video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Twister II, пара вопросов: кафф, шум и прочие радости.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тошег

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 01:43    Заголовок сообщения: Twister II, пара вопросов: кафф, шум и прочие радости. Ответить с цитатой

Здравствуйте Smile

С недавних пор я счастливый обладатель пары Twister II. Счастливый, но глупый, купивший ролики на полразмера меньше. В связи с этим упущением мне пришлось заменить родной внутренний сапожок на сапожок от агрессивных Roces. И всё бы отлично, смирился даже с отсутствием вентиляции, если бы не один факт: верхняя часть сапожка, та самая, где находится кафф, несравненно тоньше, чем родная, и даже при сильной затяжке верхней бакли нога немного болтается и не дарует желаемой боковой поддержки. Путём недолгих раздумий логично заключил, что кафф нужно утолщать, но встал вопрос "чем?", а вслед за ним второй - "как?". Ответа до сих пор не нашёл, надеюсь получить помощь от вас. Smile

Ещё одно недоразумение заключается в следующем: сегодня при езде услышал шум от колёс.. Сначала было похоже на шуршание попавшей этикетки от пиваса и т.п. или на листик сухой, веточку, в общем, что-то подобное. Т.е., шум был характерный, появлялся только при определённом положении колеса и соответственно имел прерывистый характер...вшшш-вшшш-вшшш Smile)
Осмотрел колёса, ничего застрявшего не обнаружил. Покрутил их без нагрузки - никакого шума. Поехал прямо - тишина... И тут я понял: шумят колёса только в том случае, если я наклоняю ролик на бок и на него идёт большое давление - ванфут, индепендент и т.п. Люфт в подшипниках обнаружен мизерный и глазу незаметный, разве что пальцами чувствуется небольшой стук. Списал на неидеальность всего сущего, может быть зря, не знаю, но умирать подшипам рано - я же даже не прыгал серьезно на них.. В общем, одни вопросы. Искренне надеюсь на вашу помощь Smile

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пятачок

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полразмера это ерунда - валенки твистеров можно здорово разносить. Глупо это брать размер в размер т. к. валенки все равно разносятся и не будут как следует держать ногу.

Шум одного подшипника скорее всего потому что в нутрь попала песчинка Просто разобрать, промыть и смазать.

Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
May

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекомендую поставить штатный валенок и интенсивно покатать слалом пару часов. Думаю результат незаставит себя ждать.. Я тоже купил себе на размер меньше и сначала ощущал сильное давление на пальцы, особенно на большой. Сейчас - спустя три недели с покупки, всё пришло в норму.

Что до характерного звука колёс - может и смешно конечно, но попробуй подкрутить все оси. На моих роликах тоже порой доносятся нехарактерные звуки. Подкручивание решает эту проблему....
Тошег

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, забыл сказать про оси - их подкрутил тут же, первое же сомнение упало на затяг...однако не помогло Sad в общем, поезжу, посмотрю, может что ясно станет
кстати, когда надо будет меня родную гелевую смазку? определил её по вытекшей на пыльник части состава)

а в родном валенке откатал примерно неделю, одевал толстые носки и мочил его водой - результатов ноль
да и уплыл он уже от меня..
Тошег

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

up^
собсно, вопросы не отпали, поэтому если кто ещё может помочь советом - буду рад Smile
Revenant

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй наклеить на каф кусок туристического коврика.
Про колесо трудно что-то уже посоветовать не видя их воочую. Попробуй переставить на другую раму шумящие.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шум он пыли-грязи в подшипах появляется сразу, если это не ужаснострашное шипение и свист что народ от тебя разбегается - то просто не обращай внимания, родную смазку менять слаломистам не стоит, мне кажется, ничего это не даст. забей просто на этот шум. вот покатаешься по городу - будет еще громче :-)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эластичный бинт мотай на ногу.... - много народу так катает.
Тошег

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы Smile с колесом всё ясно, забью пока не появится должных поводов беспокоиться

а вот насчёт турковрика на кафф - клеить к шеллу или к внутреннику?
и это..) чем клеить, его супермомент не разъедает?
Revenant

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеить наверное лучше к шеллу - на пластике он лучше держаться будет чем на ткани. С клеем надо экспериментировать, точно сказать не могу. Кстати, вместо коврика можно попробовать использовать пористую плёнку которыми мониторы и т.п. вещи оборачивают. Она намного тоньше коврика и можно подобрать нужную толщину для уплотнения.
Тошег

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мм..понятно, спасибо, буду пробовать!
Revenant

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял с РК (там аналогичная проблема, но с носком у Себ):
Air писал(а):
попробуй из нутри обклеить носок шелла микропористой резиной, обклеивать можно на двусторонний скотч. а что бы не искать микропористую резину специально, купи обычные коврики для мыши Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах