я прошлой зимой встал на ролы именно в Париже, куда меня занесло поучиться. Так что за спиной около 20 парижских покатушек. Московских пока только 2 Поэтому есть пару наблюдений и советов.
1. IMHO стоит ехать только на пятничную, ибо воскресная более, чем на 50% состоит их стояния - машин много, людей много, маршрут всегда по центру...
2. с маршрутом может повезти, а может и нет, иногда он проходит по окраинам, где ни на что и не посмотришь. Вот предыдущие маршруты
http://www.pari-roller.com/index.php?p=19
3.Старт от башни Монпарнас в пятницу 22:00
4. Летом, особенно в жару народу немерянно (рекорд их 28тыс.!!! один раз я ездил, сказали 18 было!), так что тоже стоять долго.
5. Кстати, не надейдесь на быстрое катание - стаф все время тормозит толпу, чтобы не растягивалась она. И будьте готовы к брусчатке (мелкой, такой как под некоторыми мостами на набережных, например. можете потренироваться)
6. вам повезет, если будет какой-нибудь спонсор. Тогда возможно будет шоу и халява. На 25летие ТЖВ майки давали и огненное шоу устроили. Проехали также мимо всех вокзалов.
7. в воскресенье лучше покатайтесь сами по центру города. Хотите меньше светофоров - езжайте по бульварам Марешо (бульварное кольцо, идущее параллельно Переферийке. длина 32 км, кажись). Можно еще сгонять в Версаль (40 км туда-обратно) либо в замок Со (Sceaux, так кажется пишется - это на Юге от Парижа, 30 туда-обратно). туда можно ехать по пригородам, заодно посмотреть как живут простые французы. В Диснейленд ехать не надо - на роликах по автостраде запрещено ездить, а по городам петлять геморно, лучше 10 часов провести в самом парке.
8. Кстати, есть еще один парк развлечений Parc Asterix, ехать до него дальше, но это того стоит.
9. Чуть не забыл, если вам <25 не забудьте сходить в Лувр на халяву - с шести до 10 в пятницу вход свободный для молодежи. А потом сразу кататься! Про остальные достопримечательности, думаю, сами найдете
10. Жилье. В принципе, все уже было обсуждено. Из бюджетных вариантов - хостелы (hostelworld.com), либо недорогие сетевые отели (например, www.accorhotels.com)Вот этот
, скажем стоит 42 за ночь, насчет него не знаю, но мы как-то останавливались в Ф1 - там можно было спать втроем за ту же цену. Там есть еще Ибис и Этап на Порт д'Орлеан - 10 минут до места сбора. На халяву хотите жить - есть сайт hospitalityclub.org.
11. я бы еще ехал в авгусе из-за распродаж. Можно зашмотиться за смешные по московским меркам деньги. Для спортсменов есть магазин Go-sport, где на определенные наименования всегда есть скидки. Например, я свои ролы брал на четверть дешевле чем в Москве они стоят. Только в Форуме де Аль находятся два магазина
12 Транспорт. Цены выше были приведены правильно. Добавлю лишь, что есть еще билет выходного дня за 6.5 для молодежи. Лично я бы брал билеты в книжечке 10 шт. за 10.5 евро (один - 1.4) и катался на ролах. По времени это ровно столько же, а удовольствия больше по сравнению с общественным транспортом. Если не оч жарко. Кораблик стои 10 евриков...
13. ... но если вы все-таки едете в воскресную покатушку, в 14:00 от пл. Бастилии, то не забудьте найти там информационную будку - там есть халявная карта Парижа с достопримечательностями на русском с купончиком на 1Е скидки на кораблик. Итого 9
14. Про машины, поезда и самолеты написано было правильно, подтверждаю... Кстати, если вам <25, то машины можно арендовать по весьма льготному тарифу.
Пока это все, что в голову пришло. Елси есть вопросы, спрашивайте. рад помочь. [/url] _________________ Voici comme on fait du roller a Paris: www.pari-roller.com
IQ:) 314-961-439
Falco, что с сотовыми операторами? Какие и что предлагают по тарифам? _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
что-то Оранж у меня медленно грузится... (там великий ПДФ с тарифами...)http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u=http://mobile.orange.fr/0/accueil/Retour?SA=NPV2GEOFFRESBOUTIQUE
Мое мнение - юзать наш мобильник и не париться _________________ Voici comme on fait du roller a Paris: www.pari-roller.com
IQ:) 314-961-439
Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Москва, Поклонка(Кутузовский)
Добавлено: 19 Июн 2007 00:07 Заголовок сообщения:
есть инфа, что во Францию на неделю (с экускурсионкой) с питанием и проживанием можно спокойно уложиться в ~450 euro
акция вроде будет но только с ноября
добавлю почему такая низкая цена:
турфирмы берут блоки билетов и авиакомпания дает им огромные скидки, поэтому покупать тур у турфирмы ДЕШЕВЛЕ, чем по отдельности!!!
Ага, сенкс. Классные там ролики.
Про саму покатушку ролик, правда, никакой, но вот там про танцы на квадах есть - супер!
Кто б так танцевать на ролах научил.
А чего они все на квадах, кста? На них танцевать удобнее, чтоль?
Пойду в жж спрошу...
Я прилетаю в Париж 29-го числа в 22 часа (поэтому опаздаю на ночную). Обратно 3-го в 20:50. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
По Гисметео обещают лишь небольшой дождь на вечер. Если там конечно организаторы совсем дождя боятся, то могут отменить.
Если покатушку всё-таки отменят, то кто-нибудь скиньте мне СМСку об этом, пожалуйста.
А вот в воскресенье совсем не важную погоду обещают. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.