video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите научиться!!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alhana

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 01:30    Заголовок сообщения: помогите научиться!! Ответить с цитатой

приветы, нужна помощь: на роликах я чуть больше месяца, раньше каталась, когда 9 лет было =) естественно всё забыто, катаюсь нормально, но нужно осваивать эффективные способы торможения ( сейчас V-стопом пользуюсь) читала про разные способы торможения на сайте, всё бы хорошо но как до дела доходит-не могу! боюсь! Embarassed подскажите, может есть у кого секреты какие профессиональные? Embarassed как учиться, чтобы не с бухты-барахты вдруг начинать тормозить параллелом и летать носом в асфальт по неопытности? спасибо заранее! P.S.на обучение в школе или с инструктором нет времени, т.к. дитё мелкое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приезжай на Поклонку, там проще спросить какого-нибудь опытного роллера (среди колдунов, например), который покажет и расскажет что и как.
jah

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. купи пару комплектов колес в запас и хорошую защиту.
2. начни с более простых вариантов торможения
3. съездий на пг и посмотри, поспрашивай
4. терпение и труд все перетрут.

з.ы. и что значит катаешся "нормально"?. расплывчато однако.
я вот плохо катаюсь. кроме базы ничего не умею.
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alhana
Для города хватит двух видов торможения (плуг и Т-стоп).
Тормозить с помощью слайдов в городе уже позерство.
Если нет времени на школу. Тогда надо искать того ктобы приехал к твоему подъезду учить тебя.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah, а зачем два запасных комплекта колес? Я знаю много людей, которые с одним комплектом вот уже третий сезон катают.

Гость, смотря каким слайдами. Соул, пауэр, параллель — вовсе не позерство, а обычные эффективные способы торможения.
jah

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler

хммм... при мне человек ушатал за 1 час комплект колес. слайдил однака, причем не сильно.

как я понял афтар хочет научиться параллелу.
параллел=слайд (причем не из простых, если не ошибаюсь)

учатся от простого к более сложному.

перед тем как научиться делать уверенно параллел, думаю придется не два комплекта колес сточить на более простых слайдах.

з.ы. катая на асфальте слалом (базу учу) я ушатываю колеса за три недели (катая 4 раза в неделю). благо роккеринг. изношенные подбираю по диаметру и ставлю на 1 и 4 оси, а на 3 и 4 новые.

з.з.ы. я довольствуюсь плугом и т-стопом
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый эффективный способ торможения в городе и на любой скорости - штатный тормоз. спасет и в толпе и на крутой горке и перед машиной.
если не сняли при покупке по глупости - когда научитесь им тормозить не будете ни о каких параллелах мечтать :-)
Петр

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):
з.ы. катая на асфальте слалом (базу учу) я ушатываю колеса за три недели (катая 4 раза в неделю).

Это ж по сколько часов ты катаешь 4 раза в неделю? ))
Али колеса не самые жесткие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jah

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Петр

катаю обычно 3 часа
колеса себовские 85А

вес 90 кг
похудел я Smile. до того как начал катать был 93 кг. за полтора месяца около 3 кг жира. джинсы теперь на размер меньше покупаю Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 12:14    Заголовок сообщения: помогите научиться!! Ответить с цитатой

я параллел привела в качестве примера, как достаточно сложный способ, то, что вы называете "простым" я умею Very Happy но, правильно замечено, что тот же самый Т-стоп бывает иногда не эффективен, когда необходимо экстренно затормозить, под машину-то не оч хочется Very Happy корче, всем спасибо за ответы, жду ещё Wink Rolling Eyes
jah

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>но, правильно замечено, что тот же самый Т-стоп бывает иногда не эффективен, когда необходимо экстренно затормозить, под машину-то не оч хочется<<<
хммм...
думаю в такой ситуации ни параллел ни штатник не помогут...
ситуацию надо прогнозировать.
конечно это не всегда возможно, но всетаки.
почему на дороге кто-то врезается?
вовремя не увидел что стопы у предыдущей машины загорелись. не заметил чьего-то маневра. подрезал кто-то...
а на машинах хорошие тормоза, и тем не менее авариии частое явление.

з.ы. информация для размышления
jah

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>что вы называете "простым" я умею<<<
пауэр стоп умеешь? имхо он гораздо проще параллела.
тогда в чем проблема?
нифига не фтыкаю. если тормрзишь пауэр-стопом, уже ничего не должна бояться :\

>>>самый эффективный способ торможения в городе и на любой скорости - штатный тормоз. спасет и в толпе и на крутой горке и перед машиной<<<

всяк кулик свое болото хвалит Wink
что хорошо одному - опасно другому
мне штатник опасен Smile катая слалом имеются все шансы нае...я с его помощью.

по городу я катаю (в целях добраться до места, где есть разметка). без штатника прикрасно обхожусь (хотя умею им пользоваться). я НЕ НЕСУСЬ на скорости, лавируя между пешеходами и уворачиваясь от машин пересекая дорогу на красный свет Wink. еду со скоростью чуть больше скорости пешехода. увидев группу пешеходов притормаживаю неэффективным т-стопом, а не надежным штатником, а не пытаюсь протиснуться между ними. и на тротуарах я не встречал неожиданно выскакивающих мне на перерез из кустов машин. с горки плугом. если попадается крутая то по газончегу.

бережоного бог бережот, а шустрый сам себе находит Smile

я к тому веду, что нет единого решения для всех случаев. каждый сам определчяет для себя, что ему надо.

з.ы. сорри, если кого нечаяно обидел.
tema
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2007 13:29    Заголовок сообщения: помогите пожалуйста Ответить с цитатой

у меня проблема маленькая:при катание на роликах у меня часто раскручиваются болты на ботинке из-за вибрации.подскажите что мне с ними делать,я уже пробывал шайбочку вставлятьбвсе равно раскручиваются.кто может помочь,прошу писать мне на мыло: nsptema@mail.ru
Ork

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КТО-НИБУДЬ!!! кто на агрессорах кактается, скажите, как научиться прыгать нормально, а то прыгаю на 20см Sad
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tema, чтобы не откручивались болты надо немного капнуть на резьбу лаком для ногтей или специальной мастикой (продается в автомагазине).
Хотя у меня они наоборот прикипают, а не откручиваются Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах