Добавлено: 08 Июн 2007 13:19 Заголовок сообщения:
Неубедительно. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 08 Июн 2007 18:47 Заголовок сообщения:
одевать.
чтоб народ пугать.
едешь такая в шлеме,очках.навстречу-задумчивый прохожий.
как увидит тебя-в ступор впадает. легко объезжать... _________________ При правильной мотивации достижение цели неизбежно прием сообщений:
тел 8-905-572-58-58
icq 478-367-504
на коне
131-CRY
ScuKoфрукты™
Добавлено: 08 Июн 2007 18:59 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
хм... а чо вы по улицам в шлемах не ходите? тож ведь вероятность есть, что нога подломицца и головой... а еще там об столб можно ударицца... или об косяк какой-нить дверной... да мало ли, ситуаций бывает... а порой, даже и шлем не спасет... если, скажем, в метро на рельсы опнуцца...
в общем, спасет вас - каска солдацкая, бронежилет, СВД и главное!!! Никаких контактов с внешним миром...
Не народ. Меня давеча на перекрестке машина уронила, ну эт не интересно. Интереснее другое - водила меня мог просто не заметить ( ну он куСцо и гад вобщем - на красный гнал, да и я пешком был ) НО, провожу параллель, - роллеры часто выполняют довольно неожиданные с точки зрения водителя маневры. И он часто не может определить ( да эт ему и на Х не нужно ) на роллах ты или нет. Вот тут вид твоего шлема и позволит оценить ситуацию более-менее адекватно. Об этом аспекте где-то уже писалось, и эта стороно вопроса не менее важна ИМХО чем непосредственно защита головы от механических повреждений. _________________ Не следует мечтать о высоком и прекрасном сидя на толчке - рискуешь все обгадить...
Добавлено: 08 Июн 2007 23:00 Заголовок сообщения:
Согласная с Птицей.
К тебе по-другому начинают относиться. _________________ При правильной мотивации достижение цели неизбежно прием сообщений:
тел 8-905-572-58-58
icq 478-367-504
на коне
131-CRY
ScuKoфрукты™
11 октября 1999
Насчет японцев: сегодня прочитал, что с начала года 3500 человек в Японии получили травму головы, стукаясь при приветствии. Самая тяжелая - трещина в лобной кости.
Прислал(а) Сергей
Добавлено: 12 Июн 2007 00:24 Заголовок сообщения:
Ребят, снова хочу поднять эту тему - тему шлема. Всего неделю тою на роликах, в полной защите, кроме шлема. Теряюсь в догадках - нужен он мне или нет.
Катаюсь на ВВЦ, трюков пока естественно не делаю - кататься только учусь. Смотрю на ВВЦешных роллеров - чрезвычайная редкость увидеть роллера, катающегося в шлеме.
Ответьте, в каких случаях шлем необходим (например при racing), а в каких наоборот мешается (трюки - какие?). _________________ бара-бум
(катаюсь на ВВЦ)
Добавлено: 12 Июн 2007 05:04 Заголовок сообщения:
2 GreenEyes ИМХО Шлем нужен на начальном этапе, когда не сформирована правельная стойка и тело периодически переворачивается назад, а также при выполнении\изучении элементов в которых ты неуверен и\или есть шанс удариться головой. Также лично я одеваю шлем когда еду кататься в город, потомучто голова дурная... хрен знает куда меня понесет.
Случай когда мне мешал шлем был, но только один раз. При постановке бэкфлипа в рампе периодически приземлялся очень жестко опрокидываясь назад. Засчет момента инерции и массы шлема голову очень неслабо дергало. Пришлось ее облегчить - снять шлем.
ЗЫ: Повторять не советую. _________________ Жизнь - это неизлечимая болезнь передаваемая половым путем.
Добавлено: 12 Июн 2007 13:18 Заголовок сообщения:
DJ_ALEX aka Angel boy писал(а):
... Также лично я одеваю шлем когда еду кататься в город, потомучто голова дурная... хрен знает куда меня понесет.
...
Согласен. На Поклонке или на ВВЦ - всё катание ( за редкими ислючениями ) весьма предсказуемо. А вот в городе - сам начал одевать шлем на покатухи переходяшие в ночные и те на которых непонятно как и где домой поеду . Асфальт у нас, к сожелению, не везде предсказуем в потребной роллерам степени ... _________________ Не следует мечтать о высоком и прекрасном сидя на толчке - рискуешь все обгадить...
Добавлено: 12 Июн 2007 20:59 Заголовок сообщения:
Ребята, на ВВЦ катают колдуны. Если кто-то сумеет предсказать их движение, наверное получит Нобелевскую премию. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Добавлено: 12 Июн 2007 23:52 Заголовок сообщения:
Smertnik писал(а):
Ребята, на ВВЦ катают колдуны. Если кто-то сумеет предсказать их движение, наверное получит Нобелевскую премию.
+1
Нда. Про ВВЦ эт я погорячился. Но там где их нет... _________________ Не следует мечтать о высоком и прекрасном сидя на толчке - рискуешь все обгадить...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 13 Июн 2007 07:27 Заголовок сообщения:
А там где их нет - достаточное количество новичков и просто маленьких детей. Которые тоже не предсказуемы. В общем то давно выведено "Если вы не падаете сами - не волнуйтесь, вам помогут" Я думаю что новичку шлем и защита необходимы. Ну а далее, с появлением опыта, уже каждый решает, насколько серьезен риск падения, и что именно из защиты стоит надевать. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/