и больше км ныли колени (несильно но неприятно).
Начал кататься в эластичных бинтах и все стало нормально Никакого дискомфорта.
C эластичными бинтами и наколенниками надо осторожнее, ноги к ним привыкают и связки ослабевают, потом легче тянутся, рвутся и утсают. Проверено на собственном горнолыжном опыте
C эластичными бинтами и наколенниками надо осторожнее, ноги к ним привыкают и связки ослабевают, потом легче тянутся, рвутся и утсают. Проверено на собственном горнолыжном опыте
Факт. Сам пользую бинты только, когда на улице достаточно прохладно. Застуженные суставы -- гадость еще та.
Весной, когда катал вечером/ночью, по 60-70 км колени начинали к концу просто умирать. Начал заматывать, прошло. Сейчас, когда тепло, могу спокойно откатать почти сотню без проблем ничего не заматывая. А надо учитывать, что колени у меня далеко не первой свежести и по большому счету их надо бы уже менять _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 06 Июн 2007 15:04 Заголовок сообщения:
Отдыхать надо обязательно. Ежедневное катание - это не правильно. Даже у спортсменов существует такой термин, как перетренированность. Допускать ее не следует, необходимо всегда давать себе отдых, восстанавливаться (даже если (как вам кажется) вы не устаете и у вас есть силы кататься каждый день).
И разминка/заминка конечно обязательны, не говоря уж про правильное питание ))
Ой ладно, чай не марафоны за час кажный день выкатываем. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Добавлено: 06 Июн 2007 15:48 Заголовок сообщения:
может надо чаще потреблять жидкость.
По идее, если редко пить, то смазыв. веществ в суставах не хватает. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Добавлено: 06 Июн 2007 15:54 Заголовок сообщения:
Ёж писал(а):
Но как же без наколенников? Ведь колени вообще можно разбиить об асфальт.
Darya
насчет отдыха понял, учту)
ЗЫ: хочу кстати в кое чем признаться, хотя не хотел этого делать по началу. Я себе в детстве испортил ноги тем, что часто сидел за компом и играл в комп. игры. Благодаря этому , а также неправильной постановке ступни во время ходьбы, у меня кривые ноги. Когда катаюсь на ролах, то там как ни крути ступню приходится ставить ровно и без всяких искривлений. ПОходу кости снова начинают приспосабливаться к новым условиям и от этого еще хуже становится. Надеюсь, мазь что здесь посоветовали хоть как то уменьшит этот болезненный переход. Если этот переход когда нибудь завершится конечно... _________________ моя фото...
Добавлено: 06 Июн 2007 16:01 Заголовок сообщения:
VeteranBD писал(а):
Darya писал(а):
Ежедневное катание - это не правильно.
Ой ладно, чай не марафоны за час кажный день выкатываем.
Когда тренируются спортсмены, они тоже не выкатывают каждый день марафон. Тренировка - это более разнообразное мероприятие как по силе, так и по составу.
А увеличение нетипичных нагрузок на мышцы и суставы - БЕЗ НЕОБХОДИМОГО ОТДЫХА и ПЕРЕРЫВОВ - ни к чему хорошему привести не могут. Всё должно быть в пределах разумного.
Добавлено: 06 Июн 2007 16:09 Заголовок сообщения:
vidgin писал(а):
Но как же без наколенников? Ведь колени вообще можно разбиить об асфальт....
Видимо имелся ввиду суппорт, а не защита на колени.
Попробуй почитать здесь про колени в разделе "Медицина, спортивное питание, здоровье, травмы, профилактика, лечение, восстановление" http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2240
А ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ЖЕ К ВРАЧУ....Т.К. С ЭТИМ НЕ ШУТЯТ! хотя, как ранее заметили: врач врачу - рознь.
А увеличение нетипичных нагрузок на мышцы и суставы - БЕЗ НЕОБХОДИМОГО ОТДЫХА и ПЕРЕРЫВОВ - ни к чему хорошему привести не могут.
Я ежедневно прокатываю от 25 до 80 км в зависимости от настроения/температуры/наличия покатушек. В месяц я не катаю максимум 3-4 дня. Не могу назвать себя тренированным человеком и тем более не могу назвать себя спарцменом. Я не тренируюсь, я просто катаюсь. Не чувствую никаких проблем и какой-то запредельной усталости. Вобще. Наоборот, чувствую себя гораздо лучше после того, как откатаю полтинник, а не до того. Что я делаю не так? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Добавлено: 06 Июн 2007 16:27 Заголовок сообщения:
Darya
огромное спасибо за ссылку!! Почитал насчет питья. Походу у меня и с этим проблемы))))
*пошел в магазин за виноградным соком...* _________________ моя фото...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах