Добавлено: 07 Июн 2007 15:33 Заголовок сообщения: В метро на роликах :) что за это бывает?
Добрый день коллеги, собственно сабж.
Намедни вкатился я в метро Арбатская, Филёвской линии, под возмущённый хрип тетушки сидящей в аквариуме. Потом правила на стенке вагона прочитал.
Понятно что вдоль перрона гонять зело опасно - человека сбить или же на рельсы свалиться...но интересует другое - кто попадался в руки мильцанеров будучи в метро на роликах и чем всё это собственно закончилось?
А зачем в метро на роликах передвигацо? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Ну єто другой вопрос. Мне просто не попалось на пути от удобной лавочки чтобі ролики снять и одеть удобніе тапки. И потом от метро до дома докатиться на роликах бістрее гораздо
Ну єто другой вопрос. Мне просто не попалось на пути от удобной лавочки чтобі ролики снять и одеть удобніе тапки. И потом от метро до дома докатиться на роликах бістрее гораздо
Видимо, мне сложно-таки понять. Наверное потому что я не пользуюсь метро, когда на роликах. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 07 Июн 2007 16:33 Заголовок сообщения:
II. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА
...
2.11. На территории метрополитена запрещается:
...
2.11.5. Передвигаться по территории станций и подуличных переходов на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных подобных транспортных и спортивных средствах.
...
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ
ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
1. Ответственность в виде предупреждения предусматривается за нарушение требований по пп. 2.11.6, 2.11.13 Правил.
2. Ответственность в виде штрафа предусматривается за нарушение требований, по следующим пунктам Правил:
- штраф до десятикратной стоимости проезда в метрополитене за нарушения п. 2.2 (в части неоплаченного прохода);
- штраф до одной десятой минимального месячного размера оплаты труда за нарушения п. 2.11.2;
- штраф до одной второй минимального месячного размера оплаты труда за нарушения согласно пп. 2.11.4, 2.11.11;
- штраф до одного минимального месячного размера оплаты труда за нарушения п. 2.10.2 (за исключением провоза огнестрельного оружия) и пп. 2.11.3, 2.11.5, 2.11.7, 2.11.15, 2.11.16;
- штраф до двух минимальных месячных размеров оплаты труда за нарушения п. 2.2 (в части провоза неоплаченного места багажа, превышения количества мест багажа и использования колесных средств), пп. 2.10.4, 2.10.5, 2.11.10, 2.11.17, 2.11.20, 2.11.21, 2.11.12 (для физических лиц);
- штраф до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда за нарушения пп. 2.10.1, 2.10.3, 2.11.8, 2.11.9, 2.11.19, 2.11.12 (для организаций);
- штраф от трех до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда за нарушения п. 2.11.22;
- штраф до двадцати минимальных месячных размеров оплаты труда за нарушения п. 2.11.14.
3. Ответственность за нарушение пунктов 2.10.2 (в части провоза огнестрельного оружия) и 2.11.1 Правил наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4. Наложение и взимание штрафа производится сотрудниками УВД по охране метрополитена, работниками метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии со своими полномочиями.
5. При взимании штрафа на месте нарушения Правил пользования Московским метрополитеном нарушителю выдается квитанция установленного образца.
6. В случае невозможности такого взимания или оспаривания нарушителем налагаемого на него штрафа, сотрудниками Управления внутренних дел по охране Московского метрополитена составляется протокол и начинается производство по делу, а затем исполнение постановления осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 07 Июн 2007 16:44 Заголовок сообщения:
Задача максимум не попадаться.
Задача минимум отмазаться.
В первом случае шанс 50/50
Во втором 80/20
Читаем правила внимательно п.п. "2.11.5. Передвигаться по территории станций и ..." Завидели мента останавливаетесь и тут же их снимаете. Что бы доказать что вы передвигались ему нужно найти свидетелей ... Может вы их в руках несли и решили одеть и тут же снять.
Но если заловили в движении ито снять не дадут и тут уж или 50 р. без квиташки или 100 р. =МРОТ по полной с квиташкой, а бабла нет гимморой на несколько часов обеспечен, еще и свободу ограничат.
Бабки бдят, там как камер наставили они теперь боятся, что их премии лишат.
2 раза свободно прокачивал от входа до выхода, один раз сидячего мент тормошил после ночнушки, заснул. Сжалился, выглядел я погано, сделал замечание и следил как я в вагон вкачусь, а не под него.
Последний раз редактировалось: Hares (07 Июн 2007 17:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Июн 2007 11:00 Заголовок сообщения:
Почитав внимательно правила пришел к выводам:
1. Требуйте подтверждения полномочий на право взыскивать с вас штраф.
ЧИТАЕМ
Закон города Москвы
"об установлении ответственности за нарушение правил пользования Московским метрополитеном"
Статья 1. Ответственность за нарушение Правил пользования Московским метрополитеном
...
2. Выносится предупреждение или налагается штраф:
...
2.4. До одного минимального месячного размера оплаты труда за:
...
2.4.3. Передвижение по территории станции и подуличным переходам на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных подобных транспортных и спортивных средствах.
...
Статья 2. Порядок наложения и взимания штрафа за нарушение Правил пользования Московским метрополитеном
1. Наложение и взимание штрафа на месте нарушения производится:
1.1. Начальниками отделов Управления внутренних дел по охране Московского метрополитена, их заместителями, старшими инспекторами и другими сотрудниками отделов, уполномоченными на это распоряжениями начальников отделов, начальниками дистанций движения метрополитена, их заместителями, начальниками станций метрополитена за нарушение требований, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона.
...
1.3. Начальниками дистанции службы тоннельных сооружений метрополитена и их заместителями за нарушение требований, предусмотренных пунктами 2.4.3, 2.4.5, 2.5.1, 2.5.7, 2.6.2, 2.6.6, 2.7 (в части повреждения сооружений метрополитена) статьи 1 настоящего Закона.
...
1.8. Другими работниками метрополитена на основании приказа начальника Московского метрополитена.
2. Наложение и взимание штрафа производится перечисленными лицами при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии со своими полномочиями.
3. При взимании штрафа в соответствии с настоящим Законом на месте нарушения Правил пользования Московским метрополитеном нарушителю выдается квитанция установленного образца, являющаяся документом строгой финансовой отчетности.
4. В случае невозможности такого взимания или оспаривания нарушителем налагаемого на него штрафа сотрудниками Управления внутренних дел по охране Московского метрополитена составляется протокол и начинается производство по делу, а затем исполнение постановления осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
2. Если дело не дошло до пункта 4. Стойте на своем и пусть вызывают уполномоченных взыскивать штраф, на место нарушения. НАСИЛЬНО ВАС НИКТО НЕ ПОТАЩИТ НИКУДА, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. За исключением случая невозможности устранения нарушения на месте в соответьствии с пунктом 3 правил метрополитена:
3. Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.
После получения предупреждения и уплаты штрафа при невозможности устранения нарушения на месте нарушитель удаляется с территории метрополитена.
Удаление с территории метрополитена производится сотрудниками УВД по охране метрополитена, работниками метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии со своими полномочиями. НО И ТУТ МОЖНО СМЕЛО ТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ВАС ВЫДВОРЯТЬ.
P.S. Склоки, скандалы, шумиха вокруг Вас обеспечена...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах