Было здорово.
только товарищи новисы учитесь кататься ДО покатушки! и с бордюров можно просто соскакивать(сьезжать) это гораздо проще чем переступать с них.
всем спасибо.
зы. пит стопы бы покороче... _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Было здорово.
только товарищи новисы учитесь кататься ДО покатушки! и с бордюров можно просто соскакивать(сьезжать) это гораздо проще чем переступать с них.
всем спасибо.
зы. пит стопы бы покороче... _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 16 Откуда: Москва, Зеленоград
Добавлено: 16 Июн 2007 23:33 Заголовок сообщения:
Хорошо покатались, всем спасибо, Феникс - респект..... ты в следующий раз, специально для меня карту делай - я нихрена не ориентируюсь в Москве....
Vold я тебе искренне сочувствую.... но на четвереньках у тебя получается классно кататься - с этим никто не сравнится с тобой
Да, господа новички, и в особенности девушки, пожалуйста, не выскакивайте так на проежку, и если совершаете резкий манёвр в сторону, то убедитесь, пожалуйста, сначала, что сзади нет машины, или другого роллера, который катит быстрее вас. Вот Vold - опытный, а всё равно получил машинным зеркалом по локтю - и это с учётом того, что он просто ехал по проежке, никуда не выскакивал резко... а теперь подумайте что могло бы произойти, если бы кто-то резко ещё в сторону вильнул.... это город, и полностью соглашусь с Elwen'ом - в город надо выезжать когда уже не задумываешься над тем, какие движения надо делать в данный момент - та часть внимания, которую вы тратите именно на это, должна быть обращена на оценку окружающей ситуации, а ноги сами должны реагировать на это, не дожидаясь команды мозга... короче говоря должно быть больше рефлекторности, а это можно достичь только тренировками.
отдельное спасибо тем, кто составил компанию до площади революции
З.Ы.: и всё таки я не фотогиеничен.... _________________ ICQ: 561909
+79263903106
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 17 Июн 2007 01:53 Заголовок сообщения:
Да фотки классные! И редкий случай когда меня поймали в движении... Как выберу сменю фоту в подписи, пока не знаю на какую фоту лучше _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 17 Июн 2007 02:06 Заголовок сообщения:
Partizan писал(а):
Было здорово.
всем спасибо.
зы. пит стопы бы покороче...
О как! А покатушка тогда для кого? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 17 Июн 2007 09:38 Заголовок сообщения:
Душелов писал(а):
Partizan писал(а):
Было здорово.
всем спасибо.
О как! А покатушка тогда для кого?
Для новичков. Но учебка специально сделана для того что бы учится ДО старта (покатушки). Причем я в этот раз специально обращал внимание. В самой покатушке люди уже не учатся, не до того. (У кого проблемы с самой основой всего - правильной стойкой, удержанием равновесия) Они заняты попытками хоть как то ехать и при этом не падать.
И мое мнение сейчас таково - учится держать равновесие надо ВНЕ города. Можно и на учебке покатушки, когда показывают как надо - быстрее можно научится, но пока нормально, не думая об этом, держать стойку не получается, в город ехать нельзя, т.е. с покатушкой до первого метро и домой/на Поклонку отрабатывать дальше.
Потому что все, что показывали на учебке, у большинства, в городе вылетает из головы начисто. И еще хорошо если часть внимания все же уделяется дороге. А это попросту опасно. В школе роллера обучение идет 12 занятий по 1.5 часа, + домашние задания. Не зря думаю. И склоняюсь к мысли что на покатушках учатся быстрее просто потому что катают дольше по времени. Средняя покатушка - 3 часа. + 1.5 учебки. А тело все же со временем находит правильное положение. Хотя и не у всех, тоже были случаи. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
я учебку не просто так провожу как то.......
чтобы люди учились.
а насчет остановок: на новичковых все таки хвост надо ждать. и ему иногда надо отдыхать. по факту был непредвиденный хвост стоп перед александровским.
так же хвост ждется после каждого спуска или подъема _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
Было здорово.
всем спасибо.
О как! А покатушка тогда для кого?
понятно, что для новичков!
но это просто я к тому, что видел пару раз как у новичков были конкретные осложнения и тормоза перед спуском с маааленьких бордюров в простой ситуации.я например вначеле тоже с них переступал, а потом вдруг понял, что надо просто сьзжать - это гораздо проще и безопаснее.
а если бы они ехали по проежке и не успели бы на бордюр вскочить или упали бы?? а если резкий поворот и бордюр?? потеря равновесия, бордюр и шмяк.
Учебка, очень важно, но хотя бы до нее просто покатайтесь сами 2-3 часа. чтобы более менее привыкнуть к роликам и не думать как переставлять ноги. и дольше старайтесь катится на каждой ноге, а не как можно быстрей их переставлять.
тяжело ведь очень думать как ехать и как не попасть под машину например.
есть рац предложение перед стратом новичковой покатушки, устравивать для совсем уж новисов своебразный экзамен - посмотреть, как они едут,тормозят и тд. и что-н поправлять по возможности. хотя может так и есть, не разу не был на учебке.(хотя надо бы)
и еще мне кажется совсем новисов не стоит учить тормозить иным способом кроме как штатником. им можно научиться торомзить за 20 мин. и на любой скорости, на любой дороге и совершенно не напрягаясь. _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Партизан а учебка так и проходит. я показываю как кататься а потом смотрю как это делают они и пытаюсь исправлять ошибки. _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня
кстати пока не забыл огромное спасибо менту который устроил нам на якиманке зеленый коридор _________________ Бродяга из Финикса
286557626 аська
89265206132 мобила.
Тут ты увидишь меня